Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[PhotoSwift]:
Цитата:
от: PhotoSwift
Я у себя никаких полос не вижу.

Ну и славно, не настаиваю.
Re[Павел Киселев]:
Че ж она такая дорогая? :ohmy: Почему такая большая разница в цене с SD15.Кроме размера матрицы ничем же не отличается!?
Re[second]:
Цитата:
от: second
Че ж она такая дорогая? :ohmy: Почему такая большая разница в цене с SD15.Кроме размера матрицы ничем же не отличается!?

Нет, еще много чем различаются. Поищите в сети информацию по ним и узнаете.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Та не, не облака - вертикальные полосы тёмные и светлее, я их сразу заметил при обработке, не особо их выделяя.

Посмотрим что Сергей Буланов выдаст вечерком.

Уезжал не очень далеко, но интернеты там пока в проекте.

Впечатления о камере разные. Буду потихоньку выкладывать фото. К сожалению, в альбомы фото.ру полноразмеры не грузятся. Буду кропить.

Вот один из первых:

100% кроп:

И для разных разговоров о резкости и разрешении - 1000% кроп с "покирпично-попиксельной" детализацией:

Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]Уезжал не очень далеко, но интернеты там пока в проекте.

Впечатления о камере разные. Буду потихоньку выкладывать фото. К сожалению, в альбомы фото.ру полноразмеры не грузятся. Буду кропить.

Здесь та же история, что и с корабликом парусным, по цвету. Искажается сильно цвет, посмотрите на шифер крыши. Зелёно-голубой какой то ..... в оригинале он бело-серый. Если мы бьёмся за истину, то правду надо глотать ложками.
Re[Walerijs]:
Цитата:

от:Walerijs
[quote=Сергей Буланов]Уезжал не очень далеко, но интернеты там пока в проекте.

Здесь та же история, что и с корабликом парусным, по цвету. Искажается сильно цвет, посмотрите на шифер крыши. Зелёно-голубой какой то ..... в оригинале он бело-серый. Если мы бьёмся за истину, то правду надо глотать ложками.

Подробнее

А где вы шифер увидели? Это не шифер уважаемый... Он таким кривым не бывает... И павильоны им обычно не кроют...
Re[SIA]:
Цитата:
от: SIA
А где вы шифер увидели? Это не шифер уважаемый... Он таким кривым не бывает... И павильоны им обычно не кроют...

Да, забавляют эти "правдорубы". Они заранее знают, что есть какого цвета. Интересно, что картинка в целом для них значения не имеет. Придираемся к чему-то одному и сразу выносим клинический диагноз всей системе.

Опять же забавно: "... в оригинале он бело-серый ..." (Даже такого цвета не знаю, нэ па-рюсски как-та). Ага, за спиной с колориметром стоял. А то, что во влажном климате всё быстро покрывается мхом и лишайником - это нам, конечно, не известно. И что голубое небо тоже участвует в формировании отражённого цвета, особенно если это металлик.

Вот для примера крыша из другой "оперы", снято, правда, на SD10:

Опять же интересно: один говорит, что всё слишком зелёное, другой - что зелёного мало. Так откуда "черпать правду ложками?"
SD1: 1,8/24
Несколько "рассветных" кадров:

к нему 100%:

И ещё пара:

Наверное, опять "перезеленил".
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Ну и ладно. Зато красиво.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Несколько "рассветных" кадров:

Вот хоть убейте! Нет резкости,н-е-е-ту!Обидно с такими то цветами! :(
Re[Сергей Буланов]:
Небо фантастическое, в хорошем смысле.
Re[second]:
Цитата:
от: second
Вот хоть убейте! Нет резкости,н-е-е-ту!Обидно с такими то цветами! :(

Не знаю, не знаю.

Во-первых, здесь главное не детали, а цветопередача.

Во-вторых, если у Вас есть опыт съёмки в жёстком контражуре, то должны знать, что детали "съедаются" дифракцией, особенно на дальнем плане. Что-то не припомню, чтобы кто-то из-за этого переживал на закатно-рассветных сюжетах. Если покажете что-нибудь подобное байеровское более детальное и жёсткое - буду благодарен.

В-третьих, ближний план элементарно не в фокусе - да я особо и не напрягался - какая разница. А берёзки среднего плана получились вполне прилично.

Так что Ваши эмоции кажутся мало обоснованными.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Так что Ваши эмоции кажутся мало обоснованными.

Я не про Вас конкретно.Я о Сигме.Тем более Merill.
Сам очень долго помышляю о покупке SD15.Но что то резкость мне не нравится.Колеблюсь одним словом.Если кинете полноразмерный рав в личку,буду очень благодарен.Хочется посмотреть шо оно такое!)))
Re[Сергей Буланов]:
Сереж! Не слушай ни кого! Снимай и ВСЕ! У тебя получается, и SD1 в твоих руках нас не раз порадует!!! Еще раз тебя поздравляю!!!
Re[александр еськов]:

Снимайте, изучайте камеру - на это уйдёт какое-то время.

Ну и на более интересных сюжетах (чем этот рынок) всё тоже будет намного интереснее, я уверен.

Резкость есть.
А цвета - вариабельны, очень и очень. Что и привлекает в Сигмах.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Сереж! Не слушай ни кого! Снимай и ВСЕ! У тебя получается, и SD1 в твоих руках нас не раз порадует!!! Еще раз тебя поздравляю!!!

Александр, спасибо!

Всё нормально, так и ожидалось. Это называется "не понос, так золотуха". Покажешь детализацию - разнесут цвета, покажешь цвета - будут претензии к детализации. Интересно, что будет, если показать действительно проблемные кадры ...

Похвалился приобретением, и ладно. Конструктивного обсуждения, видимо, пока не будет. Надо ещё хорошим объективом разжиться. В Москве и "окрестностях" - шаром покати.

Погоняемся годик-полтора за "шедеврами", а затем видно будет, что за "зверь" эта SD1.
Re[second]:
Цитата:

от:second
Я не про Вас конкретно.Я о Сигме.Тем более Merill.
Сам очень долго помышляю о покупке SD15.Но что то резкость мне не нравится.Колеблюсь одним словом.Если кинете полноразмерный рав в личку,буду очень благодарен.Хочется посмотреть шо оно такое!)))

Подробнее

Наверное, нет. Равы по 50-70 мб, у меня и так проблемы с компом и интернетом. Видимо, тоже надо менять.

А резкость решается хорошими объективами, особенно фиксами. Судя по японским сэмплам. Хотя и с моим убогим гиперзуммом иногда проскакивает нечто удобоваримое:

Зато с цветом напряг, уж больно пасмурно было.
Re[Сергей Буланов]:
Я из штатов хвосты К-маунт жду! Буду несколько фиксов пересаживать! Ну и могу переходник М42 на пробу дать с косиноном !
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Александр, спасибо!

Всё нормально, так и ожидалось. Это называется "не понос, так золотуха". Покажешь детализацию - разнесут цвета, покажешь цвета - будут претензии к детализации. Интересно, что будет, если показать действительно проблемные кадры ...

Похвалился приобретением, и ладно. Конструктивного обсуждения, видимо, пока не будет. Надо ещё хорошим объективом разжиться. В Москве и "окрестностях" - шаром покати.

Погоняемся годик-полтора за "шедеврами", а затем видно будет, что за "зверь" эта SD1.

Подробнее

Сергей, поздравляю с приобретением. Вопрос. хороший обьектив это какой ? и как отечественые ведут себя на сд1? мне интересно А то у меня на м 42 куча всего и еще есть для сигмы 30 1.4 как он будет себя показывать Могу дать на пробу я проживаю в подмосковной Щербинки. . с уважением Владимир.
Re[Dobrik]:
Вот кстате еще один интересный! Берофлекс 135/2,8 Действительно резок! Снимал метров с двух, на открытой, кроп не помню какой, но серьезный!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта