Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[идущий вслед]:
Правильно понял. Народ расковыривал равы, там ажно два джипега вкрячено (в 15 так; как в единичке - не знаю). В ФС есть функции проявки рава - когда рав от 15-ой, прекрасно им "открываемый" за счет встроенного джипега, пытаешься проявить, то уже в окне превью видишь только полосы какие-то.

З.Ы. А раскоряка как раз логичная: эти настройки указываются в раве, и ими пользуется конвертер при открытии (для пакетной автообработки м.б. полезно). А джпеги, встроенные в рав, пишутся как есть. Маленький - не знаю (м.б. на него настройки и влияют - его мы на дисплее камеры видим); а большой - честный слепок с рава.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Правильно понял. Народ расковыривал равы, там ажно два джипега вкрячено (в 15 так; как в единичке - не знаю). В ФС есть функции проявки рава - когда рав от 15-ой, прекрасно им "открываемый" за счет встроенного джипега, пытаешься проявить, то уже в окне превью видишь только полосы какие-то.

З.Ы. А раскоряка как раз логичная: эти настройки указываются в раве, и ими пользуется конвертер при открытии (для пакетной автообработки м.б. полезно). А джпеги, встроенные в рав, пишутся как есть. Маленький - не знаю (м.б. на него настройки и влияют - его мы на дисплее камеры видим); а большой - честный слепок с рава.

Подробнее

Ясно, что тёмнО... оОх и намутили косоглазые...
МЫ им бабки, - ОНИ нам замУтку
Re[идущий вслед]:
FastStone Image Viewer - тож забил болт

2011-06-29 - последняя версия (4,6), новые камеры со специф. равом пролетают...

джипеги смотрит и ладно...
Re[Nicholaes]:Опять загогулина
Nicholaes писал(а):
Конечно, мгновенно. Только не с равом, а с встроенным в него джпегом средней паршивости.

(вот тут и есть таки загогулина )

Покопался в ФС и нашёл нечто...
Как видим пишет, что не джипег, значит что то другое, что бы это могло быть?
Вероятнее всего всё таки РАВ??? Или есть иные мнения...

Re[Павел Киселев]:
День 3й, продолжаем коррекцию АФ. Объектив 17-50/2,8 OS!
Вот с ним я намаялся, убил 2 дня и 2 аккума, пока нашёл реальный в полевых условиях оптимал (+ 8 ) самый нестабильный и неуверенный АФ из 3х моих протестируемых объективов, хотя и HSM
дёргается всегда, лишь только на очень ярких-контрастных объектах срабатывает чётко, поэтому процент попаданий невысок 60-70% и это при неплохой погоде (солнце за облаками).
Маленькая ГРИП, но 15 мп разрешает и в общем то не плох (типа нравится так себе) будем им работать , приноровимся, как штатник пойдёт (кеноновский 17-55 сильно впереди по всем статьям)
 Следующий объектив 8-16, посмотрим как он подружится с SD1

Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Nicholaes писал(а):
Конечно, мгновенно. Только не с равом, а с встроенным в него джпегом средней паршивости.

(вот тут и есть таки загогулина )

Покопался в ФС и нашёл нечто...
Как видим пишет, что не джипег, значит что то другое, что бы это могло быть?
Вероятнее всего всё таки РАВ??? Или есть иные мнения...

............

Подробнее

Это жпег: из "Справки": [/img]
M42
Скажите есть ли у кого мнения по линзам М42 в связке с СД1 :?:
Интересно как они (такумары и пр.) ведут себя на этой камере, справляются ли?
Re[muar]:
Ну вот и Сигмуля потихоньку начинает дешеветь, медленно, но верно: http://www.ebay.de/ctg/Sigma-SD1-Merrill-46-0-MP-DSLR-Kamera-Schwarz-Nur-Gehause-/108790855?_dmpt=DE_Foto_Camcorder_Digitalkameras&_pcategid=31388&_pcatid=812&_refkw=sigma+sd1&_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A6426&_trksid=p3286.c0.m14
Re[Walerijs]:
73,000.00 RUB = 1,814.76 EUR
Re[Павел Киселев]:
Всё-таки совсем уже попиксельной чёткости нет. Она искусственно воссоздаётся в SPP. Если даже движок "резкость" ставить в (-2) - всё равно остаётся неизвестным, что там было на матрице изначально. Хотя текст высотой 4 пикселя прочитать можно - ни один байер так не вытянет.
Дифракция или малейшие погрешности в оптике - в любом случае не нарисуют точку меньше 5 микрон. Не бывает разрешения 200 линий/мм в серийных объективах.
ВСЕ производители аппаратов молча повышают микроконтраст, наводят контуры, по-тихому давят шум.
Именно поэтому для первичной обработки лучше всего использовать "родные" фирменные RAW-конвертеры, которые учитывают особенности конкретной матрицы.

(Если цвета не те - сорри. Монитор слабенький.)
Re[Walerijs]:
Цитата:

от:Walerijs
Ну вот и Сигмуля потихоньку начинает дешеветь, медленно, но верно: http://www.ebay.de/ctg/Sigma-SD1-Merrill-46-0-MP-DSLR-Kamera-Schwarz-Nur-Gehause-/108790855?_dmpt=DE_Foto_Camcorder_Digitalkameras&_pcategid=31388&_pcatid=812&_refkw=sigma+sd1&_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A6426&_trksid=p3286.c0.m14

Подробнее

Как обычно у вас дежавю! Не как здоровье не поправите. Может это возрастное?
Re[adwanted]:
Цитата:

от:adwanted
Это жпег: из "Справки": [/img]

Подробнее

Если это и джипег, то очень странный по объёму мб (48мб при открытии и 54 мб при сихранении в цмик тифф 8 бит) Каково..., аА ???
Информации в файле, ну просто как гуталину..., такой джипег можно кушать как компромисс рава или тиффа .... не морщась..., почти мЁд!
Однако комментарий проги, что это не джипег мне-мне не даёт не даёт покоя (бальзам на сердце) может я сильно заблуждаюсь, но с таким крупным файлом заблуждаться даже приятно (Сигмо-садо-мазо продолжается!!!, и это тоже по нашему менталитету..., гыЫ и УРРА) :D
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Скажите есть ли у кого мнения по линзам М42 в связке с СД1 :?:
Интересно как они (такумары и пр.) ведут себя на этой камере, справляются ли?

Остался (у меня) последний автофокусник "прогнать" через SD1 , потом возьмусь за следящий АФ, а потом за М42 , правда у меня только мануалы СССР.(около десятка штук) ;) Всё тщательно пропущу через сито"мерина"
Re[идущий вслед]:
Это джипег по любому, вот и быстро поэтому Фастон выдирает джипеги из равов, любых камер, насколько я помню. А в 24 он уже потом переводит. Проверьте как тянутся тени и света в спп и фастоуне, разница должна быть заметна.
Re[Павел Киселев]:
"Если на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол" -....." Всё-таки это жпег, Сухоффф прав.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
"Если на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол" -....." Всё-таки это жпег, Сухоффф прав.

Хочется буйвола

Re(сухоффф):

Понял, поэкспериментирую
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
День 3й, продолжаем коррекцию АФ. Объектив 17-50/2,8 OS!
Вот с ним я намаялся, убил 2 дня и 2 аккума, пока нашёл реальный в полевых условиях оптимал (+ 8 ) самый нестабильный и неуверенный АФ из 3х моих протестируемых объективов, хотя и HSM

Подробнее

Именно про этот объектив пишут что он самый трудный с коррекцией АФ.

При повороте камеры из "ланшафта" в "портрет" поправки АФ надо делать по своему, например от -5 до +9 (в вертикальном положении)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=41645075

и еще микропоправки меняются по диапазону ФР, некоторые делают одну установку на 35мм.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=41648116

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Именно про этот объектив пишут что он самый трудный с коррекцией АФ.

При повороте камеры из "ланшафта" в "портрет" поправки АФ надо делать по своему, например от -5 до +9 (в вертикальном положении)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=41645075

и еще микропоправки меняются по диапазону ФР, некоторые делают одну установку на 35мм.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=41648116

Подробнее

Cпасибо.
Я это заметил, поэтому и бился 2 дня, но честно говоря не уверен в стабильном результате именно этого объектива, в отличие скажем от 70-200/2,8 OS, стоимостью почти 50 т. р., здесь я не в обиде за потраченные деньги, он мне показался достаточно стабильным и предсказуемым, далее из моих объективов 2е место по АФ пока занимает фикс макрушник 70/2,8(оптически он более резок и т. п.)
Посмотрю как себя покажет на SD1 8-16 , Возможно будут подвижки среди названных объективов по шкале надёжности АФ.
Сейчас я только на АФ сосредоточился, как только изучу, подберу ключики..., так сразу без нервов можно заняться конкретной творческой расслабухой :cannabis:
Re[идущий вслед]:
Кстати на Сони - этот объектив, пожалуй лучше родного 17-50 Сонеского в плане АФ работает. Специально сравнивал...
Поправка микрорегулировки АФ - 0 на любом ФР. Стекло у меня давно, уже на второй камере...
Это Оффтоп :)
Удачи!
Может, для него есть версия прошивки под SD1? именно для объектива.
Старая \ новая прошивка ОБЪЕКТИВА в случае Сони- очень большая разница...
Ведь Большая 70-200 - поновей, и прошивка поновей... Камере- все равно что фокусировать, конструкция узла АФ стекол одинакова...
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Всё-таки совсем уже попиксельной чёткости нет. Она искусственно воссоздаётся в SPP. Если даже движок "резкость" ставить в (-2) - всё равно остаётся неизвестным, что там было на матрице изначально. Хотя текст высотой 4 пикселя прочитать можно - ни один байер так не вытянет.
Дифракция или малейшие погрешности в оптике - в любом случае не нарисуют точку меньше 5 микрон. Не бывает разрешения 200 линий/мм в серийных объективах.
ВСЕ производители аппаратов молча повышают микроконтраст, наводят контуры, по-тихому давят шум.
Именно поэтому для первичной обработки лучше всего использовать "родные" фирменные RAW-конвертеры, которые учитывают особенности конкретной матрицы.

(Если цвета не те - сорри. Монитор слабенький.)

Подробнее

Дело не цвете, а в сюжете. Непонятно, как Вы хотели по этой картинке выявить попиксельную детализацию.

Посмотрели бы другие ветки сигмовского форума. Уже не раз эта тема разбиралась, и примеры были, и уже вроде установили, что любой исправный объектив на любой фовеоновской матрице может эту попиксельность дать ...

Последний предложенный вариант - попробуйте снять монитор, чтоб пиксель экрана соответствовал пикселю матрицы. Вот 1000% кропы из СПП:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта