отличненько !!!
Тогда - следующее:
. ..надо полагать, Вас не будет смущать тот факт, что фотография - в обобщённой форме - изобразительное средство воспроизведения-передачи зрительнообразной информации (а также - незрительной, как рентгенография, инфракрасная и ультрафиолетовая фотография; рапид-кино-фотография; стробофотография и т.д.) ?
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14437 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[mdmitriy]:
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
отличненько !!!
Тогда - следующее:
. ..надо полагать, Вас не будет смущать тот факт, что фотография - в обобщённой форме - изобразительное средство воспроизведения-передачи зрительнообразной информации (а также - незрительной, как рентгенография, инфракрасная и ультрафиолетовая фотография; рапид-кино-фотография; стробофотография и т.д.) ?Подробнее
изобразительное средство воспроизведения-передачи зрительнообразной информации
Абсолютно не смущает. Рентгеновский аппарат точно такое же средство и осциллограф тоже. :D . К искусству не имеющие никакого отношения. Кроме того "фотография - в обобщённой форме" уже не соответствует реалиям. В фотопейзаже как я уже говорил нет человеческого творчества в отличие от фотопортрета или фотонатюрморта. Ну вот так вот повелось и не я в этом виноват.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Абсолютно против не буду ибо даже педивикия говорит шо "изобразительного искусства". А мы как-то не определились ФОТОПЕЙЗАЖ(заметили ньюансец в моих словоблудствах ? ) является ли разновидностью изобразительного ИСКУССТВА иль нет ? Ибо из того же страшного источника "Искусство - итог выражения внутреннего или внешнего мира творца". То есть вроде как подразумевается рукотворное творчество. А хде ж у нас в пейзаже оно ??? У живописца оно в голове, не понравился утес - стерли его супротив природы на полотне, нужна птичка - будет птичка. А фотопейзажист - он ремесленник как правильно Николай сказал.Подробнее
Да, кстати, один небезызвестный фотограф как-то выдал примерно следующее: "только очень наивный человек может доверять документальности фотографии"...
А одна из заповедей фотолюбителя гласит: " и объектив может быть субъективным";
ещё одна напоминает, что печатать снимок можно и с двух и более негативов;
это я к тому, что ткните мне пальцем в снимок и скажите, что там не хватает нужной Вам птички, и я при хорошем настроении туда её специально для Вас впечатаю ...
Re[mdmitriy]:
изобразительное средство воспроизведения-передачи зрительнообразной информации
Абсолютно не смущает. Рентгеновский аппарат точно такое же средство и осциллограф тоже. :D . К искусству не имеющие никакого отношения. Кроме того "фотография - в обобщённой форме" уже не соответствует реалиям. В фотопейзаже как я уже говорил нет человеческого творчества в отличие от фотопортрета или фотонатюрморта. Ну вот так вот повелось и не я в этом виноват.Подробнее
Ой, да полноте, ей-Богу!.. Вам просто не пришлось ни самому делать, ни видеть пейзажей с впечатанными птичками, красными солнышками, облачками разной степени тяжести-лёгкости ; вырезанным "...мусором", заретушированым лютиками-цветочками и много-премного ещё чего, где наследил "творец-фотограф"...так искусно, что без разъяснений и не заметишь, и не увидишь !
Re[Sasha_U]:
Да, кстати, один небезызвестный фотограф как-то выдал примерно следующее: "только очень наивный человек может доверять документальности фотографии"...
А одна из заповедей фотолюбителя гласит: " и объектив может быть субъективным";
ещё одна напоминает, что печатать снимок можно и с двух и более негативов;
это я к тому, что ткните мне пальцем в снимок и скажите, что там не хватает нужной Вам птички, и я при хорошем настроении туда её специально для Вас впечатаю ...Подробнее
А это уже будет монтаж, коллаж и человеческое творчество, только в отличие от живописи весьма примитивное по выразительности, если Вы надумаете такое извращенство. Но, помешать Вам конечно же никто не в силах.
Re[mdmitriy]:
Впрочем, если Вы не против моих двух вопросов, то, уважаемый, по всему выходит, что Вы в некотором противоречии с самим собой. А творческая фотография или фотоискусство давно живёт себе и живёт...
Планета давно это приняла и признала. Независимо от горстки вечно протестующих нигилистов от живописи или ещё хзч...
Планета давно это приняла и признала. Независимо от горстки вечно протестующих нигилистов от живописи или ещё хзч...
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
В ином случае одно такое терминологическое понятие придется раскладывать чуть ли не на целое предложение в русском бытовом. :D :D :D
Ну, да - тинейджеры сейчас говорят "Взяп?"
Re[Sasha_U]:
Ой, да полноте, ей-Богу!.. Вам просто не пришлось ни самому делать, ни видеть пейзажей с впечатанными птичками, облачками; вырезанным "...мусором", заретушированым лютиками-цветочками и много-премного ещё чего, где наследил "творец-фотограф"...Подробнее
Мне как раз довелось - давным давно я работал именно подчищателем какашек. Но столь примитивное творчество фотокорректора не могу поставить на одну ступеньку с живописью. Даже большинство фотоколлажей из под рук ээээ штатных лабораторных "фотодизайнеров" ну как-то не поднимается рука на пьедестал воздвигнуть. Мало того баловались мы и царапаньем слоев негатива. Да все это баловство и игрушки.
Re[Sasha_U]:
В дебри пошли.
Искусство оно бывает разное. Однокоренные слова: искуственный искушенный, искустный. Особенно касаясь последнего: в нескольких европейских языках это одно слово, к примеру: умени(чешск) это умение, искусство, искуственный , художественный и ремесло.
Могу предложить называть искусством все, что создано человеком (не обязательно руками), что имеет высокую (так называемую) "художественную ценность". Что есть "художественная ценность", думаю, разврачивать не надо. Коротко- то, что приносит радость созерцания.
Фотография подходит под оба этих критерия.Сравнивать изобразительное искусство и фотографию- все равно что спрашивать "что лучше живопись или скульптура".
Искусство оно бывает разное. Однокоренные слова: искуственный искушенный, искустный. Особенно касаясь последнего: в нескольких европейских языках это одно слово, к примеру: умени(чешск) это умение, искусство, искуственный , художественный и ремесло.
Могу предложить называть искусством все, что создано человеком (не обязательно руками), что имеет высокую (так называемую) "художественную ценность". Что есть "художественная ценность", думаю, разврачивать не надо. Коротко- то, что приносит радость созерцания.
Фотография подходит под оба этих критерия.Сравнивать изобразительное искусство и фотографию- все равно что спрашивать "что лучше живопись или скульптура".
Re[Sasha_U]:
Впрочем, если Вы не против моих двух вопросов, то, уважаемый, по всему выходит, что Вы в некотором противоречии с самим собой. А творческая фотография или фотоискусство давно живёт себе и живёт...
Планета давно это приняла и признала. Независимо от горстки вечно протестующих нигилистов от живописи или ещё хзч...Подробнее
А Вы не обобщайте. Мир он не черно-белый. :D Тогда и противоречить не надо. Много граней. Я говорю конкретно про фотопейзаж. И ограничимся пока этим, так как тема "Пейзаж на СФ/БФ", не так ли ? :D Кроме того вообще не увидел противоречия Вашим двум цитатам из википедии - вроде как объяснил даже почему и даже выделил жирненьким, в общем сделал все что мог для того чтоб донести мыслю.
Re[mdmitriy]:
А это уже будет монтаж, коллаж и человеческое творчество, только в отличие от живописи весьма примитивное по выразительности, если Вы надумаете такое извращенство. Но, помешать Вам конечно же никто не в силах.Подробнее
Разумеется монтаж!!! Ра-зу-ме-ет-ся !!! А по-вашему, реальность - это не монтаж из явлений природы, смен времени суток, облачностей-дождей-солнц-лун-зим-лет...
Я делал ночные пейзажи из горстей песка, негативов терриконов Донбасса, кадров лунно-облачного неба из коллекции негативов, и моим сотоварищам было глубоко безынтересно, какими средствами я добивался конечного результата, - в пятничное заседания они обсуждали ПЕЙЗАЖ, который я вывешивал на стене клуба. ПЕЙЗАЖ, ибо моя работа не входила ни в какое противоречие с определением (помните, как там сказано? - "в той или иной степени преобразованная человеком природа"... Во как ! И гдеж там противоречие ???).
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Фотограф работает для зрителя. А если и фотограф и зритель всегда одно лицо, то лучше, наверное, обратиться к соотв. специалисту (пока не поздно).
Этож откуда у фотографа взялось обязательство работать на зрителя стороннего ?
Причина почему фотограф снимает и есть как зритель своих снимков - это памятность того с чем он соприкасался. Через визуальный запечатленный образ возвращаешься к давно ушедшим мгновениям, приятным и теплым.
Re[mdmitriy]:
А Вы не обобщайте. Мир он не черно-белый. :D Тогда и противоречить не надо. Много граней. Я говорю конкретно про фотопейзаж. И ограничимся пока этим, так как тема "Пейзаж на СФ/БФ", не так ли ? :D Кроме того вообще не увидел противоречия Вашим двум цитатам из википедии - вроде как объяснил даже почему и даже выделил жирненьким, в общем сделал все что мог для того чтоб донести мыслю.Подробнее
Повнимательней прочтите ссылку. Я её специально для Вас синим выделил.
Цитата взята не из Википедии.
Re[legonodon]:
от:legonodon
Причина почему фотограф снимает и есть как зритель своих снимков - это памятность того с чем он соприкасался. Через визуальный запечатленный образ возвращаешься к давно ушедшим мгновениям, приятным и теплым.Подробнее
Не знаю, что сказать... С центропупизмом такого масштаба никогда не сталкивался.
Re[mdmitriy]:
Мне как раз довелось - давным давно я работал именно подчищателем какашек. Но столь примитивное творчество фотокорректора не могу поставить на одну ступеньку с живописью. Даже большинство фотоколлажей из под рук ээээ штатных лабораторных "фотодизайнеров" ну как-то не поднимается рука на пьедестал воздвигнуть. Мало того баловались мы и царапаньем слоев негатива. Да все это баловство и игрушки.Подробнее
А ничего ставить на одну ступеньку и не надо!
Не надо этого делать. Оставьте живопись живописцам, накаменные рисунки - нашим далёким предкам; а фотография - удел фототворцов, её - фотографам. И поклонникам их работ, их мастерства.
Re[Bob]:
от: Bob
Картинок
Мамия, Р 45 панорама
Вы знаете, мне кажется что это очень красивый в природе момент, но на мой вкус самая соль в этой сцене в центральной части, даже не отказываясь от панорамного формата, то есть в треугольнике деревья-солнце-вода. Все имхо.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Возобновлять свою память - дык мыльничного снимка более чем, видево ешо лучше
Чем большее формат , тем больше цепляет снимок , глубжее погружашься в него.
Вот тот же СФ кадр , что посмотрел в него что высморкался

Re[legonodon]:
от:legonodon
Причина почему фотограф снимает и есть как зритель своих снимков - это памятность того с чем он соприкасался. Через визуальный запечатленный образ возвращаешься к давно ушедшим мгновениям, приятным и теплым.Подробнее
Как говорит Алексей Ш., трижды подпишусь под каждым его словом. Иначе, еслиб Вы были правы, никто из авторов не выставлял бы в данной ветке (и не только в данной) своих работ, которые, согласно вашему определению, были бы безразличны всем прочим "зрителям". И размышлений наших не было бы...
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Не знаю, что сказать... С центропупизмом такого масштаба никогда не сталкивался.
Конечно, барыжнечество на перепродаже природы (пусть даже изобр.) застилает представление кем может являться зритель.