ФОТОГРАФИЯ как профессия, ремесло и перспективы (в замен закрытой и потертой ветки)

Всего 179 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Согласен с Трубниковым. Так делать нетактично- может быть это однофамилец, или далеко не лучшие фото автора. Человек должен САМ дать ссылку на свои работы для обсуждения.

честно говоря я очень надеялся что ошибаюсь ... и окажется именно однофалилец
Re[Вадим АФ]:
Вадим. Поскольку вы тут, как - никак, выступаете в роли собеседника (как минимум) я задал вопрос. Если собеседник фотограф - это одно. Если он просто развлекается - другое.
Если вы фотограф потому, что у вас тоже есть фотоаппарат, то мне не интересно с вами дискутировать. И наоборот, если у вас есть интересные идеи, (не про меня, а по теме дискуссии) готов их выслушать. Пока их нет. Я вас помню по форуму уже несколько лет. Знаю, как вы выглядите, где были, что писали, где, что и как снимали. Помню стиль, манеры и много чего ещё. Но время идет. Люди чего-то, возможно, делают. Жду ваших идей. В моей ветке вы кое-что самобытное озвучили. Что хотите добавить тут?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
честно говоря я очень надеялся что ошибаюсь ... и окажется именно однофалилец

Это ваше художество?

Вам действительно неначто надеяться. Поскольку то, что вы "можете" не дает вам вообще никакого веса.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
;) У вас мнительность, уважаемый. Я нигде таких слов не говорил. Никого не унижал.

Re[Едкий Натр]:
Вот еще какой вопрос

Как думает уважаемое сообщество, начнут-ли у нас появляться фото-бренды ???

У нас уже и салонов красоты сети, и ремонты обуви одной конторы...
Может-ли в ближайшее время появиться бренд типа "Ваши фотки" и пиарить себя, как фото-агентство, предоставляющее качественные фото-услуги по хорошим ценам и на высоком уровне?

ПиАр тот же: не доверяйте абы кому, мы- лучшие фотографы города и т.д.

Или не соберутся фотографы в такую банду?
Re[Едкий Натр]:
Маладец!
А порядочности сохранить своё выступление, за что получили это, у вас хватило?
Я удалил наши посты, чтобы вас не позорить. Но вы подставляетесь сам? Чего хотите то? Отдачи дожидаетесь? Я же вас по-человечески выше попросил. Или убирайте эту вашу чепуху. Или отвечу по-настоящему. ;)
Re[Едкий Натр]:
Вижу плюсы для заказчиков.

Статус- легко!

- Вот нам интерьер/портфолио/предметку... сама студия "PRO SUPER FOTA" делала. Потому что мы- преуспевающие и крутые.

У хозяина бизнеса денег трясти- тоже легко.

- 100 тыщ, потому-что не непонятный Ваня-Петя нам всё снимет, а цивильная контора "PRO SUPER FOTA"

...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Вот еще какой вопрос

Как думает уважаемое сообщество, начнут-ли у нас появляться фото-бренды ???

У нас уже и салонов красоты сети, и ремонты обуви одной конторы...
Может-ли в ближайшее время появиться бренд типа "Ваши фотки" и пиарить себя, как фото-агентство, предоставляющее качественные фото-услуги по хорошим ценам и на высоком уровне?

ПиАр тот же: не доверяйте абы кому, мы- лучшие фотографы города и т.д.

Или не соберутся фотографы в такую банду?

Подробнее

В той области, где вы снимали уже есть такие "бренды". Называются - Ласло Габани. Сергей Новожилов и школа свадебной фотографии его имени. ;)
Если без шуток, то свадебные агентства разруливают такие бренды. Под себя. Вот пример:
http://i-svadba.ru/
Если вы, вдруг, владеете физиогномикой, можете попробовать оценить уровень работников в этой команде и съёмки. За одно, поймёте своё место в пространстве этой ниши.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Целевой клиент -- богатенькие, очень богатенькие, ну, и, разумеется -- банки. Однако и "шушера", то есть -- администрация района, драм. театр, конц. зал и пр.

Подробнее
Оговорка по Фрейду или реальное убеждение?
Цитата:
К вам такое же предложение, как и цукену. Покажите вашу самую профессиональную фотографию.
таки, слово "профессиональную" здесь применено в своём оригинальном значении ? Т.е. сделанную по заказу для получения денег. (Полагаю, таких хоть немного, но найдётся; только вот... они - показатель чего?)

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Маладец!
А порядочности сохранить своё выступление, за что получили это, у вас хватило?
;)

Юрий, хватит оффтопить. Форум сейчас всё сохраняет, можете посмотреть сами.

До этого было:

- от Вас первый агрессивный выпад: Такие как Вы ушли это хорошо рынок оздоравливается
- от меня ответ- раз выдавили демпингом, значит фотограф был заурядный

*** Прошу автора ветки это сообщение стереть вместе с офф-топом Юрия!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
В той области, где вы снимали уже есть такие "бренды". Называются - Ласло Габани. Сергей Новожилов и школа свадебной фотографии его имени. ;)
Если без шуток, то свадебные агентства разруливают такие бренды. Под себя. Вот пример:
http://i-svadba.ru/

Подробнее

Я хорошо знаком с их работой, также, как с Питерскими F2Pro.

Но заказывают пока чаще все равно конкретно Габани, Карасева, Новожилова, Медведева...
т.е. Личность важнее Бренда.

Меня же интересует, будут-ли развиваться фото-бренды.
Причем даже не в свадебке, а в рекламе, интерьере, предметке-каталожке и пр. видах "обезличенных" коммерческих съемок, где не так важно имя автора.
Re[Odnako..]:
Они показатель всего, если вы когда-то осилили такую съёмку.
Могу вам приблизительно рассказать сколько всего надо подготовить, чтобы такая съёмка вообще состоялась. Каждый раз много частной специфики, но есть и общие черты.
Для начала вас должны знать, как профессионального фотографа. Репутация нужна. Не с форума. И знать должны не люди с форума. А те, кто отвечает за результат будущего проекта. Это арт директор проекта. Он не тусуется на форумах. Не его уровень.
У большинства нынешних "мастеров" есть очень-очень надуманные сайты. Что они значат? Ничего для профессионального креативного директора. Только у них нет обычного бумажного фотографического портфолио. Такого, которое серьезный человек взял бы в руки и поцокал языком. Где всё понятно с первой фотографии. Без фотошопа.
Re[Едкий Натр]:
Едкий Натр. Я вижу вы не уйметесь?
Предложение моё принять не захотели? Гонор проявляете?
ВЫ подтасовываете фразы из контекста в свою пользу. Ведете себя себе во вред.
То, что вы показываете я написал не лично в ваш адресс. Но раз вам эта шапка впору, поздравляю, что признались. Так это вы и есть такой?
То-есть поматросили фотографический свадебный рынок и бросили? Без обязательств? Как вышло? А за результат отвечать не вам?
Нет. Дорогой. Вот я вам теперь подтверждаю, что именно из-за вашего отношения к демпингу на рынке мы все сейчас имеем ситуацию, когда из-за вашей рыночной "гибкости" нам приходится иметь дело с обнаглевшими заказчиками. Теперь вам перекрыты все перспективы роста. А взрослым людям приходится с вами конкурировать на уровне плинтуса. Где вообще никакого уровня нет. Доигрались? Поздравляю. Только вы ушли из профессионального поля. Я остался.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Едкий Натр. Я вижу вы не уйметесь?
Предложение моё принять не захотели? Гонор проявляете?
ВЫ подтасовываете фразы из контекста в свою пользу. Ведете себя себе во вред.
То, что вы показываете я написал не лично в ваш адресс. Но раз вам эта шапка впору, поздравляю, что признались. Так это вы и есть такой?
То-есть поматросили фотографический свадебный рынок и бросили? Без обязательств? Как вышло? А за результат отвечать не вам?
Нет. Дорогой. Вот я вам теперь подтверждаю, что именно из-за вашего отношения к демпингу на рынке мы все сейчас имеем ситуацию, когда из-за вашей рыночной "гибкости" нам приходится иметь дело с обнаглевшими заказчиками. Теперь вам перекрыты все перспективы роста. А взрослым людям приходится с вами конкурировать на уровне плинтуса. Где вообще никакого уровня нет. Доигрались? Поздравляю. Только вы ушли из профессионального поля. Я остался.

Подробнее

1. Еще раз: форум сохраняет ЦЕЛИКОМ потертые сообщения. Я могу сделать принт-скрин, где явно видно, что пишите Вы лично мне. Вы и сами можете это увидеть.
Еще раз просьба- прекратите офф-топить.

2. ПО ТЕМЕ: Демпинг- это не только желание новичков влезть в рынок. Это также следствие неумения продавать себя, которое типично для творческих натур.
У меня есть знакомый, который отлично снимает (не буду называть за глаза), но начисто лишен дара продавать.
Он делает отличные фото за смешные деньги, за что я постоянно его ругаю, т.к. он просто обязан брать вдвое больше.

Однажды человек попытался выставить штук 10 фоток на mywed и тут же оказался на первой странице по популярности.
Но даже это не помогло- снимает здорово, берет- дешево.

В конечном итоге это тоже непрофессионализм.
Re[Едкий Натр]:
Помимо Фото-Бренда также предлагаю обсудить вопрос организации фирмы.

Поясню:
Часто компаниям проще и лучше отправлять деньги не ЧП, или частному лицу, а в фирму.

Когда делал большой проект для строительной компании, мне прямо сказали: "При нашей смете можем хоть 50 т.р, хоть 100 т.р. заплатить- не важно, но перечисление денег частным лицам провоцирует вопросы начальства. Давайте сделаем на фирму- заплатим Вам больше за еще 2 проекта"

Но я тогда проф. деятельность уже завершал и никакую фирму регистрировать не стал.

Но в целом мне это тоже кажется тенденцией.
Re[Едкий Натр]:
Чего вы желаете доказать?
Вы в моей ветке устроили скандал. Я его убрал, чтобы сохранить чистоту темы. Вы перенесли всё сюда, склоняете меня и хотите, чтобы я не отвечал? Какой оффтоп?
У вас небыло и нет никакого профессионального мнения. Есть ваш неудачный опыт в области фотографии, где только ленивый не пробует снимать. И все, как вы, оправдывают свои попытки демпингом. ВЫ сам признаете, что топам платят на порядок дороже, но продолжаете утверждать, что работа ниже плинтуса имеет право быть. Им платят охотно и дороже не за умение снимать. А за профессиональную позицию на рынке. Их уважают. В частности за то, что они знают себе цену. Вас - нет. Тут дело не во мне. Я озвучил общее отношение к методу работы через демпинг. Он есть. Как есть проституция. Но одни девушки хранят чистоту, другие работают на панели. И те и другие хорошие и красивые. Все умеют быть женщиной. Каждая сама выбирала. И винить некого.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Оговорка по Фрейду или реальное убеждение?

Простите, не понял вопрос.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Чего вы желаете доказать?
Вы в моей ветке устроили скандал. Я его убрал, чтобы сохранить чистоту темы. Вы перенесли всё сюда, склоняете меня и хотите, чтобы я не отвечал? Какой оффтоп?
У вас небыло и нет никакого профессионального мнения. Есть ваш неудачный опыт в области фотографии, где только ленивый не пробует снимать. И все, как вы, оправдывают свои попытки демпингом. ВЫ сам признаете, что топам платят на порядок дороже, но продолжаете утверждать, что работа ниже плинтуса имеет право быть. Им платят охотно и дороже не за умение снимать. А за профессиональную позицию на рынке. Их уважают. В частности за то, что они знают себе цену. Вас - нет. Тут дело не во мне. Я озвучил общее отношение к методу работы через демпинг. Он есть. Как есть проституция. Но одни девушки хранят чистоту, другие работают на панели. И те и другие хорошие и красивые. Все умеют быть женщиной. Каждая сама выбирала. И винить некого.

Подробнее

Юра, видит Бог, я долго терпел! Обращался с просьбой прекратить агрессивные наезды, бабские склоки и переход на личности! Прочитать и внять моей просьбе не хватило разума?
Жаль...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Они показатель всего, если вы когда-то осилили такую съёмку.
Ну снова здарова...Мне кажется, проблема в том, что Вы злоупотребляете термином "профессиональный". Такое ощущение, что Вы за него схватились и носитесь, боясь выпустить из рук, как будто если что-то теряет "профессиональность", то оно теряет всё, теряет сущность. Этот термин слишком общ, в рамках данного обсуждения он включает в себя несколько аспектов, и вот для каких-то вопросов важны одни аспекты, а другие не важны, а для других вопросов - наоборот. И из-за этого непонимание и интенсивное ломание копий всеми участниками обсуждения. Если бы Вы вместо термина "профессиональный" использовали более узкие (по смысловому содержанию) определения, имеющие более однозначные толкования, обсуждение не было бы столь жёстким. И фотографии, возможно, кто-нибудь показал бы, без опаски быть незаслуженно обстёбанным.
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Простите, не понял вопрос.

Слово "шушера" - применительно к театрам и концертным залам.
Ну, то есть театрики всякие там, концертные зальчики и прочие нищенствующие заведения, которые в качестве заказчиков следует рассматривать в последнюю очередь?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Слово "шушера" - применительно к театрам и концертным залам.

Слово "шушера" следовало взять в кавычки, это игра слов: обратите внимание -- в первом примере драм. театры и конц. залы звучат как удача, а во втором как "шушера".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.