Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Выходит что так... Но признаюсь, что ни за что бы не догадался так использовать градиентник :)

Тут не градиентник нужен, а нормальный сканер. Но все это технохрень, говорить о которой много чести. Ценность кадра в очевидном изобразительном прогрессе автора. Что радует.
Re[Alexey Shadrin]:
Да,пожалуй что так.
Re[Dim.ka]:
Офтоп

Пришла первая моя БФ камера , Wista

Изучаю...

:D
Re[Peregon88]:
Поздравляю
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Поздравляю

Спасибо,
на выходных попробую чего-нибудь "поймать"
Re[СержИ]:
цвет переядреный,
сам дворец - жуткий лужковский лубокъ

компощиционно-то все неплохо на мой вкус
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
цвет переядреный,
сам дворец - жуткий лужковский лубокъ

компощиционно-то все неплохо на мой вкус

С цветом всё нормально,не правил ничего.От себя советую поменьше сидеть на форумах,и почаще выбираться на пленЭр,причём не только летом и не только когда солнышко светит и тепло.Уверю вас-кругозор в том,какой бывает реально нереальный цвет в природе-у вас значительно расширится.
p.s. Дворец кстати нормальный и построен с возможно бОльшим приближением к реальному.А то что "лубок"-ну так новый же абсолютно!Через 50 лет будет считаться памятником архитектуры...если достоит конечно.
Re[СержИ]:
Цитата:

от:СержИ
С цветом всё нормально,не правил ничего.От себя советую поменьше сидеть на форумах,и почаще выбираться на пленЭр,причём не только летом и не только когда солнышко светит и тепло.Уверю вас-кругозор в том,какой бывает реально нереальный цвет в природе-у вас значительно расширится.

Подробнее

Подписываюсь. От себя добавлю, что уж ежели не на plain air, то, по крайней мере, в галереи.
Re[СержИ]:
возможным приближенным к реальному? окститесь
вы видели как его строили, это "терем" из монолитного железобетона, "обделанный" цилиндрованными бревнами
(к тому же не на месе исторического, но и слава богу, там всеж музей и охраняемый ландшафт)

в 17 веке оказывается на Руси был ж/б!!!

P.S.
к таким диким вечерним цветовым искажениям глаз адаптируется, конечно, на пленере, а вот помноженным на вельвию, на мой вкус, уже - нет
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
в 17 веке оказывается на Руси был ж/б!!!

На Руси не было, а в Риме был еще в I в. н.э. Эйфелеву башню в 1900-1901 гг. не проклинал только ленивый. Что сегодня? Поэтому нам не ведомо, что будет с этим зданием.
[quot]к таким диким вечерним цветовым искажениям глаз адаптируется,[/quot]
Искажений нет: отлично передан эффект Пуркине, возникающий в сумерках. А вот адаптации к такому освещению уже не происходит. Адаптация идет в диапазоне от 4000 до 9000 К, а потом всё.

Кадр ученический, но выполнен на 5+ (если не считать неполного заполнения плоскости -- стандартной болезни практически всех фотографов).
Re[Alexey Shadrin]:
В Др.Риме железобетона не было. У них был бетон, очень близкий по составу к современному. Железобетон был изобретен гораздо позже при весьма интересных обстоятельствах. Но это уже глубокий офтоп
Re[Dim.ka]:

Hasselblad 500 C/M, Distagon 50 mm, Kodak Ektar 100
Re[skaay]:
Две фотографии этого года. Первая сделана в Альпах, никогда до прошлого года не снимал в горах. Прошлогодний опыт был глубоко отрицательным, а вот сейчас нравится больше.
Вторая - подмосковная, перепев сюжета, который снимал в прошлом году и к которому буду возвращаться, наверно, еще не раз. Жаль только, что в последние два года к концу лета эти болотца совсем почти пересыхают. Но я не спешу.

Оба кадра - склейки из 6 и более кадров, снятых на 5Д с длиннофокусной оптикой и панорамной головой. Эта техника требует очень неспешной и вдумчивой съемки. Потому и поместил здесь. Если есть возражения, можете удалить, не обижусь.
Re[bukenawa]:
Цитата:
от: bukenawa
http://pics.livejournal.com/bukenawa/pic/0002cxgz

Hasselblad 500 C/M, Distagon 50 mm, Kodak Ektar 100

Скажите, в каких краях такое?
сюжет гарный - очень хочется таких валунов найти у нас, что то похожее есть в наших краях, но только помельче в размерах.

Re[bukenawa]:
Очень нравится.
Re[Dim.ka]:
Mamiya 645

Re[Dim.ka]:

scan0074 by PSI_e30, on Flickr
Re[Dim.ka]:
Хассель...

scan0024 by PSI_e30, on Flickr

БФ 2 недели спустя :)

scan0067 by PSI_e30, on Flickr
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Скажите, в каких краях такое?
сюжет гарный - очень хочется таких валунов найти у нас, что то похожее есть в наших краях, но только помельче в размерах.

Урал, Свердловская область, 30 км от Екатеринбурга. Место называется "Соколиный камень".
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Офтоп

Пришла первая моя БФ камера , Wista

Изучаю...

Подробнее

Вы так ведь от фазы откажетесь скоро. :) Поздравляю! Тоже подумываю о DX III
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта