Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Ре[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Не надо как "мастеру" какому-то задавать, ставите меня в неловкое положение этим коварно... -)
К счастью, не пробовал карданной снимать и вообще пока удачным образом удерживаюсь уверенно от большого формата всякого развращающего (средний и то развращает, что будет с большим - и подумать страшно)... -)
Потому не смогу ответить на вопрос такой...

Подробнее

Сеичас поиду к знакомому фотографу cмотреть Синар. Может продаст если понравится и если решусь.

Re[Dim.ka]:
Здравствуйте,
вернулся из поездки на побережье Чубут, это Атлантика. Конец зимы, очень холодные, ветренные дни, много штормило. Большое количество разной морской живности. Просто поразительно компонировать кадр или просто идти по этим пустынным, многокилометровым пляжам и слышать громкий выдох кита близко подошедшего к берегу сопровождающийся фонтаном воды.
Небольшой вечерний кадр в затишье перед штормом на Кодак Тмакс100 4х5.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Здравствуйте,
вернулся из поездки на побережье Чубут, это Атлантика. Конец зимы, очень холодные, ветренные дни, много штормило. Большое количество разной морской живности. Просто поразительно компонировать кадр или просто идти по этим пустынным, многокилометровым пляжам и слышать громкий выдох кита близко подошедшего к берегу сопровождающийся фонтаном воды.
Небольшой вечерний кадр в затишье перед штормом на Кодак Тмакс100 4х5.

Подробнее

Здравствуйте,а я всё ещё на побережье Андроповского и Каширки,это Москва.
Середина осени,погода нормалёк,но большое количество разной авто-живности приводит к многокилометровым пля...т,е. пробкам.
Когда же? я вырвусь и скомпоную кадр похожий на Ваш?
Re[Сергей Чубаров]:
[quot]Не надо как "мастеру" какому-то задавать, ставите меня в неловкое положение этим коварно... -)[[/quot]
Я действительно считаю Вас мастером пейзажной композиции, хотя и понимаю Вашу реакцию на хвальбу. Вы, наверное, человек скромный. Нескромный на Вашем месте давно бы уже пребывал где-нибудь на помпезной выставке в Лондоне или в Нью-Иорке. :)

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
не нужно мысленно переворачивать изображение; более того -- это, на мой взгляд, даже вредно. Нужно постараться отвлечься от сюжета и рассматривать изображение на стекле как набор пятен. Временное устранение из кадра гравитационного направления (вертикаль), имхо, только благо.

Подробнее

Мозг человека, при тренировке, я думаю, обладает способностью переворачивать изображение. Я даже думал, что мастера БФ в действительности обладают этой способносью, ведь какие только способности не развивают в себе люди..
Вы сейчас сказали совершенно крамольную вещь - оценивать композицию кадра только лишь по уравновешенности яркостных пятен без отвлечения на сам сюжет. Что-то такое у меня тоже у же в мыслях мелькало. Надо бы уделить этому вопросу больше внимания. Наверное, сложное - в простом.

Re[Dim.ka]:
Посмотрел, повертел Синар.
Хорошая штука. А построить кадр по перевёрнутому думаю что большой проблемы нет.
Вот где время найти, это другой вопрос.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Вот где время найти, это другой вопрос.

Времени у всех полно.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Вы сейчас сказали совершенно крамольную вещь - оценивать композицию кадра только лишь по уравновешенности яркостных пятен без отвлечения на сам сюжет.

А чего в ней крамольного? Она отражает этапность восприятия: на ранних стадиях зрительного акта так и происходит...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Времени у всех полно.

Это распространённая ошибка - думать так.
Может быть попытаюсь вас потерроризировать тупыми вопросами про плёнку. Типа как из Финляндии вам на проявку посылать, какую порекомендуете для начала и тд. Синар ну очень впечатлил.
PS. Лучше не трогать хорошие вещи, ими хочется обладать.
Re[Bob]:
Цитата:
Это распространённая ошибка - думать так.

