от:Alexey Shadrin
Не понимаю... Зачем стремиться к чему-то, заведомо зная, что не достигнешь? Еще в далекой юности я отказался от этой бесплодной затеи и стал ставить перед собой только достижимые цели. Регулярное достижение, сменяемое новыми целями (причем средней дальности), а затем достижение этих новых, приносит несоизмеримо большую радость, чем жалкие потуги на искусство, априори обреченные...Подробнее
Я по молодости, знаете ли, в фотографическом плане, достигал тех целей которые намечал. Понял что сама реальность гараздо интереснее того что мы у себя понамечаем.
Достижимая цель это и не цель вовсе. Это планирование. Нет вызова вечности, нет приятия своего ничтожества по сравнению...
А "жалкие потуги на искусство" они от бездарности, лени и неуважения к миру. А не от того была ли у человека "цель".
Сейчас сижу на берегу озера в местном национальном парке. Куда рука дотянется, ем голубику и отмахиваюсь от редких комаров. Жду завтрешнего восхода и прикидываю как буду снимать. У меня есть цель, снять так чтоб зритель мысленно насладился восходом как и я. Но я же не больной, я же понимаю что ну вот никак не получится всю гамму ощущений вложить в отпечаток на бумаге.
Что же мне теперь, утереться что лучшие пейзажисты художники жили в прошлом веке?