Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14437 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
Это какая-то ерунда. Почему-то никто не борется с высокими требованиями к поэтам, писателям, художникам. И, с другой стороны, существующие требования не мешают людям писать, сочинять и так далее, зачастую с весьма средним результатом, но при этом безо всякого разочарования. Так почему же для фотографов делать исключение?

Подробнее

Позволю опять себе нагло вмешаться. По той же причине. Ибо СОЧИНЯТЬ и СЛИЗЫВАТЬ СОЧИНЕННОЕ - разные весчи. В последнем случае требования и правда можно несколько умерить в большинстве случаев. Все таки художнику без художественного образования даже с очень ярким талантом - туго, а вот фотографу без того же худ. образования раз равняем на искусство - да запожалусто. :D
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Так оно фсё на цифро снято , с пластилиновой картинкой... Нее , это не наш путь )

Незнаю с кем вы договаривались шо нельзя забацать что-то на БФ , протащив на горбе ф\барахло десятки км. по горам. Уточняйте у них , шо там не так. )))

Без рассусольств в тырнете , что снимать и насколько хватит пешкодрала , рюкзак за спину и фперёд ... солдат ! Вот и фсё кредо.

Подробнее

Дык была же темко - можно или нельзя снимать на БФ в ветерочек. Или я ошибаюсь ? Просто мне кажется, что не даром у товарищей продающих БФ отпечатки тихий лес, тихая вода, далекие заповедные горы с нижнего ракурса. :-) ;-) Я конечно могу и ошибаться...

Пешкодрала можно и даже десятки км. Но уже на 2кс пешкодрал может неожиданно прерваться перилами. :D :D :D :D Впрочем я не против только за если есть еще мужики в наших селеньях, которые штоб порадовать нас зажравшихся... Ну в общем Вы поняли :D :D :D :D :D Правда после такого штоб не жмотились - обязательно вытягивать все соки иначе зачем мучаться - барабанный сканер и 9ххх полюбому ну или что там ешо кошерного нынче... :D А то бегать с форматкой чтоб потом клепать инет-превью на планшетном Эпсоне - по мне так весьма странное занятие, лучше тогда забить на фотопейзаж и наслаждаться собственно пейзажем и мастерством высших сил...
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Ибо СОЧИНЯТЬ и СЛИЗЫВАТЬ СОЧИНЕННОЕ - разные весчи. В последнем случае требования и правда можно несколько умерить в большинстве случаев.

Даже если и принять ваше мнение о том, что фотограф лишь слизывает, то тогда тем более стоит ПОДНЯТЬ планку, ибо в случае слизывания слабой работе вообще нет никаких оправданий
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А то бегать с форматкой чтоб потом клепать инет-превью на планшетном Эпсоне - по мне так весьма странное занятие, лучше тогда забить на фотопейзаж и наслаждаться собственно пейзажем и мастерством высших сил...

Подробнее

обычные отмазки и самоубеждения....
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Даже если и принять ваше мнение о том, что фотограф лишь слизывает, то тогда тем более стоит ПОДНЯТЬ планку, ибо в случае слизывания слабой работе вообще нет никаких оправданий

А от Вас мало чего зависит вот ведь в чем дело. Лишь чуйка правильно расставленных предметов в кадре и прямые недрожащие руки чтоб оперировать с аппаратом, в случае с механикой не таким уж и сложным. Даже если просто придерживаться вполне четко выработанных правил и юзать и в хвост и в гриву диагонали, симметрию и весовой баланс, уже все фотографии будут среднестатистически достаточно вкусны, чтобы не отторгать чувство прекрасного :-))). Согласитесь поднимать планку до уровня обученного художествам и имеющего талант живописца - уже абсурд. Ну а сотворить трехмерный пейзаж как уже говорилось наши строительноландшафтные умения не позволяютЪ пока. Только что в книжках Лукьяненко. :D :D :D

P.S. Или все, выставленные на выставке пейзажистов во главе с Адамсом или например все здесь присутствующие имеют худ. образование, а также знания по художественному восприятию цвета, формы и т.п., а также чуток полезных тех. знаний в этой области как у ув. Алексея Шадрина ? Мне кажется, что у большиснтва таки после обретения тех. навыков начинается как всегда метод тыка и шаблонов. В этом плане фотограф пейзажист действительно фотоохотник - повадки те же, знания требуются те же. :D :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Дык была же темко - можно или нельзя снимать на БФ в ветерочек. Или я ошибаюсь.

Снимать мона и в ветер , и с рук . Результат на выходе будет разным по ряду причин , где-то нормуль а где муть.

Цитата:
Просто мне кажется, что не даром у товарищей продающих БФ отпечатки тихий лес, тихая вода, далекие заповедные горы с нижнего ракурса. :-) ;-) Я конечно могу и ошибаться...

Просто лезть вверх физически куда сложнее , чем тащиться понизу (халява одним словом).
ЗЫ Недаром же вы темку подняли про горы. Хоть там народ всякую шнягу скидывает но всё же ... А вот про низины , лагуны и овраги что-то темы невстречал Потому что этого добра навалом в каждой теме.
Цитата:
Правда после такого штоб не жмотились - обязательно вытягивать все соки иначе зачем мучаться - барабанный сканер и 9ххх полюбому ну или что там ешо кошерного нынче.

Какие еще сканеры ? Глазками смотрим на слайд , красота и благодать. Большего и ненадо... Не , 5х7 выглядело бы конечно ещё лучше , просто чума ... но дорого.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
обычные отмазки и самоубеждения....

Вот уж чего-чего, а сам себя никогда не пытаюсь убеждать. Зачем, Николай, снимать на БФ для превью сделанных на планшетном Эпсоне ? Кому это принесет пользу - несущему коробку - вряд ли, лучше жратвы побольше взять чтоб подольше автономить. Тем кто это будет глазеть - вряд ли, неужели будут существенные отличия на интернет-превью с узкаря и Кулскана и БФ и планшета, существенные настолько, чтоб имело смысл действительно тягать кардан вместо мыльнички ? Ну а в фотопейзажной коммерции я так полагаю такой скан ниже нижней планки... Вот и в чем цимус остается ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Вот уж чего-чего, а сам себя никогда не пытаюсь убеждать. Зачем, Николай, снимать на БФ для превью сделанных на планшетном Эпсоне ? Кому это принесет пользу - несущему коробку - вряд ли, лучше жратвы побольше взять чтоб подольше автономить. Тем кто это будет глазеть - вряд ли, неужели будут существенные отличия на интернет-превью с узкаря и Кулскана и БФ и планшета, существенные настолько, чтоб имело смысл действительно тягать кардан вместо мыльнички ? Ну а в фотопейзажной коммерции я так полагаю такой скан ниже нижней планки... Вот и в чем цимус остается ?

Подробнее

не знаю, никогда не встречал людей снимающих пейзаж для превью в инете. Встречу, спрошу зачем
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Какие еще сканеры ? Глазками смотрим на слайд , красота и благодать. Большего и ненадо... Не , 5х7 выглядело бы конечно ещё лучше , просто чума ... но дорого.

Стаять бояцо! Только что баталии были за ПЕЧАТЬ, ОТПЕЧАТКИ. Согласитесь нынче фотопейзаж, тот что мы смотрим на выставках с слайдпроектором как-то не ассоциируется. Или я здесь ошибаюсь ? Опять же как нести людям слайд в массы так сказать, а ведь фотопейзаж рассчитан как я думаю не на память а именно на эстетические плюшки для всех и прям сейчас, а не когда-то потом. Если снимать исключительно для родного себя любимого то сугубое ИМХО лучше СМОТРЕТЬ, это более тонкое и изящное искусство нежели фотать :D :D :D да-да именно фотать.
Re[mdmitriy]:
[quot]Согласитесь поднимать планку до уровня обученного художествам и имеющего талант живописца - уже абсурд. [/quot]
Не соглашусь
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
не знаю, никогда не встречал людей снимающих пейзаж для превью в инете. Встречу, спрошу зачем

