О,это коварная тема о востребованности ,гонорарах, итд,может сжигать творческого человека. По себе скажу.Все,конечно, разные задачи ставят, поэтому тут нет одного идеального решения этого вопроса. Кто-то при жизни становится востребованным и успешным,кто-то под конец жизни,кто-то после жизни известен. Когда дело стало подходить к 50г., взвыл я по-поводу ненужности своей композиторской деятельности, и здесь благодарен фотографии,ибо она меня как-то из состояния уныния вывела,понравилось получать результат самому от и до,и радосно стало,а то чтобы за свой счет реализовать,например,исполнение симфонии-на сегодняшний день надо десятки,а то и сотни тысяч.И сказали мне люди-ну Санек,ты выбрал самые “тяжелые” в смысле востребованности виды творческой деятельности-музыку и фотографию…И вот сказал мне другой мудрый человек- в нашем деле творческом главное-написать. И стало мне после этого весьма легко,ибо в тв-ве процессе-это едва ли не самое главное, и он ,действительно, приносит радость. Целиком согласен с С. Чубаровым здесь.(родственные души). Тут вот внезапно на днях исполнили мои хоровые сочинения,ждал исполнения лет 15.Это было просто чудо. Прозвучало-великолепно. Запись сделал. Музыканты берут исполнять на концертах. Пр-е-ожило! Борис Чайковский- композитор, мой замечательный наставник говорил:если вещь достойна-она,наверняка найдет выход рано или поздно. Вспомним Баха,забытого аж на 100 лет!Поэтому,ребята, в нашем деле главное работать несмотря не на что.Другое дело профессионализм.Идеально,но редко для всех тв-ких людей когда профессионализм,гонорары и свОе! тв-во идут по жизни в ногу.Ремесленичество в хорошем смысле-необходимо в проф деятельности.Но, зачастую заказное ,бывает не вписывается в личное мировоззрение.Так происходит у меня.Но мысль о том,что главное написать и ты пишешь - греет ,это действительно важно! Что касается фотофорумов,конечно нужно выкладывать свои работы.Бывает и критика не очень и самокритика,от которой наступает отрезвление порой, но когда ты что-то показываешь,делишься-это уже какя-то радость,снял что-то!