Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14436 сообщ.
|
Показаны 13241 - 13260
Re[Сергей Чубаров]:
Чтобы покататься по этим местам надо авто или есть что-то уже организованное?
Re[Вадим Тимофеев]:
от: Вадим Тимофеев
Чтобы покататься по этим местам надо авто или есть что-то уже организованное?
Авто без вариантов, насколько я понимаю... -) Видел приглашения на фототуры туда (4...5 человек, возят на минивэнах), но по мне это нелепица - куда как проще добраться до Италии (Рим, Милан, Венеция - пофиг, лишь бы самолет туда садился удобный) и тут же взять авто прокатное. До Тосканы 2...4 часа (из Венеции подольше), и там полная свобода со своим авто, заехать можно туда и тогда, куда и когда нужно, заодно и во Флоренцию с Сиеной скататься при желании...
Re[brambling]:
Мне понравилось..хотя про наличие людей не уверен...
Re[Dim.ka]:
Картинка опять осенняя, спасибо! -)

Re[Сергей Чубаров]:
Понравилась.
Re[Сергей Чубаров]:
Ясно.Так где-то и думал.Как по мне лучше пешком,чем толпой)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Картинка опять осенняя
нравится картинка!
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
Я тут прочитал много статей, что в России почти нет старых деревьев (старше 200 лет). Их всего в реестре штук 200. А вот у кого в пейзажах встречаются такие. Литовские или Латвийские дубы видел. А ещё?
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
Re[Bob]:
от:Bob
Пересканировал ранее показанный снимокkorni182c by Emil Bobyrev, on Flickr
Подробнее
Красиво!
Иллюстрация к страшной лесной сказке. :smile2:
Re[Валерий Егоров]:
от: Валерий Егоров
Я тут прочитал много статей, что в России почти нет старых деревьев (старше 200 лет).
Гы..., где же вы находите такую пакость и зачем её читаете? На территории России совершенно безумное количество старых деревьев и очень многие из них вполне живописны. Например, у меня есть БФ пейзажные слайды с более чем 1000-летним земляничником мелкоплодным и 500-летними пихтами и елями. Особенно много таких старых хвойных деревьев в ущельях Кизгыч и Алибек. При этом я отнюдь не ботан и специально интересоваться долгожителями мне никогда даже и в голову не приходило (и тем более снимать их из-за возраста). Лично встречал более чем 1000-летние деревья типа терпентинового дерева (делал из их сердцевины замечательные рукоятки для штихелей), скального дуба, дуба пушистого, тиса ягодного, можжевельника высокого. К большому сожалению, абсолютно здоровый более чем 1500-летний дуб черешчатый в Биюк-Сюрень («Говоровский дуб», село Танковое, Крым) с окружностью ствола в 11.4м был варварски срублен людьми (сволочами) ещё до моего рождения. До сих пор встречаются и 1000-летние грецкие орехи, а самый известный у нас с кликухой «черкес-чевис» по слухам достиг к своей смерти 1700 лет. Крупные ветви были поделены между 16 владельцами и переходили во владение по наследству, каждая ветвь давала до 100 000 орехов в год. Вспоминаю и аж слюнки потекли, а вы тут о какой-то фотографии... В Крыму вообще понятие "старое дерево" начинает относиться только к деревьям старше 500 лет, а упоминаемые вами 200 лет - это просто молодняк.
Re[ДМБ]:
Провел тест Конго 400 и Никкора 360 на ф32 с балкона. Камера Арка свисс.
Разница примерно в два раза. Никкор действительно гораздо четче и резче рисует. При этом углы в полном порядке.
Жалею, что потратил столько времени на Конго.
Так что совет ищущим длинный фокус, брать только Т360. Ни фуджинон, ни конго не дают того самого искомого качества.
Ну и естественно, надо заботиться о своих передних стеночках:)
Разница примерно в два раза. Никкор действительно гораздо четче и резче рисует. При этом углы в полном порядке.
Так что совет ищущим длинный фокус, брать только Т360. Ни фуджинон, ни конго не дают того самого искомого качества.
Ну и естественно, надо заботиться о своих передних стеночках:)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Дык, можно было никакого теста и не делать. Конго для Нагаоки и прочего легкоходства, а самые края кадра никто и не обещал, получится - хорошо, не получится - чуток кропим и получаем что-то типа 450мм или чуток больше в эквиваленте. Центральная же часть кадра однозначно хороша.
Нужно топовое качество, не особо парит вес и есть кардан с жёстким передком - берём трёхжопник Никкор и не жужжим. Точнее, жужжим, когда эта падла запотевает изнутри. Правда, я использую Т 360мм и на деревяшке, но такая жёсткая и не совсем дешёвая деревяшка мало у кого есть.
Оба объектива хороши по-своему и области их применения никак не пересекаются.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Гы..., где же вы находите такую пакость и зачем её читаете? На территории России совершенно безумное количество старых деревьев и очень многие из них вполне живописны. Например, у меня есть БФ пейзажные слайды с более чем 1000-летним земляничником мелкоплодным и 500-летними пихтами и елями. Особенно много таких старых хвойных деревьев в ущельях Кизгыч и Алибек. При этом я отнюдь не ботан и специально интересоваться долгожителями мне никогда даже и в голову не приходило (и тем более снимать их из-за возраста). Лично встречал более чем 1000-летние деревья типа терпентинового дерева (делал из их сердцевины замечательные рукоятки для штихелей), скального дуба, дуба пушистого, тиса ягодного, можжевельника высокого. К большому сожалению, абсолютно здоровый более чем 1500-летний дуб черешчатый в Биюк-Сюрень («Говоровский дуб», село Танковое, Крым) с окружностью ствола в 11.4м был варварски срублен людьми (сволочами) ещё до моего рождения. До сих пор встречаются и 1000-летние грецкие орехи, а самый известный у нас с кликухой «черкес-чевис» по слухам достиг к своей смерти 1700 лет. Крупные ветви были поделены между 16 владельцами и переходили во владение по наследству, каждая ветвь давала до 100 000 орехов в год. Вспоминаю и аж слюнки потекли, а вы тут о какой-то фотографии... В Крыму вообще понятие "старое дерево" начинает относиться только к деревьям старше 500 лет, а упоминаемые вами 200 лет - это просто молодняк.Подробнее
Справедливости ради надо сказать что ни Крым ни горы Кавказа не являются ... (ой как бы так сказать чтобы не нарваться на политического говно) ... ладно что там у нас с делением РФ на округа... Есть ли старые рощи на территории центрального, северозападного и проволжского федеральных округов?... вродле как в Беловежской Пуще есть старые рощи, но это не РФ...
наверное есть... но приводить в пример Крым и Кавказ это как-то неправильно...