Всем для повышения проф. уровня и профилактики приступов техноонанизма:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/616373
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14438 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[all]:
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Всем для повышения проф. уровня и профилактики приступов техноонанизма:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/616373[/quote]
Как замечательно,и слава Богу,что планета Земля состоит не только из Северов-русского,скандинавского,канадского...
Иначе приступ "североонанизма" затопил бы всё вокруг потоком одинаковых картинок:серо-голубые гранитные камни,в которых отражается серо-голубое белесое небо.Да,там ещё ёлки были...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Re[Dim.ka]:
Del
Re[СержИ]:
от: СержИ
Как замечательно,и слава Богу,что планета Земля
Не оскудеет земля Русская мыслителями, способными на выводы, не смотря, не читая и не вникая: а с чего Вы взяли, что там только северный пейзаж? Там много чего. Так что не стОит сразу хвататься за иконку баяна.
Re[DimasShishkin]:

Визуально, ближе к Адамсу нежели к Шишкину)). Отличный кадр!
---
Да, по поводу Алексея Шадрина, человек занимается невероятно нужным делом, много чего делает на альтруистических началах, человек высокопрофессиональный (в отличие от многих из нас, любителей, пусть даже и продвинутых).... всегда с интересом слежу за его мотивациями и пытаюсь восприять его посыл..... не важно что, сколько и как категорично.... стараюсь выслушать и сделать свои собственные выводы.
Re[Johnny VG]:
от:Johnny VG
---
Да, по поводу Алексея Шадрина, человек занимается невероятно нужным делом, много чего делает на альтруистических началах, человек высокопрофессиональный (в отличие от многих из нас, любителей, пусть даже и продвинутых).... всегда с интересом слежу за его мотивациями и пытаюсь восприять его посыл..... не важно что, сколько и как категорично.... стараюсь выслушать и сделать свои собственные выводы.Подробнее
...что не исключает возможности (и пожалуй что необходимости) несколько корректнее выражать свои собственные (и отнюдь не бесспорные суждения).
А то Шадрина послушать-так все вокруг-фотодрочеры и техноонанисты,и лишь один он велик и могуч и высокопрофессионален.Да уж не один Шадрин снимает на БФ,проявляет Е6 и печатает на 11880.Я только с барабанником незнаком,а всё остальное-едва ли не в промышленных масштабах делал.А насчёт альтруизма...несколько лет назад,занимаясь проявкой Е6 в больших объёмах,столкнулся с небольшой проблемкой,и спросил у Алексея совета...Мастер не снизошёл.Ну и ладно,обошёлся и дальше намерен обходится без .
Re[СержИ]:
Серж, согласен с вами, что можно и нужно придерживаться здравой этики. Но, вероятно, имея опыт общения в клубе в размере 6576 сообщений, человек много чего наслушался, и видимо, иногда вынужден высказываться авторитарно, ну просто в силу явно бОльшей опытности и проинформированности в сравнении с оппонентом. Можно себе этого и не позволять, но, судя по всему, другими методами убеждения в этих конкретных случаях он не владеет, или отчаялся бороться с мельницами. Я читаю между строк, то что лично меня интересует, и во многом Алексей способствует.
P.S. лично с АШ не знаком
P.S. лично с АШ не знаком
Re[СержИ]:
от: СержИ
несколько лет назад,занимаясь проявкой Е6 в больших объёмах,столкнулся с небольшой проблемкой,и спросил у Алексея совета...
Письмо мог съесть антиспам-фильтр, мог не заметить в общем потоке сообщений в личку. Мне приходится отвечать на десятки писем в день. Мои извинения, если не ответил.
Re[СержИ]:
от:СержИ
Иначе приступ "североонанизма" затопил бы всё вокруг потоком одинаковых картинок:серо-голубые гранитные камни,в которых отражается серо-голубое белесое небо.Да,там ещё ёлки были...![]()
![]()
![]()
Подробнее
Ну это вы погорячились) Гранит все же не имеет голубоватого оттенка,а если и имеет,то а) в тенях б) рефлекс от неба,причем Алексей с обоими этими явлениями рекомендует бороться в постобработке.
По поводу серо-белесого неба... я в этом году впервые был на Севере - Финляндия озеро Саймаа в районе Иматры. В пасмурные дни там было серо,да. Но когда я в очередной раз утром пошел на съемки было раннее погожее утро и по мере того как наступал день,краски становились все ярче и насыщенне!Под внезапно выглянувшим солнцем листва молодых елей и можжевельников стала изумрудно зеленой,на ковре мха яркими точками выделялись ягоды брусники.Небо было не белесым,а было именно голубым (не таким как от полярика). Северная природа наполнена красками!
Еще раз я в этом убедился когда на следующий день поехал вечером "покидать спиннинг" и не взял камеру,о чем в последствии, очень долго жалел. Я стоял на берегу островка и прямо надо мной висела плотная сине-серая туча,а прямо передо мной где-то в киллометре противоположный скалистый берег с небольшим утесиком освещался заходящим у меня за спиной солнцем это была такая игра красок!
Оба раза я вспомнил тезис о скромности и блеклости северной природы. И с ним я не согласен. Или я был не на севере?
P.S смотрел последние работы Алексея (болота в частности), какой-то блеклости не заметил, да и Алексей последнее время об этом не говорит,так,что либо тезис был неверно трактован и растиражирован среди ЧКФР либо Алексей несколько поменял точку зрения по поводу "скромности"севера.
Все ИМХО.
Re[Dim.ka]:
SCHN 150/5,6 F22 1/2c.

Re[Dorian_Gray]:
от: Dorian_Gray
смотрел последние работы Алексея (болота в частности), какой-то блеклости не заметил, да и Алексей последнее время об этом не говорит,
А я никогда и не говорил о "блеклости" Севера: я говорил, что на Севере обычно пасмурно (2 дня из 3 по Пришвину -- подтверждаю, кстати) и что нужно уметь увидеть и снять природу Севера при любой погоде. Тезис же о блеклости -- это выдумка Боровкова.
Re[Johnny VG]:
---Подробнее
Спасибо!.
Да, по поводу Алексея Шадрина, человек занимается невероятно нужным делом, много чего делает на альтруистических началах, человек высокопрофессиональный (в отличие от многих из нас, любителей, пусть даже и продвинутых).... всегда с интересом слежу за его мотивациями и пытаюсь восприять его посыл..... не важно что, сколько и как категорично.... стараюсь выслушать и сделать свои собственные выводы.Подробнее
Совершенно с Вами согласен.
Вообще, наверное Алексею надо сказать спасибо, вне зависимости от того разделяешь ли его точку зрения или нет. Есть мнение которое высказывается и защищается. Это уже хорошо. Читаешь его, соглашаешься, или нет, это позволяет в какой то мере каждому думающему человеку строить свою точку зрения и определится в своем собственном направлении.
re:
P6, ilford delta 100, мир-26Б

Re
Hasselblad 500 C/M, Distagon 50 mm, Kodak Ektar 100
Re[Dim.ka]:
Eщё немного осени.Подмосковье- село Валуево.Toyo 45AII ,Schnneider Super Symmar 150/5,6 f22 1/2 c.Fuji Astia
Toyo 45 AII, Zeiss Planar 100/2,8 f22 1/2 c.
Fuji Astia

Re[Dim.ka]:
Понравился пейзажист Charles Cramer http://www.charlescramer.com/index.html