Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Да, было такоеhttps://foto.ru/search?search_type=2&term=xpan&forum_id=20
Но это сути не меняет.

Подробнее

А какая суть?
Ну вот что является критерием? Плёнка вроде как не совсем оно, площадь кадра по всей видимости тоже. Куда засунуть Горизонт?
Раньше снимал Горизонтом, старым, очень нравилось. Чуток полегче будет, смогу снимать, Горизонт обязательно куплю (облизывался на вайдлюкс дык дорого). Так куда пихаться с горизонтовскими снимками?
По моему мнению стиль съемки панорамной камерой это как бы всё-таки в сторону СФ. Камера не репортажная, кадр требует осмысления.
Re[Bob]:
к узкопленочным)
Re[Санин Юрий]:
Грузия (Georgia). 2016-10-14. Nagaoka 4x5, Nikkor-Q 300/9 @ 22,5 Kodak E100

2016-10-14 Грузия Kodak E100 006-02web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Санин Юрий]:
Грузия (Georgia). 2016-10-14. Nagaoka 4x5, Fujinon 150/6,3 @ 22,5 300/9 @ 22,5 Kodak E100

2016-10-14 Грузия Kodak E100 007-012web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Санин Юрий]:
видел на фейсбуке.
Первая отличная, поздравляю!
Re[Санин Юрий]:
Нравится.Жалко,что в цвете мало снимаете.
Re[Alex Menkov]:
Цитата:
от: Alex Menkov
Нравится.Жалко,что в цвете мало снимаете.

Цвет добавляю по вкусу :D Обычно, в цвете скучнее (для меня). Он упрощает, уплощает.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
А какая суть?
Ну вот что является критерием? Плёнка вроде как не совсем оно, площадь кадра по всей видимости тоже. Куда засунуть Горизонт?
Раньше снимал Горизонтом, старым, очень нравилось. Чуток полегче будет, смогу снимать, Горизонт обязательно куплю (облизывался на вайдлюкс дык дорого). Так куда пихаться с горизонтовскими снимками?
По моему мнению стиль съемки панорамной камерой это как бы всё-таки в сторону СФ. Камера не репортажная, кадр требует осмысления.

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/400655
Re[Санин Юрий]:
 2016-10-14 Грузия Kodak E100 006-02web by Yuriy Sanin, on Flickr

хорошо видна глубина пространства, хочется больше дна долины в нижнем левом углу
Re[Санин Юрий]:
Грузия (Georgia). 2016-10-15. Nagaoka 4x5, Nikkor-Q 300/9 @ 22,5 Kodak E100

2016-10-14 Грузия Georgia Kоdak E100 009-02web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
к узкопленочным)

Напомню что форум "Фототехника среднего и большого форматов" про пленку ни слова.
А уж что такое СФ это даже в википедии непонятно.
Конечно я не буду повторять ошибку Санина ежели начну снимать Горизонтом (блиин, как я мялся по поводу покупки Вайдлюкса на пленку 120 но не решился, надо хотя бы снимать научится а потом уже про панорамы думать).
Тут проще вывалить тоннокилометры снятого "по дороге в булочную" :D .
Но и помещать в узкопленочных форумах нет смысла.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Цвет добавляю по вкусу :D Обычно, в цвете скучнее (для меня). Он упрощает, уплощает.

Может в цвете проще сорваться на "фотографирование места" чем "делание фотографии".
Сам на распутье а время есть только теоретизировать :(
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Напомню что форум "Фототехника среднего и большого форматов" про пленку ни слова.
А уж что такое СФ это даже в википедии непонятно.
Конечно я не буду повторять ошибку Санина ежели начну снимать Горизонтом (блиин, как я мялся по поводу покупки Вайдлюкса на пленку 120 но не решился, надо хотя бы снимать научится а потом уже про панорамы думать).
Тут проще вывалить тоннокилометры снятого "по дороге в булочную" :D .
Но и помещать в узкопленочных форумах нет смысла.

Подробнее

Кардры с ГОРИЗОНТА я печатаю на обычном увеличителе для СФ. А панорамы с СФ панорамника напечатать уже не смогу. Мои увеличители до 4х5. 6х12 не рассматриваю.
Re[Dim.ka]:
Коллеги, вопрос с панорамными кадрами, сделанными на формат 135, не обсуждается. С этого момента желающие разместить свои фотографии с Горизонта - велкам в раздел для узкой пленки.
Re[Санин Юрий]:
Грузия (Georgia). 2016-10-12. Nagaoka 4x5, Fujinon 150/6.3 @ 22,5 Kodak E100

2016-10-14 Грузия Kodak E100 010-01web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Санин Юрий]:
Хороший кадр, но небо... Всегда в горной съемке не хватает мне "кривого" градиентника :( Чтобы не ровно, а в форме перевернутой буквы -Л-. Единственный выход нашел - два кадра, а затем сшивка с маскированием. Может кто знает, как горю помочь? :)
Re[91234569]:
У меня ФШ отродясь не было :-)
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Хороший кадр, но небо... Всегда в горной съемке не хватает мне "кривого" градиентника :( Чтобы не ровно, а в форме перевернутой буквы -Л-. Единственный выход нашел - два кадра, а затем сшивка с маскированием. Может кто знает, как горю помочь? :)

Подробнее

Там обычные градиентники с плавным переходом идут,только лучше прямоугольные,чтобы иметь возможность задавать пропорцию градиента и возможный поворот.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Может в цвете проще сорваться на "фотографирование места" чем "делание фотографии".
Сам на распутье а время есть только теоретизировать :(
Любые фотографии привязаны к какому-либо месту.Если Вы снимаете на этом месте,значит оно Вас немало взволновало! Если это не так,тогда это репортажная фотография или фотки для показа родным и знакомым где Вы были.Поэтому важно хорошо доносить в фотографии задуманное и взволновавшее Вас ,неважно черно-белая она или цветная.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
У меня ФШ отродясь не было :-)
У этого фото небо на грани,но не вылет. По-моему -нормально. Некоторые ставят почти всегда градиенты на небо разной кратности.По-моему важно чтобы они были не назойливы в изображении.Фотошопом можно пользоваться,можно нет,главное удовлетворительный результат для самого автора,и желательно для зрителя,конечно! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта