Цитата:от:Attar
Справедливости ради надо сказать что ни Крым ни горы Кавказа не являются ... (ой как бы так сказать чтобы не нарваться на политического говно) ... ладно что там у нас с делением РФ на округа... Есть ли старые рощи на территории центрального, северозападного и проволжского федеральных округов?... вродле как в Беловежской Пуще есть старые рощи, но это не РФ...
наверное есть... но приводить в пример Крым и Кавказ это как-то неправильно...Подробнее
Гы..., полагаете что "Литовские или Латвийские дубы" в сообщении Валерия - это намного более Россиестей чем Крым? Если нет никаких границ и можно в любое время побросать барахло в машину и поехать снимать в чудесные места, то почему нужно только шляться по мусорному засиженному Подмосковью? Я вот родился в Москве, но в тысячу раз лучше чувствую себя как раз на Кавказе и в Крыму, так почему и по каким "высшим" соображениям я должен избегать этих частей своей страны, где много бывал ещё с самого раннего детства и которые очень люблю? И чем так "проволжский" федеральный округ лучше с точки зрения фотографа или даже простого обывателя? Чтобы не нарываться на политическое говно просто не нужно в это говно лезть, не нужно привносить в жизнь дополнительные сложности.
Я не знаю, чем наличие паспорта на старенькое дерево поможет снять хороший пейзаж, но если Валерию очень нужны такие деревья в определённом "исконно российским" регионе, то стоило в вопросе очертить границы такого кошерного региона.
Цитата:от: Валерий Егоров
Другой климат.
Ясен хрен, что другой. Если нужны старожилы именно в хреновом климате или в болоте каком, то стоило бы это указать отдельно. Я знаю и в наших широтах или чуть южнее (например, вдоль трассы Дон не доезжая до Богучара) деревья старше 200 и даже 400 лет, но проблема (для вас) в том, что чаще всего их сейчас окружают мусорные подлески и снимать их крайне сложно. Я бы выбирал для съёмок, особенно поначалу, какие-то полупойменные места с отдельно стоящими просто крупными (без паспорта старожила) и красивыми деревьями. Встречаются и пожилые дубовые рощи, но изнутри практически никак не снять - нет полян, а снаружи не всегда живописно и из-за окружающей растительности нужен очень высокий штатив + табурет.
ЗЫ. Съёмка достоверно старых деревьев - это "веление сердца" или "проект"?