Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Павел Киселев]:
SIGMA SD1M+SIGMA AF 85 f/1.4 EX DG HSM

мне кажется неплохо с резкостью, еще поднастроить автофокус...
Re[Павел Киселев]:
Ребят!!! Кропнутая матрица "прямого отобоажения" будет ТРЕБОВАТЬ предельно качественной оптики! Больше чем байер! Об этом мы, еще мечтая о 1-ке, говорили! Теперь увлекательный период подбора оптики!!! :)
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik
Сергей, поздравляю с приобретением. Вопрос. хороший обьектив это какой ? и как отечественые ведут себя на сд1? мне интересно А то у меня на м 42 куча всего и еще есть для сигмы 30 1.4 как он будет себя показывать Могу дать на пробу я проживаю в подмосковной Щербинки. . с уважением Владимир.

Подробнее

Владимир, спасибо!

Как минимум, хотелось бы "стандартного" кропнутого сигмовского 17-50/2,8. Вроде где-то появились, надо глянуть ...

Я уеду далеко и надолго, поэтому, наверное, не смогу воспользоваться предложением. Ещё раз спасибо!
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
SIGMA SD1M+SIGMA AF 85 f/1.4 EX DG HSM
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/59187/2450370.jpg
мне кажется неплохо с резкостью, еще поднастроить автофокус...

Попробуйте выставить "подавление шума" и "коррекция светлых тонов" в "0". Интересный эффект может получиться.
Re[Сергей Буланов]:
Да , что то с объективами для сигмы вообще беда!!!
Re[Сергей Буланов]:
Хорошо, удачи.
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Ребят!!! Кропнутая матрица "прямого отобоажения" будет ТРЕБОВАТЬ предельно качественной оптики! Больше чем байер! Об этом мы, еще мечтая о 1-ке, говорили! Теперь увлекательный период подбора оптики!!! :)

Подробнее

Угу... И, по идее, 17-50/2,8 имеет шанс эту матрицу разрешить только в диапазоне от f/4 до f/5,6. 50-150 новый - не знаю; сэмплы с него впечатляющие. Но, похоже, как и опасались, камера будет просить очень хороших фиксов, и то прикрытых на два стопа.
Re[Павел Киселев]:
Ну вот и в Питере одна камера осела с объективом 17-50 =))) осталось приноровиться и в путь =)))
Re[Павел Киселев]:
Думал я как-то взять это Сигму, но смотрю фотки в этой ветке....., ну жуть же. Как вам это нравится? Ещё и баянет из разряда "нарочно не придумаешь".
PS: Может есть у кого нормальные фоты, или ссылка на что-то реальное?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Думал я как-то взять это Сигму, но смотрю фотки в этой ветке....., ну жуть же. Как вам это нравится? Ещё и баянет из разряда "нарочно не придумаешь".

Подробнее

http://www.flickr.com/photos/kazua0213/
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Наверное, нет. Равы по 50-70 мб, у меня и так проблемы с компом и интернетом.

Может кто то поделится равами с SD15?Ну что Вам жалко что ли?:D Тоже вот смотрю в сторону сигмы!
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
но смотрю фотки в этой ветке.....

Во-во!И я вот измучился весь!:)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Может кто то поделится равами с SD15?Ну что Вам жалко что ли?:D Тоже вот смотрю в сторону сигмы!

Заходите, берите :smile2:https://foto.ru/forums/topics/571005&mode=l&page=23
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

Подробнее

В самом начале (когда приобрёл) 15-шка меня жестоко разочаровала: таких шумов и "кривых" по цвету файлов я ни разу не видел. СД1 - совсем другой аппарат, совсем с другим характером. Нужно время, хорошие объективы и терпение. У ребят руки золотые, результат обязательно будет. Давайте лучше пожелаем быстрее освоить технику.
Дианамический диапазон
Очень неплохой, кстати, динамический диапазон у Sigma SD1M. У SD15 и DP1/2 значительно меньше.

Re[PhotoSwift]:
Ну, не знаю. Мне и ДД 15-ки трудно бывает использовать. Смотришь кадр - тени нормально, в светах пересвет дикий. Крутишь яркость и экспозицию в минус - нет, живы света, не выбиты, передала их матрица. Только вот проявить их правильно у меня не всегда получается.
Re[Alexander.]:
А что вы хотели увидеть? Можно на ваши эталоны глянуть?
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Заходите, берите :smile2:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/571005&mode=l&page=23[/quote]

ссылка не работает!
Re[PhotoSwift]:
Цитата:

от:PhotoSwift
Очень неплохой, кстати, динамический диапазон у Sigma SD1M. У SD15 и DP1/2 значительно меньше.

Подробнее

А этот снимок выставлен в качестве примера т.н. высокого ДД единицы? И как Вы замерили ДД обоих поколений матриц, что у старых он "значительно меньше"?
Re[Nicholaes]:
Добрый день! У SD15 динамический диапазон где-то около 10. Он не такой большой на самом деле. А вот в SD1 он очень приличный. Я снимал этой камерой и новым Nikon В800 и не нашел разницы в динамическом диапазоне между ними. И даже больше - в некоторых случаях Sigma была лучшей. А динамический диапазон D800 это 14.4, если верить dxomark.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта