Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban

Вот подпишусь. Проведя детство в маленьком северном городке и живя на юге, поймал себя на мысли, что южные зеленые пейзажи не получаются - не мое, - а вот северные, на границе города и природы получаются, потому, что моё и с этим ничего не поделаешь, это прошито на уровне подсознания.

Подробнее

из личных предпочтений нельзя сделать вывд о общей картине... я вот тоже жил в средней полосе а север люблю и снимать тоже

вообще универсальное: фотографировать (вступать в связь) надо с тем что любишь а не с тем от чего вштыривает.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

почему-то тут панорамы часто обзывают обоями, я нарывался пару раз. Мне нравится термин фотообои, это дает гарантию того, что фото подойдет в интерьер, а это главная цель фотографа (имхо!!!)

фраза так-же верна что фотографу главное трахнуть модель (а ещё не живая то сьесть) а все остальное издержки.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Фотографии нужно показывать. А тем более на форуме "среди своих". В том смысле что все тут больны фотографией.

А вот это боольшой вопрос
надо ли ценить реакцию на работы среди "своих", тех кто с большой вероятонстью ваши работы не купит и не повесит на стенку (у фотографа на стене только его работы или я не прав?)

стараюсь действовать в рамках вашей логики
Re[Dim.ka]:

лет 15 назад, Армения, чб, раскраска, негативы лет 5 назад уничтожил (мои негативы что хочу то и...).

штатив, легендарный Segul TLR, пленка fоmapan 200
Re[Dim.ka]:
Опять запалемились мужики. Накидайте лучше картинок!))
Крым.
Re[Dim.ka]:
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
Опять запалемились мужики. Накидайте лучше картинок!))

Есть с заваленным горизонтом :)

img577 by Petr Stul, on Flickr
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
фраза так-же верна что фотографу главное трахнуть модель (а ещё не живая то сьесть) а все остальное издержки.

в точку!
Именно так поступают нюшники (у кого стоит ешшо)
и именно так поступают фудфотографы (бухают фотографируемое бухло и едят все блюда с кухни)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Есть с заваленным горизонтом :)

Так можно и вообще без горизонтов!)))
Re[Александр-]:
Цитата:

от:Александр-
 img1-65-008 by Александр Ш, on Flickr

Подробнее

дико извиняюсь за прямоту, но что это? Это тест оптики? Или тест проявки? Если тест проявки, то провал.
Re[Аркаша Ш.]:
С Вашего позволения, это фотография. Тесты чего бы то ни было я выкладываю в отдельные темы и с соответствующими комментариями. Здесь действительно есть ряд технических проблем, но мне показалось изображение интересным именно в таком виде.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
в точку!
Именно так поступают нюшники (у кого стоит ешшо)
и именно так поступают фудфотографы (бухают фотографируемое бухло и едят все блюда с кухни)

я был фуд фотографом какое-то врнмя... так что не надо ;)
Re[Dim.ka]:
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
А вот это боольшой вопрос
надо ли ценить реакцию на работы среди "своих", тех кто с большой вероятонстью ваши работы не купит и не повесит на стенку (у фотографа на стене только его работы или я не прав?)

стараюсь действовать в рамках вашей логики

Подробнее

Мне кажется, несколько одностороннее суждение. Я, например, с удовольствием общаюсь с Петром, хотя он и не купит и не повесит мои работы на стену :) И что? Я и с Вами с интересом бы поговорил (судя по текстам, есть много точек соприкосновения), хотя раскрашенную работу не куплю и не повешу. И даже уничтоженный негатив не заставит это сделать :) И с Аркашей съездил бы на природу, несмотря на некоторый максимализм суждений :) Свои не потому, что покупают, кмк. Вообще, своим не продают, а дарят. Во всяком случае, так в России повелось.
Проблема фотографов в финансовом плане в России абсолютно схожа с проблемами в других странах. Все определяется финансовым градиентом - в Америке выше доход, поэтому, там покупают больше и дороже. В Москве выше доход, чем в Рязани, поэтому, покупают больше в Москве и т.д. Связано с изменением мира и восприятия визуальной информации. Доступность всегда сказывается на массовом качестве :(
Re[Dim.ka]:
О,это коварная тема о востребованности ,гонорарах, итд,может сжигать творческого человека. По себе скажу.Все,конечно, разные задачи ставят, поэтому тут нет одного идеального решения этого вопроса. Кто-то при жизни становится востребованным и успешным,кто-то под конец жизни,кто-то после жизни известен. Когда дело стало подходить к 50г., взвыл я по-поводу ненужности своей композиторской деятельности, и здесь благодарен фотографии,ибо она меня как-то из состояния уныния вывела,понравилось получать результат самому от и до,и радосно стало,а то чтобы за свой счет реализовать,например,исполнение симфонии-на сегодняшний день надо десятки,а то и сотни тысяч.И сказали мне люди-ну Санек,ты выбрал самые “тяжелые” в смысле востребованности виды творческой деятельности-музыку и фотографию…И вот сказал мне другой мудрый человек- в нашем деле творческом главное-написать. И стало мне после этого весьма легко,ибо в тв-ве процессе-это едва ли не самое главное, и он ,действительно, приносит радость. Целиком согласен с С. Чубаровым здесь.(родственные души). Тут вот внезапно на днях исполнили мои хоровые сочинения,ждал исполнения лет 15.Это было просто чудо. Прозвучало-великолепно. Запись сделал. Музыканты берут исполнять на концертах. Пр-е-ожило! Борис Чайковский- композитор, мой замечательный наставник говорил:если вещь достойна-она,наверняка найдет выход рано или поздно. Вспомним Баха,забытого аж на 100 лет!Поэтому,ребята, в нашем деле главное работать несмотря не на что.Другое дело профессионализм.Идеально,но редко для всех тв-ких людей когда профессионализм,гонорары и свОе! тв-во идут по жизни в ногу.Ремесленичество в хорошем смысле-необходимо в проф деятельности.Но, зачастую заказное ,бывает не вписывается в личное мировоззрение.Так происходит у меня.Но мысль о том,что главное написать и ты пишешь - греет ,это действительно важно! Что касается фотофорумов,конечно нужно выкладывать свои работы.Бывает и критика не очень и самокритика,от которой наступает отрезвление порой, но когда ты что-то показываешь,делишься-это уже какя-то радость,снял что-то!
Re[91234569]:
Что касается интерьера фотографий, то по-моему, тоже бывает разное прочтение. Чаще под этим подразумевают какое-либо цветное или свето-теневое пятно на стене для подчеркивания каких-то деталей, стиля внутреннего убранства дома, офиса и пр. Но, бывает иначе - фотография (или картина), становится центром композиции, вокруг которой выстраивается весь интерьер. Но тогда добавляются "нефоторафические" нюансы: размер, оформление, освещение и пр. Очень редкие работы. У меня пока только одна :( 7 лет висит на стене и всех гостей, как магнитом притягивает. Пришлось стулья убрать, чтобы могли двое-трое смотреть одновременно ;)
Re[91234569]:
Интересно глянуть на эту одну.

С уважением.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Интересно глянуть на эту одну.

С уважением.

Следовало бы сохранить интригу :) Разумеется, на мониторе она выглядит совсем не так, как отпечаток 7070см. Уже выкладывал. Где-то в форуме висит. Но, экстатического одобрения не заслужила ;)
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569

Мне кажется, несколько одностороннее суждение. Я, например, с удовольствием общаюсь с Петром, хотя он и не купит и не повесит мои работы на стену :) И что? Я и с Вами с интересом бы поговорил (судя по текстам, есть много точек соприкосновения), хотя раскрашенную работу не куплю и не повешу. И даже уничтоженный негатив не заставит это сделать :) И с Аркашей съездил бы на природу, несмотря на некоторый максимализм суждений :) Свои не потому, что покупают, кмк. Вообще, своим не продают, а дарят. Во всяком случае, так в России повелось.

Подробнее

уже не помню кто там первый завел разговор о коммерческой успешности, ну вот я и отвечаю что фотографы не покупают работы (хотя есть исключения)

и наши, внутрицеховые, мнения о работах не имеют никакой связи с реальностью, с тем что "нужно" людям вне нашего маленького кружка.

А по поводу того что вы мою раскрашенную работу не купите и не повесите... так я ее и не продавал, этой работы просто нет - негатив уничтожен, отпечатков нет, есть несколько маленьких цифровых картинок. Это не завлекалово, а типо как условия съемки.

... и дело не в том что вы эту картинку не купите, а в том что вы вообще не настроены покупать любые картинки, потому что сам фотограф, и дело не в финансах, на любимое развлечение всегда деньги можно скопить.

Цитата:

от:91234569

Проблема фотографов в финансовом плане в России абсолютно схожа с проблемами в других странах. Все определяется финансовым градиентом - в Америке выше доход, поэтому, там покупают больше и дороже. В Москве выше доход, чем в Рязани, поэтому, покупают больше в Москве и т.д. Связано с изменением мира и восприятия визуальной информации. Доступность всегда сказывается на массовом качестве :(

Подробнее

проблема фотографов в финансовом плане в том что фотки говно.
причем говно оно такое трансцендентальное... вроде и резкость есть, и цвет правильный, и композиция интересная... и все такое прочее а картинка никакая.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Следовало бы сохранить интригу :) Разумеется, на мониторе она выглядит совсем не так, как отпечаток 7070см. Уже выкладывал. Где-то в форуме висит. Но, экстатического одобрения не заслужила ;)

Согласен, что фотографию нужно смотреть в отпечатке живьем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта