от:drmartin
HORSEMAN 6х9 150/5.6
Подробнее
а какие у вас впечатления от Хорсмана? Довольно редкая тут камера.
от: swilf
По-моему, ирония в отношении именно этого кадра неуместна, и все, что ему нужно - это небольшая обрезка справа и снизу для оживления композиции. А пустота в нем вполне живая.
от:Сергей Чубаров
Я б сказал, что в целом практически пофиг, каким углом снимать - под все углы при желании можно найти "сюжеты" удачные и наснимать картинок красивых... .. в теории, мало что мешает фотографу выстраивать красоту и на широком угле и на панорамах всеохватных просторных, разве что его собственная халатность... -)
Ну, то есть, мне кажется, тот факт, что широкоугольные картинки чаще бывают "некрасивыми" - это не свойство широкоугольных картинок самих по себе, а свойство их авторов неаккуратных разухабистых... -)Подробнее
от: dofmaster
И все же в горной местности ширик совсем не лишний, несколько обзорных панорам очень хорошо дополняют картину в подборке.
от: ДМБ
Прогресс при этом будет быстрейшим, затраты минимальными, а удовольствия фотограф в итоге получит больше.
от: swilf
С помощью шириков и сверхшириков он создает динамичные кадры буквально на ровном месте.
от:ДМБ
Я не совсем понял про какое дополнение и какую подборку говорится. Мне казалось, что мы обсуждаем БФ и СФ пейзаж, а это по сути полноценное самодостаточное произведение, качественно отпечатанное нормальным размером, хорошо оформленное и висящее на стене в гордом одиночестве и долгое время. Иначе зачем затевать весь геморрой с большими форматами?Подробнее
от: Asp
даже тут недалеко абсолютно подобное вроде встречалось, тупик какой-то.
от: ДМБ
Это не так, ни в практике, ни в теории. ...
...я могу с полной уверенностью сказать, что найти реально хороший кадр на очень широком угле в тысячу раз труднее, чем на нормальном. Он может быть прикольным, оригинальным, познавательным, но полноценным произведением он бывает крайне редко.Подробнее
от: Alex-meshera
Николай!Позволю себе тоже показать фоту снятую фишай/из старых/,снятую на Киев и фишай-Зодиак-8 в подмосковье.
К сожалению нет никакой возможности уезжать фотографировать броскую природу,вот приходится снимать только в подмосковье
У меня нет сомнений, что все фотографы, видящие что-либо, со временем переползут на более длинные фокусы, но будет напрасно потеряно очень много сил, времени и средств.Подробнее
от: eduard
Фотографы-интеръерщики и архитектурщики наверное с шириков никуда не перейдут. Поэтому "все" звучит не совсем верно.
от: Сергей Чубаров
Может, это к щастью, как раз? :)
от: Сергей Чубаров
У ДМБ есть приписка удачная в комменте - "видящие что-либо"... -)
Не знаю,видимо-да! Научите обрабатывать.У меня только Epson 4490...