Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Красиво! (цветовая гамма не очень понравилась)

Спасибо. На самом деле она почти черно-белая, а фон светло-серый. Шопить не стал сильно заморачиваться.
Re[Аркаша Ш.]:
Еще Саксонской Швейцарии..
Пентакс67/105@16/acros/finol
Захотелось передать движение тумана, красный фильтр, поляр, нд9 итого +8 стопов дали мне экспозицию в 1 минуту солнечным утром.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Захотелось передать движение тумана, красный фильтр, поляр, нд9 итого +8 стопов дали мне экспозицию в 1 минуту солнечным утром.

Подробнее

Очень странная композиция.
Re[Санин Юрий]:
Центральная 8)
Re[Санин Юрий]:
Русь. Черниговская область, Украина. Wista SP, TOPCOR 90/5,6 Foma 100
 2016-07-24 Путивськ Черниговская015-01web by Yuriy Sanin, on Flickr

Если я долго не отвечаю, знайте, я забанен модераторами.
Re[Dim.ka]:

Киев-60, Kodak Ektar 100, Мир 26Б
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

А зачем размазывать туман такой долгой экспозицией? Есть ли вариант с меньшей выдержкой?
Мне немного мешает темное пятно справа.
Re[Xenuf]:
А что за деревянная штука такая? Доска объявлений?
Re[Аркаша Ш.]:
 [/quote]

Такое надо 8х10 снимать ). Было бы круто. И если б небо было поглубже...
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А зачем размазывать туман такой долгой экспозицией? Есть ли вариант с меньшей выдержкой?
Мне немного мешает темное пятно справа.

Не знаю как другим, но мне постоянно надоедает то, что получается. Это толкает на эксперименты. Снимаю я регулярно и новые штучки пробую также регулярно.. Этот сюжет я вообще не хотел снимать, но в голове родилось "а что если"..
Вот результат.
Еще год назад мне не нужен был ширик, а теперь 45 мм мое любимое стекло на пентаксе.
Собсна, че хотел сказать : не надо бояться экспериментировать.
Зы: варианта с короткой выдержкой нет, точнее он остался на айфоне и он точно хуже. Вообще меня прет от размазанной воды и размазанного неба.
Зыы: по кадрированию тоже останусь на своем варианте, как-то я сейчас проще стал относться к заполнению. (ДМБ вернитесь, поругайте:))
Ззы: че-то от вас мало снимков, хоть цыфру покажите, хоть с пентакса чего.. :)
Re[Аркаша Ш.]:
А еще мне понравился снимок Санина с рекой, но очень уж зажато, тут бы 75 а то и 65 мм в самый раз! Не успел написать до его забанивания))
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Не знаю как другим, но мне постоянно надоедает то, что получается.

Я понимаю это дело так, что ежели год назад сняые фотографии нравятся, значит роста не произошло :). Исключение, конечно, съемка с вдохновением.
Цитата:

Этот сюжет я вообще не хотел снимать, но в голове родилось "а что если"..

Ну для пробы нехило так.
Цитата:

Еще год назад мне не нужен был ширик, а теперь 45 мм мое любимое стекло на пентаксе.

У меня хоть и снимков нет, но 45мм на тушке стоит. :)
Цитата:

Собсна, че хотел сказать : не надо бояться экспериментировать.

Оставлю в цитате так как нравится.
Цитата:

Ззы: че-то от вас мало снимков, хоть цыфру покажите, хоть с пентакса чего.. :)

Нету. Никак не получается хоть куда-нибудь (даже полста километров от города это для меня уже "куда-нибудь"). А в городе глаз сюжеты не ищет. Не нравится город.
Да Санинский понравился только что-то мешает. Может быть и ширее хочется. И ещё из вашего водопада понраволся второй.
Re[Bob]:
Дружно ждем осень, уже и Вельвия заготовлена:)
Я сам снимаю редко, за весну-лето три съемки были, правда продуктивные вышли.
С водопадиком самому нравится, хоть и стояли там в пять штативов, но телевик догадался одеть я один, остальные немцы стояли с недоумением..
Вот вернусь в Москву обязательно напечатаю 50х60, очень уж хорошо проявляет финольчик:)
Re[Аркаша Ш.]:
Вопросец можно? Я так понимаю это снято рано утром? А как Вы туда пробрались в это время? Останавливались в отеле, который находится на территории? Насколько я знаю, там въезд на территорию запрещен для тех кто не живет в отеле, можно поставить машину на стоянку и на автобусе ехать, но автобусы в 5 утра явно еще не ходят.
Re[Sledz]:
Я приехал на авто в Бад Шандау часам к 11 после работы в пятницу, заселились к бабульке, сдающей комнату, провалялись до 3 утра и вышли в трекинг. Залетели наверх за час в очень быстром темпе. Рассвет был в 4,30. Полчаса искали ракурсы и точки. Собственно, туман ходил аж до 9 утра, ветра не было совсем.
Часов в 5 подошел известный немецкий топ пейзажист с цыфрой, но на восход он опаздал((
В 11 парк кишил людьми.
Вообще ходить там можно всем и отовсюду, сбор есть- 1 евро, но как я понял его платят за гостей отели.
Наверху есть комфортный оазис в виде отеля с рестораном, можно там жить и ходить радиалками. Стоит сотку за ночь, мы по 30 отдали бабке.
Место мне понравилось, но второй раз не хочется (в отличие от каньона Партнахкламм, где я был два раза за два дня).
Re[Аркаша Ш.]:
Спасибо за информацию. Значит Вы снизу поднимались. Я там был проездом недавно днем вместе с туристами. Смотрел-прикидывал как туда добраться рано утром на съемку. Теперь понятно. Сверху мне показалось, что путь снизу нелегкий, по крайней мере по жаре и с полным комплектом фототехники. В принципе, если очень рано приехать, думаю можно и на машине подъехать прямо к отелю, что наверху, не думаю, что там будет кто-то в 3-4 утра проверять есть у вас разрешение на проезд или нет.
Re[Sledz]:
Не верно( там много рейнжеров и за машину вас серьезно покарают. Вообще в Германии в лес нельзя на авто, а тем более в парки.
Подъем там средней трудности, много лестниц прибито к скалам. Если есть палки будет определенно оегче. Обычно люди полтора часа закладывают на подъем.
Re[Аркаша Ш.]:
Ну значит мой вариант - отель за 100 евро, ибо не любитель лазить по горам, точнее форма физическая не позволяет :)
Re[Аркаша Ш.]:
Перевернуть, отзеркалить, кадрироваться до квадрата
:cannabis:
"Star Wars"
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Перевернуть, отзеркалить, кадрироваться до квадрата
:cannabis:
"Star Wars"

Подробнее

И, критически посмотрев, выкинуть в помойку-)))

P.S. Лучше не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта