Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед

Камера другая в отличие от SD15 Похоже можно снимать в "стандарте" без особых танцев, а не в "нейтрали" как обычно, а потом тянуть... (с раскуркой, заклинаниями и танцами с бубном)...

Подробнее

Не понял. Пресеты влияют на рав? Просто никогда их не трогал, пребывая в полной уверенности, что при необходимости более подходящий выбирается в конвертере...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не понял. Пресеты влияют на рав? Просто никогда их не трогал, пребывая в полной уверенности, что при необходимости более подходящий выбирается в конвертере...

ничё нивлияитЪ, просто так видно уже готовую картинку (удобнее) и в стандарте здесь фсьО почти чики-брики и обработка дальнейшая позволяет обрабатывать в SPP в стандарте, а не в нейтрали т. е. картинка без особых завалов по светам в отличие от предыдущей модели... (SD15)
приходилось "размазывать и плющить"! полная перековка картинки..., благо, что фавеон позволяет это делать с собой.
я о более широком ДД (ну Вы поняли )
Re[идущий вслед]:

Машинка выглядит чрезвычайно брутально и в то же время изящно, как танк "Тигр" времён 2й Мировой (другого сравнения пока не нашёл): побежал за водкой....

Это не прост "не патриотизм", а со всеми вытекающими..... Во времена этих "Тигров", за такие высказывания, свои же, расстреливали и без водки!!! Ждём извинений.
Re[Walerijs]:
Цитата:

от:Walerijs
Машинка выглядит чрезвычайно брутально и в то же время изящно, как танк "Тигр" времён 2й Мировой (другого сравнения пока не нашёл): побежал за водкой....

Это не прост "не патриотизм", а со всеми вытекающими..... Во времена этих "Тигров", за такие высказывания, свои же, расстреливали и без водки!!! Ждём извинений.

Подробнее

И правда ждем, PZkpfw IV Ausf.G изящней.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
И правда ждем, PZkpfw IV Ausf.G изящней.

Walerijs Во времена этих "Тигров"... (скукотища)

Ждите, ждите, если больше не хрен делать, мож чавО и дождётесь...
(и ласково) - дУрики картонные
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
УРА!!! Только, что распаковал и сделал просто 2 кадра, это я Вам скажу песня!

Присоединяюсь к поздравлениям! (был в командировке) - Вижу, так же как и мне понравилось, как в руку лег :) Удачных снимков! Вопрос: Комп с такими гигантскими файлами, не тормозит?
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Присоединяюсь к поздравлениям! (был в командировке) - Вижу, так же как и мне понравилось, как в руку лег :) Удачных снимков! Вопрос: Комп с такими гигантскими файлами, не тормозит?

Да не такие они уж и гигантские.
Фотошопу и ФастСтонэ легко, не заметил разници с файлами от 15 мп кенон. Просматриваю в фастСтоне, конвертирую не трогая ничего всё по нулям, потом в ФШ побалуюсь, но без шарпа вообще, его там и по нулям даже навалом.
А родной СПП капец какой тормоз (дело не в компе, ) и запись на камере после съёмки тоже, что и с СПП (караул)
АФ реальный, поправка работает.
Сегодня ходил (погода хмурая, холодрыга на цвет черёмухи) пристреливал 70-200/2,8 ОS . Пристрелял тщательно за час в реальных полевых условиях (задубел) пока по статике. Поправка -5 (бэковал), попаданий процентов 80-90, и это на длинном конце на открытой дырке, это для меня супер, на моём кеноне похуже,но и он меня худо-бедно устаивал а на пятнашке только вручную вообще.
Завтра другой объектив пристреливать пойду в лес, послезавтра третий, потом четвёртый, а потом, когда комбайн будет готов, попробую битву за урожай так сказать, а именно следящий АФ.
Фотки пока на художественность, пока не настрою аппаратуру, не претендуют, но дают кое какое представление об агрегате.
И да ещё один класнец, сейчас снимаю на автоисо 100-800 всё рабочее, пока доволен, боюсь пока трогать следящий, боюсь огорчиться, а вдруг он никакой..., подожду солнечного денёчка.
Фото первое, объектив 70-200/2,8 OS 200мм f2,8 АФ покадровый одиночный
"Мой пёс Тимоха" полный кадр. АФ по носику.

Т.е. ключи подбирать ещё надо, а вот работать в принципе уже можно.
Re[идущий вслед]:
Такому портрету, Тимоха должен обрадоваться :)
Еще один плюсик для этого агрегата. На таком фокусном и такой дырке, резкость весьма, весьма хороша... да и шумы не такие уж явные для исо 400, :? Впечатлен. Если не эта, то SD2 - наверняка запланируется :roll2:
SD1 Merrill: 17-50/2.8
Продолжаю "выгуливать" новую сигму. Вчера на Воробьёвых горах:

отличная камера
в руках умелых - великолепна.
В О.ЛайнТрейд вновь тело за 73000 рр.
Re:
неплохая галлерея снимков с SD1
http://sigmauser.com/xe/index.php?mid=SD1&page=1
вверху слева можно выбрать объектив использованный при съемке
Re[идущий вслед]:
Ага, значит не все так плохо со скоростью обработки ее файлов, а то меня обработка рав в СПП тоже ужаснула. Очень интересно, когда сделают поддержку ACR.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
неплохая галлерея снимков с SD1
http://sigmauser.com/xe/index.php?mid=SD1&page=1
вверху слева можно выбрать объектив использованный при съемке

Галерея понравилась, спасибо за ссылку. НО Вы видели фото луны? http://sigmauser.com/xe/index.php?mid=SD1&page=1&category=101121&document_srl=102815
Это что, так и положены ТАКИЕ полосы? Я сначала подумал, мож из газеты снимок сделан. Короче, я не врубился, что это за хрень. (может луна и на самом деле такая? :cannabis: )
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Да не такие они уж и гигантские.
Фотошопу и ФастСтонэ легко, не заметил разници с файлами от 15 мп кенон. Просматриваю в фастСтоне, конвертирую не трогая ничего всё по нулям, потом в ФШ побалуюсь, но без шарпа вообще, его там и по нулям даже навалом.
А родной СПП капец какой тормоз (дело не в компе, ) и запись на камере после съёмки тоже, что и с СПП (караул)
АФ реальный, поправка работает.
Сегодня ходил (погода хмурая, холодрыга на цвет черёмухи) пристреливал 70-200/2,8 ОS . Пристрелял тщательно за час в реальных полевых условиях (задубел) пока по статике. Поправка -5 (бэковал), попаданий процентов 80-90, и это на длинном конце на открытой дырке, это для меня супер, на моём кеноне похуже,но и он меня худо-бедно устаивал а на пятнашке только вручную вообще.
Завтра другой объектив пристреливать пойду в лес, послезавтра третий, потом четвёртый, а потом, когда комбайн будет готов, попробую битву за урожай так сказать, а именно следящий АФ.
Фотки пока на художественность, пока не настрою аппаратуру, не претендуют, но дают кое какое представление об агрегате.
И да ещё один класнец, сейчас снимаю на автоисо 100-800 всё рабочее, пока доволен, боюсь пока трогать следящий, боюсь огорчиться, а вдруг он никакой..., подожду солнечного денёчка.
Фото первое, объектив 70-200/2,8 OS 200мм f2,8 АФ покадровый одиночный
"Мой пёс Тимоха" полный кадр. АФ по носику.

Т.е. ключи подбирать ещё надо, а вот работать в принципе уже можно.

Подробнее

Поздравляю!Жду тестовых кадров,интересно)))
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
.........
присоединяюсь к поздравлениям: отличных фоток!
Re[сухоффф]:
когда продадут 100 000 экземпляр :)
Re[serg_gera]:
Предыдущие зеркалки сигмы продавались тиражами что то порядка 20-30 тысяч штук, а поддержка есть. У СД1 тоже будет, все таки камера уникальная.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Ага, значит не все так плохо со скоростью обработки ее файлов, а то меня обработка рав в СПП тоже ужаснула. Очень интересно, когда сделают поддержку ACR.

Фаст стоне очень прилично работает и просто мгновенно, правда пока не нашёл фишку, что бы сохранять в 16 битах для дальнейшей обработки в ФШ, и высококачественной печати.
Мож конечно и в 8, но я педант..., люблю "на полную"

спс
НРоман
adwanted
Re[Павел Киселев]:
Ошибка - прошу убрать
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Галерея понравилась, спасибо за ссылку. НО Вы видели фото луны? http://sigmauser.com/xe/index.php?mid=SD1&page=1&category=101121&document_srl=102815
Это что, так и положены ТАКИЕ полосы? Я сначала подумал, мож из газеты снимок сделан. Короче, я не врубился, что это за хрень. (может луна и на самом деле такая? :cannabis: )

Подробнее

Эта проблема на всех сигмах SD1 и SD1 Merrill...у кого аппарат, то может наблюдать данную картинку на своих фото, при ближайшем рассмотрении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта