Цитата:от: Odnako..
короче, похоже что тема протухла.. :(
Ну, как же она может протухнуть, когда в самом начале мы видим такие заявления,
Цитата:от:Едкий Натр
Думаю, сначала стоит разобраться с закрытой веткой.
Мне кажется, наиболее корректным выводом может стать такой:
Мы все живем в быстро меняющемся мире и профессионализм заключается в том, чтобы выживать и быть нужным в любых условиях.
Если для этого нужно делать то, что категорически не хочется, значит, к сожалению, нужно менять вид деятельности.
Подробнее
Можно очень долго говорить о теме "профессионализма", вынужден сказать, в любой области. Тема профессионализма в фотографии, увы, так и не раскрыта!
Мое мнение, что профессинальная фотография, такая, какую мы знали по-тихоньку умирает......тем не менее, врядли это кого-то интересует. НО, если оппонировать на написанное выше (а это - распространное прикрытие для различного рода бездарности и просто, проходимцев )тем, что "у всех на виду" , то могут получиться весьма интересные результаты.
Давайте-ка вспомним "профессионала" Чубайса, который "выживал и "нужнился" в любых условиях", делал "категорческую хреновину" и "менял род деятельности".
Сначала, "профессиональный стратег". Итог, ваучер - известно, где...и у кого!
"Профессиональный энергетик". Итог - оставшийся без света Большой город и одна загубленная, из крупнейших в Европе, электростанция. Следующее изменение, по роду деятельности, "Нанотехнолог".....рассказать о конечном результате?
Справедливости ради отметим, что публика по достоинству оценила профессиональные выступления данного субъекта: не овациями, но выстрелами, из крупнокалиберной винтовки!
Вы предлагаете следовать тем же маршрутом?
Да, и немного о профессионализме....он заключается не в том, что вы себе вообразили. Профессионализм заключается в том, чтобы не оставить без света столицу государства и не угрохать огромную электростанцию, будучи Главным энергетиком.
Быть "мастером" во многих специальных направлениях - это не нужда(скажем, приспичило), но веление души, если хотите. Родиться нужно таким, как например, Леонардо Да Винчи.
Цитата:
Сейчас во многих областях фото впереди молодые и наглые.
Звучит эротично. В том числе буквально. Знаю о преимуществах "эротичной наглости", не говоря уже о молодости, некоторых "успешных фотографов" заслуженно пользующихся необходимыми "протеже".
Но, вот о поддержке талантливых, но молодых, слышать приходилось мало...
Цитата:
И они отчасти это заслужили, потому что приспособились и научились выдавать тот продукт, за который сегодня готовы платить. И кстати, далеко не всегда это плохой продукт.
Да - да.....
Цитата:от: Вадим АФ
Станьте Президентом и любые Ваши фотки будут "улетать"!
Например - http://www.lifenews.ru/news/9357
Отлично! Еще один пример "неудержимого профессионализма молодых", относительно конечно.
Цитата:от:AlexRed
Люди о чём вы здесь рассуждаете?
Когда в соседней ветке Прошу советов, фотографии в солнечный день, в парках такое пишут...
После такого дискуссию можно закрывать профессия фотограф кончилась...Подробнее
Ну, это просто АПОФЕОЗ! Нееее....тема не протухла, свежа !