У меня проф. привычка пристально наблюдать за происходящим и за людьми. И делать выводы из наблюдений. Так вот со всей ответственностью могу сказать, что люди тратят львиную долю времени на "ковыряние в носу", а потом жалуются на его недостаток. Времени навалом. У всех.
Что касается пленки, то все данные здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_FilmsDeveloper.htm
[quot]PS. Лучше не трогать хорошие вещи, ими хочется обладать.[/quot]
Есть простейший способ борьбы с этим -- сказать себе "я это обязательно куплю, но через две недели". Дальше пояснять? :)
Re[Alexey Shadrin]:
То что люди гробят своё время на пустое, не означает что его много.
Практикуется ли посылка плёнки, сканирование у вас и потом скачивание по ftp? Посылка плёнки обратно например когда накопится?
С чего бы вы посоветовали начать "попробовать", в смысле какую плёнку, чтоб основательно забыв как это, снимать на плёнку, не разочароватся слишком уж сильно?
Re[Bob]:
Цитата:
Практикуется ли посылка плёнки, сканирование у вас и потом скачивание по ftp? Посылка плёнки обратно например когда накопится?

Пишите в приват.
[quot]С чего бы вы посоветовали начать "попробовать", в смысле какую плёнку, чтоб основательно забыв как это, снимать на плёнку, не разочароватся слишком уж сильно?[/quot]
Разумеется, с Ektachrome 100G :)
А подробнее можно почитать здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_SlidePhoto_frame.htm
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо огромное.
Понимаю что всё это мог бы и сам найти, спасибо за терпение. Синар ф серии, и два обьектива. Широкоугольный мех, кассета для 120 пленки, 6х12. Кассеты для листовых, блин, и главное цену не говорит. Сколько предложишь, грит.
Итить панимашь.
Re[Bob]:
Цитата:
Сколько предложишь, грит.

"Вот тут-то мне карта и повалила!" -)
Re[Bob]:
Цитата:
Спасибо огромное.
Синар ф серии, и два обьектива. Широкоугольный мех, кассета для 120 пленки...

На мой взгляд Синар F - ни Богу свечка, ни черту кочерга. Для пленэра слишком тяжелый, а для студии лучше P серия. В поля ходить гораздо удобнее с Синар Альпина, он же Вольф.
Re[MOLOT]:
был F сейчас P
разница в итоговом весе при выезде со всем "нужным" килограмма полтора при одинаковом объеме
те ф- порядка 10 а п 12
погоду не делает один фиг на себе далеко не упрешь, а удобства совсем разные
хожу либо с P если на машине и знаю зачем еду либо тойо а2 если на себе и на "удачу"
но это у меня так
Re[Dim.ka]:
Sinaron 5,6/150 mm MC (72 градусов) затвор Copal
Sinaron W 4,5/90 mm MC (105 градусов) затвор Copal 1
Синар F2. Кассеты, на 9х12 мех для ширика и просто мех. кассета для 120 фильма (6/12) мелочевка всякая.

Сколько за такое предложить?

Хотя наверное соглашусь что на себе таскать то чижало, а если на машине, и найдётся каналы по каким покупать и проявлять то может быть брать формат поболее?
Просмотр снимков размера полтора метра с 8x10" конечно неизгладим.
Сибахром вштырил конкретно.
Или купить NEX соневский и фоткать шыдевры.
Мамия. Фаза Р45 35мм панорама.
Мост любви в Хаапаярви.
Pentax 67 75/4,5
Первая Kodak E-100G,  вторая -Kodak 160 vs.
Re[Bob]:
а есть еще возможность присабачить цифрозад к синару
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
от: Alex-meshera
Расскажите что-нибудь хорошее про Toyo 45 A. Плиз.

Извините Алекс, не видел Вашего вопроса.
По камере Toyo я не знаю что сказать нового. Мне нравится, я к ней привык. До этого у меня была Шен Хао, мне она казалось не такой стабильной как Toyo, теперь, год спустя вижу что это было заблуждение, абсолютно нормальная камера, больше зудело ее сменить из-за всякой форумности.
За отзыв спасибо, но честно говоря неудобно как-то, я думаю Вы преувеличиваете, просто кадры :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта