Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14436 сообщ.
|
Показаны 11941 - 11960
Re[Санин Юрий]:
Грузия (Georgia). 2016-10-13. Nagaoka 4x5, Congo 90/6,3 @ 22,5 Foma 100 in D23 1:2, 20C, 18-30 min.
2016-10-13 Грузия Georgia Foma 100 in D23 1-2 17 min003-01-02web by Yuriy Sanin, on Flickr

Re[Санин Юрий]:
Жаль, небо провалилось-(((
Re[il96]:
Небо было в "молоке". Вообще, "там" - шикарная горная гряда. Я стоял на самом обрыве, на полусогнутых, без малейшего шанса подвинуться, минут 15. Сильный ветер. Все затекло. И на несколько секунд небо чуть прояснилось. Я даже видел горную гряду и казалось, я вовремя нажал на спуск... Небо попробую "запечатать" плотнее.
Единственный кадр.
Единственный кадр.
Re[Dim.ka]:

Re[il96]:
Последняя - очень!
Интересна камера/пленка(?)
Интересна камера/пленка(?)
Re[Dim.ka]:
Пень645

Re[Dorff]:
по первой фотке - ничо се парадный вход в дом
Похоже немалого роста были постояльцы коли такие дыры повырезали.

Re[Dorff]:
Уплисцихе, Грузия. "ГОРИЗОНТ". Kodak 400 in XTOL.
2016-10-14 Грузия Georgia Уплисцихе Kodak 400 in XTOL 1-2 10-30 min001-02-01web2 by Yuriy Sanin, on Flickr

Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Уплисцихе, Грузия. "ГОРИЗОНТ". Kodak 400 in XTOL.2016-10-14 Грузия Georgia Уплисцихе Kodak 400 in XTOL 1-2 10-30 min001-02-01web2 by Yuriy Sanin, on Flickr
Подробнее
Юрий, какое отношение узкопленочный панорамный фотоаппарат "Горизонт" имеет к разделу "Фототехника среднего и большого форматов"?
Re[Петр]:
Подскажитте, в какой ветке раздела форума "Фототехника среднего и большого форматов" многократно публиковались фото с панорамного Хасселя (узкая пленка)?
Могу перепостить в ту ветку.
ПС. А если бы это было снято на панорамный задник, скажем Киева-88 (кажется 24х56 мм). Или, скажем был сделан кроп с 6х6 или 6х4.5?
А есть еще возможность, в Мамию-6, Флексарет-автомат (и некоторые другие камеры) вставить узкую пленку. Но, снято-то на СФ!
У ГОРИЗОНТА 24х58 мм.
Впрочем, Вы правы. Можете удалить.
ПС. А если бы это было снято на панорамный задник, скажем Киева-88 (кажется 24х56 мм). Или, скажем был сделан кроп с 6х6 или 6х4.5?
А есть еще возможность, в Мамию-6, Флексарет-автомат (и некоторые другие камеры) вставить узкую пленку. Но, снято-то на СФ!
У ГОРИЗОНТА 24х58 мм.
Впрочем, Вы правы. Можете удалить.
Re[Sanych]:
Nikkor W 150/5,6
Provia 100, 1/15 c f22
Provia 100, 1/15 c f22
Re[Петр]:
По моему скромному мнению деление на форматы весьма условное понятие. Как и диагональ кадра тоже не есть мера соответствия зрительного восприятия.
Важнее размер длинной стороны кадра, с этой точки зрения Горизонт вполне "среднеформатный" фотоаппарат.
Важнее размер длинной стороны кадра, с этой точки зрения Горизонт вполне "среднеформатный" фотоаппарат.
Re[il96]:
от: il96
Provia 100
Спасибо! Примерно так и думал, но лучше спросить
Цвет очень правильный, аж про цифрозад подумалось
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Подскажитте, в какой ветке раздела форума "Фототехника среднего и большого форматов" многократно публиковались фото с панорамного Хасселя (узкая пленка)?
У ГОРИЗОНТА 24х58 мм.
Впрочем, Вы правы. Можете удалить.Подробнее
Юрий, я и сам снимал на два разных горизонта. Но все фотографии, снятые на панорамные узкопленочные камеры, принято размещать в соответствующем разделе.
Re[il96]:
от:il96
По моему скромному мнению деление на форматы весьма условное понятие. Как и диагональ кадра тоже не есть мера соответствия зрительного восприятия.
Важнее размер длинной стороны кадра, с этой точки зрения Горизонт вполне "среднеформатный" фотоаппарат.Подробнее
Не совсем так.
Если кадр 6*4,5 мы считаем средним форматом, то потому, что используется фотопленка среднего формата - стандартный ролик 120-й. Даже формат 4*4 считается условно средним форматом. А вот узкая пленка ширино 24 мм никак не может быть средним форматом. Иначе придется признать, что пинхольщики, отрезавшие кусок узкой пленки длиной больше 12 см и засунувшие его в жестяную коробку, снимают на большой формат.
Re[Петр]:
Сейчас нет возможности искать, но память подскащывает мне, что именно в этой теме ращмещали фото с панорамного Хасселя.
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Сейчас нет возможности искать, но память подскащывает мне, что именно в этой теме ращмещали фото с панорамного Хасселя.
Да, было такоеhttps://foto.ru/search?search_type=2&term=xpan&forum_id=20
Но это сути не меняет.
Re[Петр]:
Правильнее вести речь о формате именно кадра, а не формате плёнки.
Re[Петр]:
Я в ветках по 35 мм пленке не бываю, да и в этих, не по своей вине, исчезаю все чаще.
Так, что, если не интересно, я публиковать кадры с ГОРИЗОНТА не буду более.
Но, для себя, вновь открыл эту камеру. Закупил разной пленки, в том числе слайд.
Камера отличная, позволяет снимать как с рук, так, естественно и со штатива. Объектив очень резок.
А печатаю я с этих кадров, на увеличителе, именно под СФ и никак не 24х36.

Так, что, если не интересно, я публиковать кадры с ГОРИЗОНТА не буду более.
Но, для себя, вновь открыл эту камеру. Закупил разной пленки, в том числе слайд.
Камера отличная, позволяет снимать как с рук, так, естественно и со штатива. Объектив очень резок.
А печатаю я с этих кадров, на увеличителе, именно под СФ и никак не 24х36.