Не, здесь они есть на форуме. Но я лично не имел чести встречаться с ними да и спрашивать не стал бы "зачем" :D :D :D :D :D :D :D Ибо ответ был бы скорее всего "нуу, просто хочется". Прямолинейная и бесхитростная логика и наши хотелки сильнее рассудка. :D :D :D :D
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
[quot]Согласитесь поднимать планку до уровня обученного художествам и имеющего талант живописца - уже абсурд. [/quot]
Не соглашусь

Почему ? Вы правда считаете, что планка для написания этого

и слизывания вот этого имеющимися подручными средствами на сей момент

одинакова ?
Я привел Вашу работу исключительно потому как она оказалась на ближайшей странице.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
[quot]Так вот именно искусствоведы и привели меня к тезису, что фотография -- не искусство[/quot]

Алексей, вот Вы, прочитавши искусствоведов (кстати, а нельзя ли список их в студию, чтобы знать, кто рождает такие феномены?).

Подробнее

Хафиз, тут Алексей часто вспоминает Брякилева, как некоего специалиста. Да, образование у него искусствоведческое, что впрочем не мешает ему снимать пинхолом анаморфные абстракции.

http://gallery.pinhole.ru/main.php?g2_itemId=1291

Конечно, для такого фотографа фотография - не искусство. По себе ведь судим.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Какие еще сканеры ? Глазками смотрим на слайд , красота и благодать. Большего и ненадо...

Кому не надо? Фотографу?
Зрителю слайд не нужен. Зрителю слайд "шо нож козлу -- я непротивленье злу". Зрителю слайд до пенки. Зрителю нужен отпечаток. Желательно большой и красиво оформленный. Причем так, чтобы в интерьер вписывался. И это нормально по многим и многим причинам. Так сложилось исторически, такова наша изобразительная культура, такова наша повседневность.

"Глазками на слайд" -- это профанация. Потому что за картунным эффектом от непривычного гиперконтраста зритель не видит не сюжета, ни с места, ни состояния места, ни природного собтыия. "Вау!" гарантировано почти на любом снимке. Если господа -- фотографы позволяют себя водить за нос -- это их дело, но давайте все-таки уважать зрителя и не скармливать ему переперченный и пересоленный продукт.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Почему ? Вы правда считаете, что планка для написания этого
и слизывания вот этого имеющимися подручными средствами на сей момент
одинакова ?
Я привел Вашу работу исключительно потому как она оказалась на ближайшей странице.

Подробнее

Не надо путать отметку, на которой установлена планка, с тем, удалось ли автору ее достичь
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Кому не надо? Фотографу?
Зрителю слайд не нужен. Зрителю слайд "шо нож козлу -- я непротивленье злу". Зрителю слайд до пенки. Зрителю нужен отпечаток. Желательно большой и красиво оформленный. Причем так, чтобы в интерьер вписывался. И это нормально по многим и многим причинам. Так сложилось исторически, такова наша изобразительная культура, такова наша повседневность.

"Глазками на слайд" -- это профанация. Потому что за картунным эффектом от непривычного гиперконтраста зритель не видит не сюжета, ни с места, ни состояния места, ни природного собтыия. "Вау!" гарантировано почти на любом снимке. Если господа -- фотографы позволяют себя водить за нос -- это их дело, но давайте все-таки уважать зрителя и не скармливать ему переперченный и пересоленный продукт.

Подробнее

Слайд просто дает иллюзию как раз попытки сделать не какую-то "убогую" проекцию двумерную, а нечто эдакое ну вот еще чуть-чуть и 3Д. Но 3Д очочки иллюзии дадут еще больше. И даже с ними 3Д фотография , я думаю, останется лишь репродукцией и не будет давать как бы поточнее выразиться, штоб не заклевали уж совсем, ощущения присутствия и полного понимания места и времени. Будет по прежнему красиво по человеческим меркам, но от реальности как до Луны. :D :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Будет по прежнему красиво по человеческим меркам, но от реальности как до Луны.

Конечно, потому что когда мы находимся в сцене, то работают все пять сенсорных модальностей: зрение, слух, осязание, обоняние и даже вкус. И конечно совокупный эффект ничем не заменить. Но, слава Богу, доминанта у нас зрительная.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
Не надо путать отметку, на которой установлена планка, с тем, удалось ли автору ее достичь

Поверьте, работы Адамса тоже далеки от "шишкиного леса" по планочке. И, поверьте на слово, или спросите у Нордполя например или у Алексея, я так полагаю, тоже бывал он там, что фотография от пола до потолка панорамы Йосемити(прошу прощения если неправильно выговариваю) и сам Йосемити - это разные вещи, как и полотно Шишкина и фотография. Вы что думаете у Адамса не было слабостей ? Тогда откуда 40 тыщ негативов ? Вероятно таки дубли требовались, так как техническое оснащение и наметанность многолетняя глаза фотографа не заменяет композиционно абсолютно верного пространственного воображения и наоборот. В общем фотографу надо знать много в области химии и физики, но куда меньше в области прекрасного нежели художнику, чтобы его работы не воспринимались как брак. Я не спорю, фотограф имеющий худ. образование и параллельно рисующий лучше чем тот кто не умеет это делать, лучше хотя бы по количеству "отходов" и "мусора".
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Не, здесь они есть на форуме. Но я лично не имел чести встречаться с ними да и спрашивать не стал бы "зачем" :D :D :D :D :D :D :D Ибо ответ был бы скорее всего "нуу, просто хочется". Прямолинейная и бесхитростная логика и наши хотелки сильнее рассудка. :D :D :D :D

Подробнее

не знаю что Вам сказать Дмитрий, меня логика (или ее полное отсутствие) фразы: таскать БФ чтобы клепать превьюшки на эпсоне разоружает. Она существует в паралельном мне пространстве. Вам что Заратустра не разрешает сканировать на барабане? Вам Заратустра тыкает револьвером в висок и заставляет в инет выкладывать полноразмеры с барабана? Заратустра рвет негативы после сканирования на эпсоне?
Странная манера рассуждений на фотору- если ты не выкладываешь Х на форум значит ты этого не делаешь. Причем вот интересно, такая деталь, в данной ветке от реального практика сьемки никогда таких рассуждений не было и не будет. Это по теме превьюшек.
А теперь по теме качества. Меня здесь могут сжечь на костре, могут закидать табуретками и забанить или снисходительно покрутить пальцем у виска но я регулярно печатаю на эпсонах ЧБ с эпсона до 90см (больше у меня нет нужды) и я сравнивал это хозяйство с экивалентыми драмсканами чб и оптическими копиями очень высокого уровня. Лично сравнивал, не в форуме, и не могу сказать что разница настолько заметна чтобы оправдать такой скан. Поговорите со многими действующими американскими фотографами насчет того что они выставляют и продают, сразу много мифов развеется.
А про цифру я вообще не говорю: у меня бакап камера 5д2 и в этих размерах, сканированный на планшетнике форматный ЧБ его рвет как тряпку.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Кому не надо? Фотографу?

Да , фотографу. Про себя жеж говорю.
Что до зрителя\фотографа другого - мне как-то насрать что он предпочитает делать со слайдом.

Цитата:
от: Alexey Shadrin
"Глазками на слайд" -- это профанация....

Увольте , несколь раз читать один и тот же бред --- утомляет. Тем более вступать в дебаты на эту тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта