Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14444 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Здравствуйте,а я всё ещё на побережье Андроповского и Каширки,это Москва.

Спасибо, сочувствую, но у Вас там много такого чего мне просто не доступно- театры, прекрасные музеи, выставки, теплое лето, не надо куртку носить 345 дней в году. Везде свои прелести :)
Re[Dim.ka]:
Понемногу сканирую прибрежные кадры, отвесное начало континента на Кодак Тмакс100 4х5.

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Спасибо что откликнулись! Просто я недавно сделал ошибку,купив сначала Toyo 45/Omega,потом решил перейти на Toyo 45 AII.Последняя понравилась из-за компактности,хотя вес у неё и у кардана почти один и тот же.Вы,как поняли я новичок в БФ,поснимав на кардан Toyo 45d мне понравилось,что есть все подвижки у заднего стандара ,и что сразу ставишь камеру на штатив с объективом не собирая её. Из минусов - это то,что надо нести эту камеру в одной из рук в сумке/из-за длинной рельсы в рюкзак за спину не поместить/,ещё не понравилось то,что когда ставил 75 объектив,не мог делать большие наклоны,тк из-за короткого фокуса ,мех не давал и коробился сильно/тут нужен широкоугольный мех,а его на эту toyo -нет. На Toyo 45AII 75 великолепно двигается.Поэтому я хотел Вас спросить-не страдаете ли Вы ,что у Вашей Toyo 45A нет всех подвижек и то,что они небольшие?А работы Ваши мне нравятся больше всех.Благодарю. Кстати,кому нужен кардан Toyo 45d/Omega,то сейчас его продаю с тремя досками #0#0#1 в идеальном состоянии/всё работает /за 16000 руб.
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
от: Alex-meshera
Поэтому я хотел Вас спросить-не страдаете ли Вы ,что у Вашей Toyo 45A нет всех подвижек и то,что они небольшие?.

Я снимаю на 4х5 только пейзажные сцены (иногда портреты) и пользуюсь фронтальным райз/фолом и тильтом и задним тильтом. Иногда хотелось бы больше свинга, особенно на компактных сценах, но для меня лично это не является критичным. Вобщем привык к этой камере.
Около года назад, мне здесь на форуме Дмитрий Боровков (ДМБ) порекомендовал акцентировать сьемку на более длиннофокусные обьективы. Я около 7-8 месяцев снимал почти только на один 210мм обьектив. В такой конфигурации (150/180/210), форматной камерой очень удобно учиться работать, делать подвижки, компонировать и фокусироваться. Прекрасно видно все то что делаете с камерой и какие эффекты это дает.
Не могу не передать Вам этот совет, хорошо "обкататься" на одном обьективе, потом можно добавить и 75мм и более длиннофокусную оптику.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG)

Около года назад, мне здесь на форуме Дмитрий Боровков (ДМБ) порекомендовал акцентировать сьемку на более длиннофокусные обьективы. Я около 7-8 месяцев снимал почти только на один 210мм обьектив. .

Тоже читал совет ДМБ.
Только вот мой глаз както видит в растапырку.
Хочется ширее, ширее.
Дайте мне таблеток от жадности! Да побольше! Побольше!

Я сам наверное склонен пока приобресть Мамию с цифрозадом. Посмотревши Синар 4х5 подумал что переть такую дуру на себе импосибл. Если заморачиватся то наверное всётаки 8х10.
Да и нужно найти каналы где покупать, проявлять и тэдэ. И еслиб взял бы кто-нибудь из мастеров на сьёмку БФ. Посмотреть одним глазком.
Re[Dim.ka]:
HORSEMAN 6х9 150/5.6
Re[Dim.ka]:
не удержался... так понравилась работа коллеги Artfoto... , что решил перенести на холст... уж извините...

Re[Dim.ka]:
Совсем свежая. Псковская область. 4х5.

Re[Serge_Vetokhov]:
Цитата:
от: Serge_Vetokhov

Очень красивый кадр! нмв, если в levels подтянуть ползунок синего канала вправо, зелень станет поприятней.
Re[dofmaster]:
Да, соглашусь, так лучше:)
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Очень красивый кадр! нмв, если в levels подтянуть ползунок синего канала вправо, зелень станет поприятней.

Ага, и небо до квадрата упилить... -)
PS. Или вообще снимать этот кадр горизонтально, что более логично, я думаю...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Ага, и небо до квадрата упилить... -)
PS. Или вообще снимать этот кадр горизонтально, что более логично, я думаю...

у меня есть горизонтальный вариант, это просто другой кадр, с другим настроением, этот мне больше нравится. На квадрат только людей снимаю уже давно:)
Re[jekk5]:
Красиво!
Re[Serge_Vetokhov]:
Цитата:

от:Serge_Vetokhov

Подробнее

Странным образом эта фотография очень похожа на живопись. Это примочка в фотошопе такая что ли?
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Странным образом эта фотография очень похожа на живопись. Это примочка в фотошопе такая что ли?

Это большой формат - "реализъм, понимаешь!" :D
Re[Serge_Vetokhov]:
Del
Re[nevedrov]:
получилась жесть! ушь извините:) небо имеет особенность окрашивать в свой цвет ландшафт. Листва была холодного цвета , с синевой. Такого жженного цвета травы не было. Возможно где-то вы и видели такой цвет, но в моём случае такого цвета небыло. Есть просьба, уберите пожалуйста свой вариант
Re[Dim.ka]:
to nevedrov - спасибо. В целом, буду рад комментариям и советам:)
Еще псковская. 5х7.

Re[Serge_Vetokhov]:
Цитата:

от:Serge_Vetokhov
получилась жесть! ушь извините:) небо имеет особенность окрашивать в свой цвет ландшафт. Листва была холодного цвета , с синевой. Такого жженного цвета травы не было. Возможно где-то вы и видели такой цвет, но в моём случае такого цвета небыло. Есть просьба, уберите пожалуйста свой вариант

Подробнее

Мне тот вариант больше приглянулся... Зачем его убирать, даже если он автору не понравился - не понял...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Мне тот вариант больше приглянулся... Зачем его убирать, даже если он автору не понравился - не понял...

Так поступают нормальные люди когда их просят ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.