Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Очень красивая серия Сергей, не очень согласен с композицией нº2 и нº5, но это все так субьективно.

Интересно,а как бы,Вы, сделали?
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Интересно,а как бы,Вы, сделали?

Ну я никакой не эксперт, могу только высказать субьективное мнение обоснованное прежде всего моим личным вкусом. Я конечно не знаю данного места но мне кажется что:
1). Кадр нº2: я лично очень люблю по мере возможностей уважать природную симметрию (или ее искать). В данном случае очень спокойная вода и прекрасное отражение деревьев в воде. Мне кажется что если в процессе композиции урезать чуток небо и добавить чуток воды у кадра был бы другой баланс.
2). Кадр нº5: мне кажется что здесь самое красивое и ровное освещение на центральной и правой группе деревьев. Они формируют собой обьемные "обьекты" отличные от природного "хаоса" обрезанной группы деревьев по левой стороне кадра. Я думаю что кадр имел бы более собранный, спокойный вид если сместить композицию горизонтально направо, так чтобы кадр начинался с центральной группы деревьев.
Но повторяю, я никогда не снимал в таких природных условиях, все сказанное, субьективный имхо.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Яшика 124, Е100Г, спасибо!

Подробнее

Очень и очень впечатлило !
Великолепно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Не скажу,что я сделал бы также.
Но Ваши снимки природы мне очень нравятся.
А потому векторы построения композиции весьма интересны.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
1). Кадр нº2: я лично очень люблю по мере возможностей уважать природную симметрию (или ее искать). В данном случае очень спокойная вода и прекрасное отражение деревьев в воде. Мне кажется что если в процессе композиции урезать чуток небо и добавить чуток воды у кадра был бы другой баланс.

Подробнее

Я тут только согласиться могу спокойно... Снизу сразу под отражением уже кусок берега, его подрезать пришлось... не помню уже, что мешало снять сразу удачно и ровно - то ли широты объектива не хватило, то ли высоты точки съемки, то ли спокойствия и внимательности фотографа... -) Кривовато сейчас, да...

Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
2). Кадр нº5: мне кажется что здесь самое красивое и ровное освещение на центральной и правой группе деревьев. Они формируют собой обьемные "обьекты" отличные от природного "хаоса" обрезанной группы деревьев по левой стороне кадра. Я думаю что кадр имел бы более собранный, спокойный вид если сместить композицию горизонтально направо, так чтобы кадр начинался с центральной группы деревьев.
Но повторяю, я никогда не снимал в таких природных условиях, все сказанное, субьективный имхо.

Подробнее

А тут как раз симметрии искал, потому и уравновесил остров кусками берега с двух сторон, можно сказать, осознанно... -)

Спасибо всем за комменты!

PS. Серией бы не назвал эти картинки, просто несколько кадров с пары пленок соседних в удачное время... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Эти снимки одного места, времени,одного состояния,одного света ,одной техники и одного отношения в чувствовании этого уголка природы этого края,поэтому они равнозначны.Обычно фотохудожник долко вживается в особенности того или иного края и передаёт хоть и общее своё видение,но всегда в различных сезонных,световых итд проялениях.А отбирается лучшее из снятого.
Кстати, с Вашими комментариями по композиции этих фото -полностью согласен,в пятом кадре деревья получились как-будто обрезаны слева.Может быть ,если была бы камера c подвижками можно было бы "поиграться" с резкостью объектов и получше их расположить в плоскости.Хотя ,может быть я и ошибаюсь.Повторю,сами работы,в целом и по настроению ,мне понравились!
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
от: Alex-meshera
Обычно фотохудожник долко вживается в особенности того или иного края и передаёт хоть и общее своё видение,но всегда в различных сезонных,световых итд проялениях.

Вы знаете, у меня впечатления (не только из этих слов, но и по другоим комментам), что Вы из какого-то реферата или курсовой работы сюда цитаты вставляете... -)

Цитата:
А отбирается лучшее из снятого.

Один кадр, непременно? -)
Спасибо!
Re[Сергей Чубаров]:
Нет,просто это мои убеждения.Однако,форум всё же не для того,чтобы показать всё своё отобранное лучшее фототворчество,а часто арена для общения и выссказывания относительно показуемых ОТДЕЛЬНО! работ,поэтому никто не претендует на полное осмысление и оценку тв-ва того или иного автора,для этого-фотовыставки фотоальбомы итд. Показываемые работы здесь- это,скорее,демонстрация и комментарии того,что может средний или большой формат.Поэтому ничего страшного в показе множественных фото ,ведь на каждом фото,в принципе есть что комментировать. У Вас прекрасные работы! И видно что Вы вдумчивый фотохудожник.Отрадно что Вы любите снимать среднерусский край,впрочем как и я.
Re[Dim.ka]:
Чёта фотографий нет

Мамия645. Фаза Р45. 35мм
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Чёта фотографий нет

Стисняимсу!

А фотография Ваша мне лично очень нравится, прекрасная работа ИМХО.
Hasselblad 80 2,8
Спасибо
Ещё с Хасселя 80 2,8
---
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
Николай! У Вас потрясающе красивые,выверенные и спокойно-созерцательные фотографии! Расскажите что-нибудь хорошее про Toyo 45 A. Плиз.

Пять баллов. В цитатник.
Re[Alexey Shadrin]:
Вот здесь согласен, Алексей. Увы...
Re[Alexey Shadrin]:
Извините,а я не к Вам обращался.
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
Извините,а я не к Вам обращался.

Вы на открытом форуме, следовательно, любой может оставить комментарий к высказыванию.
Re[Alexey Shadrin]:
Мне всё равно что Вы скажете, я не к Вам обращался,просто придётся теперь игнорировать все последующие выпады в мою сторону. Удачных Вам "побед" в словесных баталиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта