Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Световой поток ловим микролинзой, одной общей; направляем в коллиматор и равномерно раздаем нашим трем сенсорам.

Вот здесь, мне кажется, ваша ошибка....
С микролинзой или без нее - не суть важно. Мы же не идеальную монохроматическую точку пространства поймаем... размер сенсора и трубки коллиматора не бесконечно мал. Значит цветовое пятно не будет точно воспроизводить реальность.
Все те-же злополучные полпикселя вылезут наружу.................
Опять придется запрашивать информацию из соседних тетрад. И снова интерполяция цвета.

Ладно. Чапай пошел думать... :)
Может я и не прав...
Re[swmikle]:
Цитата:

от:swmikle
Вот здесь, мне кажется, ваша ошибка....
С микролинзой или без нее - не суть важно. Мы же не идеальную монохроматическую точку пространства поймаем... размер сенсора и трубки коллиматора не бесконечно мал. Значит цветовое пятно не будет точно воспроизводить реальность.
Все те-же злополучные полпикселя вылезут наружу.................
Опять придется запрашивать информацию из соседних тетрад. И снова интерполяция цвета.

Ладно. Чапай пошел думать... :)
Может я и не прав...

Подробнее

Конечно, не идеально-монохроматическую. Но - одну, общую для всех трех цветовых компонент. Тогда и поведение на элементах меньше пикселя будет как у фовеона/3CCD.
Re:
Купил я эту SD1!
Жаба только к вечеру немного отпустила, думаю что утром будет все ОК.
Завтра буду снимать на 15 и на SD1. Посмотрим что будет.
Кто подскажет а что за меню информация о обьективах и как ее обновлять?
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
Купил я эту SD1!
Жаба только к вечеру немного отпустила, думаю что утром будет все ОК.
Завтра буду снимать на 15 и на SD1. Посмотрим что будет.

А я со своей пока не договорился. Поделитесь рецептом, как Вы эту рептилию уговаривали? И "купил" - это как? Просто пришел, взял в руки, покрутил и купил?! Это где ж такая радость?!! Заказывать кота в мешке без проверки, т.е. покупать в интернете, как-то совсем уж не хочется...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Конечно, не идеально-монохроматическую. Но - одну, общую для всех трех цветовых компонент. Тогда и поведение на элементах меньше пикселя будет как у фовеона/3CCD.

Мы не понимаем друг друга :)
Прошу простить за то, что непонятно объясняюсь. Или непонимаю Вас.
Вот, что я имел в виду:
Даже сподобился нарисовать :)

Пусть ячейка сенсоров - триада.
Цветовое пятно на сенсорах может быть как на рисунке, в кружках, внизу.
Если цветовое пятно как в кружке слева - то все ок, а если как в кружке справа?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
А я со своей пока не договорился. Поделитесь рецептом, как Вы эту рептилию уговаривали? И "купил" - это как? Просто пришел, взял в руки, покрутил и купил?! Это где ж такая радость?!! Заказывать кота в мешке без проверки, т.е. покупать в интернете, как-то совсем уж не хочется...

Подробнее

В Онлайн***** были. У меня товарищ схватил, успел, полторы недели назад.
Я даже ее в руках подержал :D :D

Цензура не пропускает.
Re[Nicholaes]:
Пардон, всё...
До меня кажется дошла Ваша идея. Дошла только после того как выставил картинку на сайт и посмотрел на нее :) :) :)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Подробнее

Человек продавал, я купил. Покрутил повертел, как то мне она приглянулась, в руку легла как доктор прописал. Ну а затвор песня, я пентюх К-5 вспомнил. На скорую руку сфоткал пару кадров, но света мало. Завтра протестирую, но детализация конечно пипец. А жабу не слушай, она на то и жаба. Работа у нее такая.

Re[swmikle]:
Цитата:
от: swmikle
Пардон, всё...
До меня кажется дошла Ваша идея. Дошла только после того как выставил картинку на сайт и посмотрел на нее :) :) :)

А я, наоборот, усомнился... ))) Нет, понятно, что можно предъявить всем трем сенсорам уменьшенные копии входного изображения, но это потребует более сложной оптической системы (и это при микронных размерах!) А замешать все так, чтобы слилось в один цвет (как я и хотел изначально), и впрямь, вряд ли получится.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
А замешать все так, чтобы слилось в один цвет (как я и хотел изначально), и впрямь, вряд ли получится.

Матовую нанотрубку:) Правда, что при этом до сенсоров дойдет... Похоже проблема решаема кардинальным уменьшением размеров сенсосров, убиранием АА фильтра и получением из сотни, другой мегапукселей - пары десятков мегапикселей. Но тут дело так же упрется в шумы, технологичность матрицы, процессор, которому придется ворочать огромными объемами информации и т.д.
Re[PhotoSwift]:
Цитата:

от:PhotoSwift
Вот 2 картинки из обзора.

SDIM0032.X3F

SDIM0036.X3F

Подробнее

А парные с никона можете выложить?
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Похоже проблема решаема кардинальным уменьшением размеров сенсосров, убиранием АА фильтра и получением из сотни, другой мегапукселей - пары десятков мегапикселей. Но тут дело так же упрется в шумы, технологичность матрицы, процессор, которому придется ворочать огромными объемами информации и т.д.

Подробнее

Кроме того, мы получим все те же проблемы, просто на более мелких предметах? Или не получим, поскольку роль АА уже начинает играть объектив... Похоже, к тому дело и идет.

Хотя, есть еще вариант с микропризмой? Типа, 3CCD на уровне пикселя? Ну, тоже из области фантастики, как мне кажется...
Re[Павел Киселев]:
Новая прошивка для SD1Merrill
Точность автофокусировки улучшено.
точность управления светом вспышка улучшена.
Различные ошибки были исправлены, чтобы добиться более стабильной работы.

http://www.sigma-sd.com/SD1Merrill/sd1m-firmware.html
Re[Nicholaes]:
А я еще нет. Похоже, Вы все-таки правы...
Дело в том, что не важно, как Вы и говорили, как сенсоры будут расположены, на одной плоскости или в трех параллельных. Мы же будем иметь 9 честных мегапикселей (а для триады аж 12), а не 36!!! интерполированных. В обоих случаях - суммарный сигнал с 3-х сенсоров даст нам 1 честный цвет.
Вы правы! То есть - фовеон на плоскости а не в 3-х мерном пространстве.

Поправьте, если запутался... :)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Световой поток ловим микролинзой, одной общей; направляем в коллиматор и равномерно раздаем нашим трем сенсорам. Можно и другие устройства для распределения светового потока применить; тут я не силен. Так что, вероятнее всего, это не Вы стареете, а я криво излагаю. В пределе - на входе точка, на выходе - поверхность, засвечивающая все три (четыре) пикселя. Как конденсор в фотоувеличителе.

Подробнее

Три плоских сенсора в пространстве тушки как расположить?
Или один сенсор с механически сменяемыми за время экспозиции (1/4000 например) цветофильтрами в опять же в пространстве тушки?
Re[swmikle]:
Цитата:

от:swmikle
А я еще нет. Похоже, Вы все-таки правы...
Дело в том, что не важно, как Вы и говорили, как сенсоры будут расположены, на одной плоскости или в трех параллельных. Мы же будем иметь 9 честных мегапикселей (а для триады аж 12), а не 36!!! интерполированных. В обоих случаях - суммарный сигнал с 3-х сенсоров даст нам 1 честный цвет.
Вы правы! То есть - фовеон на плоскости а не в 3-х мерном пространстве.

Поправьте, если запутался... :)

Подробнее

Берем Вашу же картинку. Если получится рассеять входное изображение так, чтобы все три пикселя получили одинаковый цвет - то да, все верно. Если получится предъявить эту же картинку целиком всем трем пикселям - тоже нормально. Если не получится ни то, ни другое?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Три плоских сенсора в пространстве тушки как расположить?
Или один сенсор с механически сменяемыми за время экспозиции (1/4000 например) цветофильтрами в опять же в пространстве тушки?

Или дихроическая призма перед каждой триадой. От призмы, правда, еще световоды к плоскости матрицы понадобятся для двух каналов из трех. Мы, видимо, понятие "сенсор" по-разному используем - Вы под сенсором подразумеваете матрицу как таковую; я - единичный светочувствительный элемент, пиксель. И располагать их в разных плоскостях я как раз и не предлагаю. Все на плоскости одной-единственной матрицы.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Если не получится ни то, ни другое?

Не понимаю, что не получится?
Отбросим коллиматор. Делаем размеры ячеек фовеона и 4-х-сенсорного (для простоты и наглядности) байера одинаковыми.
Освещаем. Что на фовеон ячейку, что на на псевдо-фовеон ячейку поступит одно и то-же изображение. Суммируем (аппаратно или программно) сигналы.
На выходе (при правильно подобранных поканальных коэффициентах) получим переменную или константу (не силен в программировании) одинаково описывающую цвет, усредненный по площади ячейки.

Сумбурно написал, но вроде понятно :)
Re[Nicholaes]:
Правда это будет скорее всего Half-size интерполяция, но на аапаратном уровне.
Re[Nicholaes]:
Что на фовеон ячейку, что на на псевдо-фовеон ячейку поступит одно и то-же изображение. Суммируем (аппаратно или программно) сигналы.
На выходе (при правильно подобранных поканальных коэффициентах) получим переменную или константу (не силен в программировании) одинаково описывающую цвет, усредненный по площади ячейки.

Здесь я ошибаюсь :(

Нельзя отвечать сходу, не подумав.

Как в том анекдоте, про блондинко :D

" Как я могу думать, если я ещё ничего не сказала ..." :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта