Спасибо что откликнулись! Просто я недавно сделал ошибку,купив сначала Toyo 45/Omega,потом решил перейти на Toyo 45 AII.Последняя понравилась из-за компактности,хотя вес у неё и у кардана почти один и тот же.Вы,как поняли я новичок в БФ,поснимав на кардан Toyo 45d мне понравилось,что есть все подвижки у заднего стандара ,и что сразу ставишь камеру на штатив с объективом не собирая её. Из минусов - это то,что надо нести эту камеру в одной из рук в сумке/из-за длинной рельсы в рюкзак за спину не поместить/,ещё не понравилось то,что когда ставил 75 объектив,не мог делать большие наклоны,тк из-за короткого фокуса ,мех не давал и коробился сильно/тут нужен широкоугольный мех,а его на эту toyo -нет. На Toyo 45AII 75 великолепно двигается.Поэтому я хотел Вас спросить-не страдаете ли Вы ,что у Вашей Toyo 45A нет всех подвижек и то,что они небольшие?А работы Ваши мне нравятся больше всех.Благодарю. Кстати,кому нужен кардан Toyo 45d/Omega,то сейчас его продаю с тремя досками #0#0#1 в идеальном состоянии/всё работает /за 16000 руб.