Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14438 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[Bob]:
Красиво! Надо напечатать и посмотреть! ;)
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Красиво! Надо напечатать и посмотреть! ;)
Давно просто не печатал, на мониторе смотреть- баловство одно. Решил с чегото начать.
Re[Bob]:
от: Bob
Давно просто не печатал, на мониторе смотреть- баловство одно. Решил с чегото начать.
Я печатаю раз может в 3 месяца, потом дарю всё.
Re[Bob]:
от: Bob
Хотелось этой феерии тумана, при которой остров просто обозначает что это какоето место. Буду думать.
Вы правы, обрезка "неинтересного" тумана убила бы картинку. У тумана в ней главная роль, и наполненной туманом пустоты в кадре должно быть много.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Спасибо за развёрнутый ответ. С 210-я понял-это,конечно,классический объектив с большим кругом,очень приятно с ним работать.С 75 я ещё на Вы и у него мало подвижек,чего они не могли сделать круг как у Schneider 90 5,6.
Re[Dorian_Gray]:
от:Dorian_Gray
пейзажная съемка Кавказа,Алтая и Памира это несколько иное чем съемка в средней полосе,где нет это простора, возможности съемки объектов удаленных на сотни киллометров,поэтому зачастую весь пейзаж и сводится к дереву и группе деревьев с озером,обрывом,рекой или отдельным корягам. Вобщем имхо найти сюжет для телевика в горах попроще.Подробнее
В общем-то, да, попроще. Однако, со съёмкой на сотни километров на Кавказе, Алтае и даже Памире есть некоторые проблемы. Иногда и на километр хрен нормально снимешь. Вот в Антарктиде несколько полегче с этим, но холодновато и далековато несколько.
Нужно с серьёзными телевиками правильно выбирать время года и состояние атмосферы. Зачастую, всё вроде правильно сделаешь, даже выберешь ракурс, чтобы не было от покрытия долинки снизу конвекционных потоков, а потом смотришь на матовое стекло - изображение дышит и живёт своей жизнью.
Re[swilf]:
от: swilf
наполненной туманом пустоты в кадре должно быть много.
Надо будет обязательно запомнить и взять на вооружение.
Re[Bob]:
от:Bob
Мамия, фаза Р45 35мм. И товой, панорама.Подробнее
Навеяло... Вот если бы лоховатые братки Люмьер не сняли бы на вокзале Ла-Сьота прибытие поезда как попало криво-косо, а установили бы камеру точно перпендикулярно движущемуся поезду, отпечатали бы потом все кадры и склеили, то получилась бы охренительная фотка "Поезд". Креативная фотография длиной в поезд стала бы самой известной и знаменитой, а братки обогатились бы изрядно. А так..., киношка безыдейная получилась.
Извиняюсь у всех за махровый оффтоп, но я под изрядным впечатлением как Фазой многократно вдарили по лавке (или мосткам?).
Re[ДМБ]:
Мои 5 коп. - только вчера проявил. Место - нацпарк "Кентские горы" в центральном Казахстане. Это все 4х5, Rodenstock 150/5.6, пленка - Velvia 50.

Re[dofmaster]:

Эту бы я купил, да видать по деньгам не потяну :(
Re[Bob]:
режет глаз искривление, бросайте вы эти пилорамы
место-то и свет страшно красивые
место-то и свет страшно красивые
Re[el-602]:
от: el-602
Эту бы я купил, да видать по деньгам не потяну :(
Вы это про что? Если про место - то да, нацпарк прикупить дороговато выйдет :))) Все остальное решаемо.
Еще одна вдогонку:

Fujinon-A 240/9.

Fujinon-A 240/9.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Надо будет обязательно запомнить и взять на вооружение.
По-моему, ирония в отношении именно этого кадра неуместна, и все, что ему нужно - это небольшая обрезка справа и снизу для оживления композиции. А пустота в нем вполне живая.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Извиняюсь у всех за махровый оффтоп, но я под изрядным впечатлением как Фазой многократно вдарили по лавке (или мосткам?).
Сзади плотные кусты. Никак затопленная скамейка не влезала.
В этом месте понял что нужно приобрести бахилы, чёб в воду залесть.
Вокруг красота, а не снять.
Re[dofmaster]:
Хотел ченить умное написать, не получается.
Нравится.
Нравится.
Re[swilf]:
от: swilf
По-моему, ирония в отношении именно этого кадра неуместна, и все, что ему нужно - это небольшая обрезка справа и снизу для оживления композиции. А пустота в нем вполне живая.
Пацанами по лесам ходили и я обратил внимание что мои дружбаны легко грибы находят а я всё "пейзажами" смотрю. Без грибов оставался.
Кто как видит место в котором находится.
Другой вопрос, как это на плоскость снимка.
Я вот так пытаюсь. Научусь чему-нибудь, пойму, может буду по-другому. ДМБ пришел к выводу что ширики (тем более панорамы) баловство. Может побольше поснимаю, приду к тому же выводу. Пока так счёлкаю.
Про обрезку наверное вы правы. Спасибо.
Re[Bob]:
Я, к слову, в последнюю поездку брал 3 камеры. На цифру принципиально снимал единственным объективом - полтиником. Такого рода рамки действительно приучают искать соотвествующие сюжеты и более тщательно выстраивать композицию.
И все же в горной местности ширик совсем не лишний, несколько обзорных панорам очень хорошо дополняют картину в подборке. Ну и красивое небо редко когда узким углом покажешь...
И все же в горной местности ширик совсем не лишний, несколько обзорных панорам очень хорошо дополняют картину в подборке. Ну и красивое небо редко когда узким углом покажешь...
Re[Dim.ka]:
Я б сказал, что в целом практически пофиг, каким углом снимать - под все углы при желании можно найти "сюжеты" удачные и наснимать картинок красивых... другое дело, что на более широкий угол больше всего влезает и часто это становится причиной несобранности картинки, что ли... на более узкий выцепить гармоничный "кусок пространства", который составит изящный кадр попроще, наверное... но, в теории, мало что мешает фотографу выстраивать красоту и на широком угле и на панорамах всеохватных просторных, разве что его собственная халатность... -)
Ну, то есть, мне кажется, тот факт, что широкоугольные картинки чаще бывают "некрасивыми" - это не свойство широкоугольных картинок самих по себе, а свойство их авторов неаккуратных разухабистых... -)
Ну, то есть, мне кажется, тот факт, что широкоугольные картинки чаще бывают "некрасивыми" - это не свойство широкоугольных картинок самих по себе, а свойство их авторов неаккуратных разухабистых... -)
Re[dofmaster]:
Интересно. Сегодня была непростая сьемка. Писатель, не любит когда его снимают, не понимает зачем людям надо знать как он выглядит, но понимает что должен торговать фэйсом, что в свою очередь вызывает у него тоску.
И на обложку.
Решил что буду снимать только полтинником.
Помогло.
И на обложку.
Решил что буду снимать только полтинником.
Помогло.