Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
Справедливости ради надо сказать что ни Крым ни горы Кавказа не являются ... (ой как бы так сказать чтобы не нарваться на политического говно) ... л

наверное есть... но приводить в пример Крым и Кавказ это как-то неправильно...

Подробнее

Новороссийск, Геленджик???. Вроде, вполне себе Россия....
Re[Andry TLC]:
Другой климат.
Attar прав.
Под Петербургом есть несколько дубов в Лисьем Носу около 300 лет, в Петербурге 1 или 2, около Подольска парк дубки зарос молодняком и все старые дубы стоят сухие (есть фото 😉).
Около Рязани есть дозорный (или как его) дуб. Один!
Нашел одно описание древнего леса на северном Урале, но не поеду туда.
Кавказ с натяжкой...не будем о политике. В Кисловодске не видел старых деревьев и в Махачкале тоже.
Re[Andry TLC]:
Цитата:
от: Andry TLC
Новороссийск, Геленджик???. Вроде, вполне себе Россия....

прикрутите свой патриотический пыл и перечитайте мое сообщение
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:

от:Валерий Егоров
Другой климат.
Attar прав.
Под Петербургом есть несколько дубов в Лисьем Носу около 300 лет, в Петербурге 1 или 2, около Подольска парк дубки зарос молодняком и все старые дубы стоят сухие (есть фото 😉).
Около Рязани есть дозорный (или как его) дуб. Один!
Нашел одно описание древнего леса на северном Урале, но не поеду туда.
Кавказ с натяжкой...не будем о политике. В Кисловодске не видел старых деревьев и в Махачкале тоже.

Подробнее

Вопрос не в отдельных деревьях, а в рощах, то есть эксосистемах в которых эти деревья существуют.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
Справедливости ради надо сказать что ни Крым ни горы Кавказа не являются ... (ой как бы так сказать чтобы не нарваться на политического говно) ... ладно что там у нас с делением РФ на округа... Есть ли старые рощи на территории центрального, северозападного и проволжского федеральных округов?... вродле как в Беловежской Пуще есть старые рощи, но это не РФ...

наверное есть... но приводить в пример Крым и Кавказ это как-то неправильно...

Подробнее

Гы..., полагаете что "Литовские или Латвийские дубы" в сообщении Валерия - это намного более Россиестей чем Крым? Если нет никаких границ и можно в любое время побросать барахло в машину и поехать снимать в чудесные места, то почему нужно только шляться по мусорному засиженному Подмосковью? Я вот родился в Москве, но в тысячу раз лучше чувствую себя как раз на Кавказе и в Крыму, так почему и по каким "высшим" соображениям я должен избегать этих частей своей страны, где много бывал ещё с самого раннего детства и которые очень люблю? И чем так "проволжский" федеральный округ лучше с точки зрения фотографа или даже простого обывателя? Чтобы не нарываться на политическое говно просто не нужно в это говно лезть, не нужно привносить в жизнь дополнительные сложности.
Я не знаю, чем наличие паспорта на старенькое дерево поможет снять хороший пейзаж, но если Валерию очень нужны такие деревья в определённом "исконно российским" регионе, то стоило в вопросе очертить границы такого кошерного региона.

Цитата:
от: Валерий Егоров

Другой климат.

Ясен хрен, что другой. Если нужны старожилы именно в хреновом климате или в болоте каком, то стоило бы это указать отдельно. Я знаю и в наших широтах или чуть южнее (например, вдоль трассы Дон не доезжая до Богучара) деревья старше 200 и даже 400 лет, но проблема (для вас) в том, что чаще всего их сейчас окружают мусорные подлески и снимать их крайне сложно. Я бы выбирал для съёмок, особенно поначалу, какие-то полупойменные места с отдельно стоящими просто крупными (без паспорта старожила) и красивыми деревьями. Встречаются и пожилые дубовые рощи, но изнутри практически никак не снять - нет полян, а снаружи не всегда живописно и из-за окружающей растительности нужен очень высокий штатив + табурет.

ЗЫ. Съёмка достоверно старых деревьев - это "веление сердца" или "проект"?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Съёмка достоверно старых деревьев - это "веление сердца" или "проект"?

Нет у меня проектов. И времени путешествовать ради фотографии тоже 😥, о чем и жалею.
Хотел в районе Москвы и Петербурга найти, но вот прочитал, что не найду.
А красивый пейзаж снять, наверно, можно везде, будучи фотографом. У меня не получается пока.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Оба объектива хороши по-своему и области их применения никак не пересекаются.

так и запишем в протоколе))
Re[ДМБ]:
В пару к 360 никкору я докупил 500 никкор в сборе, чтобы жопы не перекручивать на природе в поездках не налегке. Теперь видимо Конго пойдет с молотка, так что если кто-то мечтал - велкам. На ебей это редкий зверь.
Re[Аркаша Ш.]:
Щас денех нет совсем. Так бы вцепился.
Re[Bob]:
Пересканировал ранее показанный снимок

Другой снимок получился, однако, с меньшим локальным контрастом.
Впал в задумчивость, который лучше, старый или новый...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

В пару к 360 никкору я докупил 500 никкор в сборе, чтобы жопы не перекручивать на природе в поездках не налегке.

Теперь будем ждать покупки 720мм в сборе. Иначе не зачёт! :D
Вот никогда не думал о таком, уж больно много места занимают целые объективы, да и весят немало. А если хочешь снимать поутру, то приходится засовывать их в спальник. Но, с другой стороны, резервный затвор никогда не помешает, да и есть шанс грохнуть тяжёленький объектив. В любом случае, заранее озаботься передней крышкой на один из задних линзоблоков для случая, когда пойдёшь с одним передним линзоблоком. По бедности можно начать с обычной Кайзеровской нахлобучки 36мм, но настырно рекомендую найти или заказать у токаря правильную резьбовую крышку, ибо эти линзоблоки (линзу в глубине корпуса) невероятно трудно чистить и есть смысл приложить максимальные усилия, чтобы внутрь конуса никогда ничего не попадало.
Re[WAn]:
Спасибо. Ранний сканирован небрежно, света пропали. Надо принтовать, тогда будет понятнее. Мне, во всяком случае.
Благодарю за отзыв.
Re[Dim.ka]:
про "дубы" следовало суетиться парой лет ранее...
сегодня есть смысл поискать их разве в заповедниках
ибо например
"показали столетние дубы с номерами, которые используются при строительстве, их привозят со всей России. Всего нужно 2'000 дубов на такой корабль. " :)
ну хорошо, бум считать что всего 2'000 потребовалось :) хм...
http://ратоборец.рф/news_articles/28/
а то еще к примеру
https://deadokey.livejournal.com/387975.html
Re[Dim.ka]:
Осматривая окрестности Ореховского водопада я наткнулся на интересное сочетание цвета и формы деревьев на теневом склоне горной реки. В мозгу сразу родилась эта фотография, а пленка помогла передать тональные нюансы так, как я задумал. Результатом доволен. В большом размере эта фотография будет смотреться объемно. Сочи зимой - не только каталка и море, но и приятные контрасты серых кустов и заросших зелененьким самшитом деревьев...

Anba Ikeda 4x5/Nikkor 360@32/ @fujifilm_profilm velvia100 no crop.
Sochi, Russia 2018.
#ishootfilm
Re[Dim.ka]:
 2018-02-15 FP4 in DDX 1-4 10 min t20С006-02web by Yuriy Sanin, on Flickr

New Zealand. Nagaoka 4x5, Fujinon 150/6,3@22, FP4 in DDX 1:4, 10 min
Re[Санин Юрий]:
 2018-02-15 FP4 in DDX 1-4 10 min t20С009-01web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Санин Юрий]:
 2018-02-15 FP4 in DDX 1-4 10 min t20С012-02web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Anba Ikeda 4x5/Nikkor 360@32/ @fujifilm_profilm velvia100 no crop.
Sochi, Russia 2018.
#ishootfilm

Какая смачная картинка. Метко ты подметил высмотрел. Зачот.

Re[legonodon]:
Спасибки ;)
Re[Санин Юрий]:
 2018-02-15 FP4 in DDX 1-4 10 min t20С016-01web by Yuriy Sanin, on Flickr

Nagaoka 4x5, Fujinon 150/6.3@22, FP4 in DDX 1:4, 10 min
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта