Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Фаза+55мм понорамка из двух кадров

Щёрт побьери. ЗдОровски показано.
Re[Dim.ka]:
С погодой повезло, ветра не было совсем.

Фаза+80мм панорамка
Re[Peregon88]:
Ну вот! Ведь можете же!
Re[Peregon88]:
Понравилось
Re[Сергей Чубаров]:
Проняло так.
Re[Dim.ka]:

umax19 by PSI_e30, on Flickr
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Здорово всё.
Просто здОрово.
Re[Bob]:
спасибо
Re[legonodon]:Re[Asp]:Re[Bob]:
Всем спасибо! Также спасибо Dim.ka, что меня взял с собой на прогулку!!
Re[Сергей Чубаров]:
Сергей, хочу задать Вам вопрос, как мастеру пейзажной композиции.
Вы карданной камерой снимать пробовали? Как Вам нравится перевернутое изображение на матовом стекле по части построения композиции?
Я, например, так и не смог научился переворачивать изображение одним мозгом и при съемке форматкой чувствую себя как буратино, подвешенный вниз головой.
Re[Dim.ka]:

scan0007 by PSI_e30, on Flickr
Re[Dim.ka]:
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/510/1510261_image_origin.jpg?1705154875
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Сергей, хочу задать Вам вопрос, как мастеру пейзажной композиции.
Вы карданной камерой снимать пробовали? Как Вам нравится перевернутое изображение на матовом стекле по части построения композиции?
Я, например, так и не смог научился переворачивать изображение одним мозгом и при съемке форматкой чувствую себя как буратино, подвешенный вниз головой.

Подробнее

Не надо как "мастеру" какому-то задавать, ставите меня в неловкое положение этим коварно... -)
К счастью, не пробовал карданной снимать и вообще пока удачным образом удерживаюсь уверенно от большого формата всякого развращающего (средний и то развращает, что будет с большим - и подумать страшно)... -)
Потому не смогу ответить на вопрос такой...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Потому не смогу ответить на вопрос такой...

Пожалуй, тогда я вставлю свои три копейки: не нужно мысленно переворачивать изображение; более того -- это, на мой взгляд, даже вредно. Нужно постараться отвлечься от сюжета и рассматривать изображение на стекле как набор пятен. Временное устранение из кадра гравитационного направления (вертикаль), имхо, только благо.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Нужно постараться отвлечься от сюжета и рассматривать изображение на стекле как набор пятен. Временное устранение из кадра гравитационного направления (вертикаль), имхо, только благо.

Звучит очень логично и правильно, можно даже развить мысль до компоновки кадра по размытой (не в фокусе) картинке, чтобы еще проще было отвлечься от привязанности к предметному миру... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Звучит очень логично и правильно, можно даже развить мысль до компоновки кадра по размытой (не в фокусе) картинке, чтобы еще проще было отвлечься от привязанности к предметному миру... -)

Да, такой прием тоже используется, но мне как-то кажется, что это излишне.
Re[Dim.ka]:
достаточно распространенный способ проверки качества композиции - перевернуть вверх ногами

хорошо на чувственно-теоретическом )) уровне разобрано у с.м.эйзенштейна
Re[Сергей Чубаров]:
Никогда не обращал внимание, что у моего кардана картинка перевернутая. Правда чтоли? Ну хорошо, пусть так, только ни разу вроде это не мешало съемке, скорее наоборот. Похоже это еще один миф про сложность съемки на БФ:) Сюжет и основные задачи в компоновке кадра все равно глазами строю и пока он не выстроится камеру не достаю, хотя у когото возможно иначе.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Да, такой прием тоже используется, но мне как-то кажется, что это излишне.

Наверное, настоящим джедаям и перевернутое изображение излишне - они и на "обычном" легко абстрагируются от уровня предметов до уровня пятен... -)
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

Измините, что отвечаю на вопрос, заданный не мне. Здесь дело в практике. У каждого по-своему, у меня лично через месяц использования БФ изображение не то чтобы перевернулось, но я перестал замечать, что оно перевернутое. И глядя после этого в шахту СФ с неперевернутым (хоть и зеркальным) или в окно цифры стал ощущать, что чего-то не хватает... Ага, перевернутости... :)

С уважением, Leo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта