Господа,
раз уж тема пошла про монокли, то может быть кто-то и пинхолом увлекается?
Хотелось бы посмотреть пинхольный снимок на БФ, с хорошим качеством, так сказать.
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14438 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Dim.ka]:
Re[qwz]:
от: qwz
с какоого перепугу и давно ли, дорогие коллеги, пейзаж стал означать изображение природы, а не ландшафта???
Давно. По определению. Никто никого не пугал. Архитектурную съемку бывало пытались обозвать городским пейзажем, но лично я считаю в корне неверным такое "примазывание" именно по причине различия творцов архитектурных шедевров и шедевров природных. Да, всяческое влияние человека в виде виноградников, полей, вырытых карьеров и просек присутствуют, но все же канвой для них является созданное природой. А вот архитектура - это уже сооовсем отдельный разговор. В противном случае следуя логике, что съемка памятников - пейзаж, тогда и интерьерная съемка - тоже пейзаж. :D
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
Господа,
Хотелось бы посмотреть пинхольный снимок на БФ, с хорошим качеством, так сказать.
http://pinhole.ru/
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПбвот только не надо мещать в одну кучу пинхол и монокль :(
Re[Attar]:
от: Attar
вот только не надо мещать в одну кучу пинхол и монокль :(
Всем извращениям место в одной общей куче... -)))
PS. Я вчера моноклем обзавелся как раз, приглашайте теперь на оргии... -))
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Всем извращениям место в одной общей куче... -)))
монокль при грамотном использовании, особенно на среднем/большом формате, даёт честную картинку по которой чуть мазнули спецэффектом... другое дело что у подовляющего большинства монокль воспринимается как протест против фото-майнстрима и всё... так и снимают.
ну и монокль моноклю рознь... у меня 2 монокля 167мм на формат 9х12см-4х5" и в моём восприятии они дают картинку совершенно разную, с разным эмоциональным настроем
то есть фраза "у меня есть монокль", это всё равно что "у меня уже есть книга" :))
не злобствую... вы в начале пути :)
Re
Где тусуются буйные пинхолисты - я знаю. Чай не первый год в сети.
Но люди там по большей части непрофессиональные, подход такой - сделал гвоздиком дырку в консервной банке, вставил туда кусок фотобумаги - дешево и сердито. Кое-кто снимает на СФ и более строго, но вовсе нет тех, кто снимает на БФ с нормальной камерой и на хорошую пленку.
А между тем старик Адамс вполне положительно отзывался о пинхоле и сообщал, что у него есть несколько качественных пинхольных пластинок, которыми он иногда с удовольствием пользуется.
Так что - почему-бы среди тутошних мастеров БФ не найтись и специалисту по пинхолу?
Но люди там по большей части непрофессиональные, подход такой - сделал гвоздиком дырку в консервной банке, вставил туда кусок фотобумаги - дешево и сердито. Кое-кто снимает на СФ и более строго, но вовсе нет тех, кто снимает на БФ с нормальной камерой и на хорошую пленку.
А между тем старик Адамс вполне положительно отзывался о пинхоле и сообщал, что у него есть несколько качественных пинхольных пластинок, которыми он иногда с удовольствием пользуется.
Так что - почему-бы среди тутошних мастеров БФ не найтись и специалисту по пинхолу?
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
Но люди там по большей части непрофессиональные, подход такой - сделал гвоздиком дырку в консервной банке, вставил туда кусок фотобумаги - дешево и сердито. Кое-кто снимает на СФ и более строго, но вовсе нет тех, кто снимает на БФ с нормальной камерой и на хорошую пленку.Подробнее
слово профессиональные в таким контексте ничего кроме улыбки вызвать не может... я думаю что его надо заменить на искустные или безискустнык
но на большой формат большинство снимает так-же безискустно как и на пинхол или монокль... ко мне тут один законный обратился, дай кассет заряженных - купил камеру, а плёнки/кассет пока нет... ну я пошёл с ним в парк, 12 кассет... так он пришёл с камерой но без штатива
А как вы себе представляете нормальную камеру для пинхола?
кардан? тоесть зум-пинхол, ага
коробка, возможно картонная, обклеенная чёрным бархатом - вот нормальная камера под пинхол.
ну и из того что я видел... мне больше зонная пластика нравится, там хоть какое-то подобие рисунка наблюдается.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
Где тусуются буйные пинхолисты - я знаю. Чай не первый год в сети.
Так что - почему-бы среди тутошних мастеров БФ не найтись и специалисту по пинхолу?Подробнее
На фликр был один парень снимает на коробки от zeroimage 45. Идет например в собор, оставляет 2-3 камеры и уходит, потом забирает. Вполне интересные снимки, найти только не могу.
Ну и хорошо известный в марьиной роще Zeb Andrews, он много снимает на zero 69
Re[Алeксей_SПб]:
Где тусуются буйные пинхолисты - я знаю. Чай не первый год в сети
http://mnym.livejournal.com/
вот посмотри, это не fineart, но местами весьма интересно
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
... Zeb Andrews, он много снимает на zero 69
Посмотрел сайт этого тов. - там есть две серии пейзажей на пинхол, это СФ, насколько я понимаю.
Весьма впечатляюще, мне многое понравилось. Пинхол чем мне нравится - он не дает искажений, характерных для монокля, и вообще для объективов. Получается очень такая натуральная картинка, если можно так сказать.
Re[Алeксей_SПб]:
Посмотрел сайт этого тов. - там есть две серии пейзажей на пинхол, это СФ, насколько я понимаю.
Да, это 6х9, СФ, модель зеро 69 если не ошибаюсь. Я честно говоря вижу очень интересные результаты с пинхолов и моноклей но сам бы так снимать не смог.
Re[Алeксей_SПб]:
Пинхол чем мне нравится - он не дает искажений, характерных для монокля
А какие искажения характерны для монкля?
обычно моноклями снимают на дырках шире f/8... зажать монокль поглубже и всё будет несколько по другому.
Re[Dim.ka]:
Пробы монокля сегодняшние безжалостные на беззащитной природе агустовской... -) 500с/м, Ектар...

Pentax 67 165 2,8

165 2,8

165 2,8

Re[Alex-meshera]:
от:Alex-mesheraПодробнее
Красотища! Нестандартная!! :D
Re[Dim.ka]:
А мне больше та, что в 00-33-06 загружена, только бы вот сонце б пониже, чтоб не так сияло, а приглушилось бы туманом... -)