Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[PhotoSwift]:
Цитата:
от: PhotoSwift
Вторую тушку купил я. У меня сразу возникло несколько вопросов. Не молгли бы вы подсказать, что я делаю не правильно?

Поздравляю.
Те примеры РАВ, что брал в сети всегда обрабатывались корректно, может выложите куда РАВ ваш, для трепанации?

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Поздравляю.
Те примеры РАВ, что брал в сети всегда обрабатывались корректно, может выложите куда РАВ ваш, для трепанации?
Присоединяюсь к поздравлениям)) РАВ бы посмотреть
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Сергей! Искренне рад за Вас! Поздравляю! Рад, что все срослось! А я "пролетел"! Пока не судьба!

Тебе надо камера?? Давай тебе уступлю сегодня если хош?
Re[adwanted]:
Спаибо! Рав здесь SIGMA SDIM0138.X3F

В том то и дело - я скачал пару равов SD1 Merril в интернете - такая же фигня.
Re[PhotoSwift]:
Цитата:

Да, действительно SPP в auto лишь только экспозицию в -1.5 и всё, из ковыряния ручками, вот такое выдать удалось -

галерея фото.ру загрузила полноразмер без лишних вопросов.

Чувствую массу боли головной эта камера народу принесёт.
Re[PhotoSwift]:
Цитата:

от:PhotoSwift
Спаибо! Рав здесь SIGMA SDIM0138.X3F

Подробнее

Не возражаете? Как вариант?

Чуть переборщил с филлайтом, но тащить фотожопом было лень. Руками за три минуты в SPP.

f/8 на этом объективе - бессмысленно. Резкость падает сильнее, чем на открытой. ГРИП, конечно, растет, но какой ценой... Да и на самой камере дальше 8 прикрываться бессмысленно.

Ух, впервые покрутил равчик от единички. Core I7 c SSD диском и 8 гигами оперативы аж покрякивал от напряжения. Фактически впервые на этом компе мне пришлось чего-то ждать при обработке фото.
кроп
а что это за полосы? вроде как раньше не замечал.

P.S. картинка в 100ИСО, диафрагма 8
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
а что это за полосы? вроде как раньше не замечал.

P.S. картинка в 100ИСО, диафрагма 8

Облака?
Re[Павел Киселев]:
а может прошивка новая поможет?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Облака?

Та не, не облака - вертикальные полосы тёмные и светлее, я их сразу заметил при обработке, не особо их выделяя.

Посмотрим что Сергей Буланов выдаст вечерком.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
... Core I7 c SSD диском и 8 гигами оперативы аж покрякивал от напряжения. Фактически впервые на этом компе мне пришлось чего-то ждать при обработке фото.

Еще один повод задуматься - "а на фига такой монстр нужон?"
Если тут у нас большинство народу в рекламной полиграфии работает... то ни вопрос конечно... Ну еще и самурайским характером для обработки обладают...
- В общем пока я расхотел свой мизинец в чужой валенок сувать :?
Re[muar]:
Спасибо! Руками понятно, что можно поправить. Я думаю это скорее всего ошибка в SPP. Новый SPP 5.2.1 вышел недавно только для того, чтобы можно было править снимки SD1 Merrill. Мне кажется, они просто выложили не тот конвертер. Если редактировать старым SPP 5.2.0, то там такая же проблема. Наверно это касается только SD1 Merrill т.к. снимки с SD1 редактировались на SPP 5.1.2 нормально.
Re[muar]:
Спасибо, полосы я не видел. Посмотрю на других снимках.
Re[PhotoSwift]:
На небе с якорем полосы тоже имеются. Причем в обоих вариантах, в разной степени. Но может и из-за несогласованности SPP быть.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Еще один повод задуматься - "а на фига такой монстр нужон?"

Ну да, RAW в 53мб. тяжеловат....

[quot]- В общем пока я расхотел свой мизинец в чужой валенок сувать [/quot]
.....подождём...твою маму, подождём...твою мать ;)
Re[PhotoSwift]:
Я сейчас тестирую Nikon D800 36MP и Sigma SD1 Merrill. На D800 это имеет смыл. Если будет кому-нибудь интересно пришлю ссылку на обзор. А вот c SD1 Merrill у меня как-то не сложилось. Каера выдает пересвеченную картинку по умолчанию, снимки не редактируются SPP (я думаю это поправят в ближайшее время т.к. в SD1 все работало) , камера у меня несколько раз зависла и лечилось это только выниманием батарейки. Может быть на SD1 Merrill стоит отличный от SD1 сенсор? Они писали про оптимизацию производства. Может быть что-то изменили в технологии? Картинка которую я получаю с Merrill очень сильно отличается от того, что я получал на SD15.
И резкость там была отличная на f8 на этом же объективе. Больше зажимать не нужно, а f8 вполне нормально.
Как то меня это все озадачило :(
Re[Некрасов Андрей]:
Я надеюсь, что это проблема SPP. По крайней мере, с SPP точно есть проблемы. Смотрел RAW в SPP выкрутил на максимум контраст и насыщенность - полос нет.
Re[PhotoSwift]:
Цитата:
Я надеюсь, что это проблема SPP. По крайней мере, с SPP точно есть проблемы. Смотрел RAW в SPP выкрутил на максимум контраст и насыщенность - полос нет.

Нивелировать конечно это можно, но факт их наличия безусловный

+ вряд ли это трабла SPP - конвертировал в TIFF программой XnConvert и полосы так же присутствуют.
Пардоньте, что не в тему
...а чего - x3f открывается банальной ACR ?

пардон, это какойто левый x3f...
Re[PhotoSwift]:
Цитата:

И резкость там была отличная на f8 на этом же объективе. Больше зажимать не нужно, а f8 вполне нормально.

Сравните с f/4,5...5,6 на SD15. А f/8, кроме того, и для самой единички - предел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта