Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Dim.ka]:
 img482 by Sergey Naumov, on Flickr
Re[naumoffsa]:
,Что-то опытные комрады молчат. Придется мне. Место и настроение классное, но композиции нет вообще. Кстати, где это?
Re[naumoffsa]:
Вполне приличный снимок: передний план отличный, время и освещение очень-очень удачное. Палитра очень широкая не блёклый пп. Просится панорама с обрезкой безличного неинтересного неба почти до горы. И вот еще бы один кадр по горизонтали и сшить их.. Думаю, было бы интереснее. Либо использовать ширик под обрезку изначально. Полярик бы не помешал, дальний план был бы более разделён. ИМХО:) Такие снимки, конечно, желательно печатать большими форматами для "разглядывания", особый фокус в этом случае и не нужен.
Re[91234569]:
полярик бы не помог - солнце сзади.
ИМХО фотография с настроением, но проходная.
Мое мнение.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
полярик бы не помог - солнце сзади.
ИМХО фотография с настроением, но проходная.
Мое мнение.

Ну, да. Не ШЕДЕВР:) Но вполне себе ничего. Солнце, по-моему, слева сзади. Вполне полярик бы помог и еще бы градиентник на пару стопов сверху. И, все-таки, горизонтальная панорама:) Удачи автору.
Re[Dim.ka]:
Че-то автор не колется - где побывал.
Re[Dim.ka]:
Я, кстати, приглашаю всех поехать со мной на Немецкий кузов в начале сентября, если кто хочет. Своих попутчиков не нашел. Но там, в принципе, много от человека не надо. Представте себе Хибины, и многое из того что в них есть на территории, которую можно обойти за 1.5 суток. Плюс Белое море острова и Гиперборея. Из расходов: билет до Кеми; билет до Рабочеостровска (100 р.) + Такса за катер (обычно 1000р.) в одну сторону. На месте берут 200 р. за сутки (есть инфраструктура), но можно договориться с хорошей скидочкой (люди знакомые).
Re[Sanich_2009]:
Даёшь Крым
Re[Dim.ka]:
Малость подкорректировал..[list=] PENTAX 67 45 mm Protva by Alex Menkov, on Flickr[/list=] PENTAX 67 165 mm Protva 01 by Alex Menkov, on Flickr[list=] PENTAX 67 45 mm Protva 03 by Alex Menkov, on Flickr[/list=] PENTAX 67 165 mm Protva 04 by Alex Menkov, on Flickr
Re[Аркаша Ш.]:
А че в Крыму есть хорошего? Какие места? Есть что-нибудь рельефное, контрастное и дикое (без людишек)? Я там ни разу не был ).
Re[Sanich_2009]:
Да всякое там есть, можно поискать в интернете..
Но чтоб совсем без людишек сомневаюсь, но я уже не особо моросусь по этому поводу
Re[Аркаша Ш.]:
Тогда надо ствол брать. Чтоб в кадр не лезли ). Вы собираетесь туда ехать или просто советуете?
Re[Sanich_2009]:
Там много интересного есть) Чтоб без людишек надо ехать пораньше весной или попозже осенью.
Был в этом году в конце апреля. Групп туристических пока было не так много. От Бахчисарая до Ай-Петри пару-тройку дней в одиночестве гульнул.

Каньон там прекрасный, особенно если заходить с г.Бойка, там где место силы и немцы с нквдэшниками посылали отряды грааль искать.

Даже просто бродя с рюкзаком можно наткнуться на интересные места...

Ну опять же окресности Бахчисарая...всякие пещерные города...
Re[Sanich_2009]:
Цитата:
от: Sanich_2009
Тогда надо ствол брать. Чтоб в кадр не лезли ). Вы собираетесь туда ехать или просто советуете?

вообще собираюсь! но тут уже как с работой получится, если отпустят, то в конце октября или начале ноября.
Мест там действительно много, я примерно уже знаю, что буду снимать осенью и где.

Каньон, кстати, так и не посетил за 2 поездки, но он однозначно в планах...

Re[Alex Menkov]:
Цитата:
от: Alex Menkov
Аркаша! Твой любимый, мерзкий Pentax..

Саш, почему мерзкий то?=)
зы: по теме цвет хромает, надо тебе синюю кривую немного припускать и немного общую кривую изгибать. (для тех кто в танке - править баланс белого и контраст)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Саш, почему мерзкий то
Ну как-бы сто раз пытаюсь продать его ,но как-то все рука не поднимается.С кривыми,вроде,борюсь,но кажется как на слайде выходит.Хотя мой моник наверное слегка желтит.Потом немного правлю опять.
Re[Alex Menkov]:
да я и сам то продать хочу, то в восторге. Сейчас, правда, приноровился на него снимать.
Иногда хочется дубль на цвет снять, а задник не сменный((
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
вообще собираюсь! но тут уже как с работой получится, если отпустят, то в конце октября или начале ноября.
Мест там действительно много, я примерно уже знаю, что буду снимать осенью и где.

Каньон, кстати, так и не посетил за 2 поездки, но он однозначно в планах...

Подробнее

Октябрь-ноябрь? Понятно. Может мне удастся подключиться, если сложится. Было б здорово. Но я в первой половине сентября в любом случае пойду куда-нить. Видимо на север - Белое море. Недельки на полторы-две. А на счет Крыма хорошо бы поговорить как-нибудь.
Re[4erepazzi]:
Спасибо! Надо туда съездить, конечно. Буду изучать природные достопримечательности.)
Re[Sanich_2009]:
Цитата:
от: Sanich_2009
Че-то автор не колется - где побывал.

Южный Урал, национальный парк Зюраткуль, хребет Нургуш. Снимок и правда получился не "фонтан", но мне почему-то понравился. Погода еще как обычно подвела, дым от пожаров в ХМАО накрыл и Свердловскую и Челябинскую области.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта