Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Dim.ka]:
:ohmy:
Люди... Други... Товарищи.... Человеки... Нет,- не знаю,- как... Случайно зашёл в тему. Первый же увиденный кадр заставил смотреть дальше. Смотрел долго, вдумчиво, не спеша... Каждый снимок. К 10-ой странице понял, что совсем по-другому смотрю на свои "шЫдЭрвы",- без восторга и самоудовлетворения. К 18-ой странице стало сложно крутить свои равки (извиняюсь,- я к обсуждаемой теме не отношусь,- снимаю на цифру, на МФ),- всё не то... На 34-й странице (последний кадр из 3х панорам Сергея Чубарова) я хотел спросить у всех присутствующих и создать соответствующую тему содержания "помогите новичку,- хАчу купить БФ и снимать шЫдЭрвы,- что посоветуете?"... Досмотрев до конца ветку, понял, что пока задавать таких вопросов не буду,- рано ещё... Но, теперь, благодаря вам всем знаю, что хочу снимать на большой формат, ВИЖУ, зачем мне это нужно.... Понял, что такое "воздух" и "объём" (и никакого боке,- просто объём! ), хотя раньше смеялся (про себя, естественно,- не в слух), услышав эти слова... Просто хотелось выть от радости, глядя на ваши снимки.... Спасибо!!!!! И, да, понял, что не куплю себе цифровой СФ. Фаза, конечно- Фаза. Хассели и Мамии,- тоже круты... Но, когда смотришь на снимок с Фазы в сравнении с любым МФ,- Фаза кажется верхом совершенства.... Тут, когда видишь карточки с цифрового СФ одновременно с плёнкой.... Я увидел разницу. Спасибо всем участникам ветки сразу и каждому по-отдельности за великолепные снимки и то богатейшее настроение, что они дают! Извиняюсь за свой не сдержанный опус, но я не мог не сказать этого после всего увиденного... Спасибо всем вам! Надеюсь... Нет,- УВЕРЕН! Уверен, что когда-нибудь тоже смогу сделать и показать свои снимки с плёнки БФ. Теперь то, что я увидел меня не отпустит. Ещё раз,- спасибо, невероятные кадры!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Спасибо всем вам! Надеюсь... Нет,- УВЕРЕН! Уверен, что когда-нибудь тоже смогу сделать и показать свои снимки с плёнки БФ. Теперь то, что я увидел меня не отпустит. Ещё раз,- спасибо, невероятные кадры!

Подробнее

большой формат это не только дорого но ещё тяжело и медленно,
хотя кайфушки от результата немерянные, особюенно если смотреть на отпечатки.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Яшика 124Г, Дельта то ли 400, то ли 100... а может, даже Ефке инфракрасная, но без фильтра...

В этой ветке такая беда что большинство снимков хочется видеть отпечатками. Очень здорово.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
:ohmy:
Люди... Други... Товарищи.... Человеки... Нет,- не знаю,- как...

Осмелюсь тут со своим рылом в калашном ряду вякнуть.
У глаза есть такая беда, что видит. И ежели вродекак устаканился такой язык передачи действительности как фотография ( со всей её условностью и ограниченностью) которой хватает в большинстве случаев (ну например когда событийная часть главная, репортаж, и прочая движуха) небольшого сенсора (плёнки неплёнки) то когда начинает речь вестись про какието непонятные материи, настроение там, восторг, то какимто странным образом большая площадь светоприёмника гараздо лучше ловит это дело.

Цитата:

Теперь то, что я увидел меня не отпустит.

Сам ещё недавно жил в счастливой увереннисти чти ФФ и набор фиксов - вот оно. Надо было взять "попробовать" мамию с фазой. То что тут выложил это с этих проб. Думаю вот покупать или нет.
Или может пентакс 6х7 и возится с плёнкаме. Ещё синар предлагают.
Коготок увяз.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Attar
большой формат это не только дорого но ещё тяжело и медленно,
хотя кайфушки от результата немерянные, особюенно если смотреть на отпечатки.
Да.... Оставлю свой D700 (всё равно отличнейшая и любимая камера) для всего, кроме... Кроме, тех моментов, когда хочется проснуться в 5 утра и к заливу или в лес,- к рассвету, когда, внезапно, в самое ненастье тянет из квартиры, чтобы увидеть не унылые многоэтажки или экран монитора, а кусочек настоящей живой природы, когда осенью тянет в парк к золоту опадающих листьев, когда ночью светит луна и ты знаешь, что где-то (но не в городе) видны звёзды сквозь макушки деревьев, когда первый снег на какие-то короткие часы делает мир девственно-чистым и нетронутым в своей белизне, когда...... Эх.... Поеду, погуляю... Пока со своим D700...
Цитата:
от: Bob
В этой ветке такая беда что большинство снимков хочется видеть отпечатками. Очень здорово.
Подпишусь под этими словами, но и на мониторе я вижу ШЕДЕВРЫ!
Цитата:
когда начинает речь вестись про какието непонятные материи, настроение там, восторг, то какимто странным образом большая площадь светоприёмника гараздо лучше ловит это дело.
Да, теперь я это увидел! Очень странные чувства. При этом увидел я ещё вот что: СФ-цифра (при всём уважении к авторам, выкладывающим тут свои прекрасные карточки с Фазы ) действительно проигрывает СФ-плёнке. Я не могу этого объяснить и не хочу пользоваться набившими оскомину терминами "глубина", "объём", "воздух", но чёрт-побери,- это всё есть в плёнке! И я это вижу! Может быть, конечно, дело в том, что авторы, выкладывающие тут свои работы,- действительно гениальные художники, демонстрирующие только уникальные шедевры.. Но... Что-то мне подсказывает, что в таком настроении кадра и его глубине не малая заслуга и формата, и плёнки....
Цитата:
Коготок увяз.

Да. Основательно. Теперь не успокоюсь. Готовлю почву уже который день,- показываю невесте ваши карточки в этой ветке, паралельно иногда "случайно" захожу на ебэй- показать, чем это снято, рассказываю про ДД и "воздух" Надо же готовить человека.... К такому повороту событий... :peresvet:

Ещё раз спасибо всем, без исключения, Авторам (с большой буквы!), выкладывающим тут свои работы!
Цитата:
Или может пентакс 6х7 и возится с плёнкаме.
Посмотрев, я для себя решил,- только плёнка! Цифра станет такой же полумерой, как имеющийся сейчас ФФ с набором фиксов,- теперь эта картинка не отпустит. Сняв на цифру (пусть даже СФ) и глядя на результат теперь всегда будет сидеть в голове червячок сомнения "плёнка БФ это бы сделала лучше"....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Теперь не успокоюсь.

Пройдитесь по нашим и европейским галереям -- тогда и успокоитесь.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Пройдитесь по нашим и европейским галереям -- тогда и успокоитесь.

По Луврам всяким-разным бывало хожено. Только раззадоривает.
Re[Bob]:
Цитата:
По Луврам всяким-разным бывало хожено. Только раззадоривает.

Это по молодости, когда еще надеешься достичь того же, но на халяву -- то есть, фотографическими методами. Потом, когда приходит понимание, что Богу богово, а Кесарю -- кесарево, и что таков порядок вещей -- действительно успокаиваешься.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Это по молодости, когда еще надеешься достичь того же, но на халяву -- то есть, фотографическими методами. Потом, когда приходит понимание, что Богу богово, а Кесарю -- кесарево, и что таков порядок вещей -- действительно успокаиваешься.

Подробнее

Так ведь потому и клево пытаться делать то, что нравится, пока понимание не пришло и зудит и не успокоился безвольно? -)
Иначе выходит, что проще не жить вообще из-за такого порядка вещей...
Ну, про фотографические методы - наверное, потому многие сознательно ищут чего-то иного в фотографии, понимая, что стремление фотографии к живописи всегда останется лишь стремлением к ней, всегда будет "то же, но на халяву"...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Так ведь потому и клево пытаться делать то, что нравится, пока понимание не пришло и зудит и не успокоился безвольно? -)

Ага
Цитата:

от:Сергей Чубаров

Иначе выходит, что проще не жить вообще из-за такого порядка вещей...
Ну, про фотографические методы - наверное, потому многие сознательно ищут чего-то иного в фотографии, понимая, что стремление фотографии к живописи всегда останется лишь стремлением к ней, всегда будет "то же, но на халяву"...

Подробнее

Да и вообще, по моему стремление- это и есть та фишка.
Re[Bob]:
Цитата:
Да и вообще, по моему стремление- это и есть та фишка.

Не понимаю... Зачем стремиться к чему-то, заведомо зная, что не достигнешь? Еще в далекой юности я отказался от этой бесплодной затеи и стал ставить перед собой только достижимые цели. Регулярное достижение, сменяемое новыми целями (причем средней дальности), а затем достижение этих новых, приносит несоизмеримо большую радость, чем жалкие потуги на искусство, априори обреченные...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Не понимаю... Зачем стремиться к чему-то, заведомо зная, что не достигнешь?

кого из современных (работы конца 20ого и века и до наших дней) пейзажистов вы бы посоветовали смотреть?
Re[Attar]:
Цитата:
кого из современных (работы конца 20ого и века и до наших дней) пейзажистов вы бы посоветовали смотреть?

Фотографов или живописцев?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Фотографов или живописцев?

без разделения на техники...
Re[Attar]:
Цитата:
без разделения на техники...

Из фотографов-пейзажистов -- никого. Из живописцев-пейзажистов конца прошлого века и начала нашего -- никого не знаю. Из живописцев начала-середины прошлого века -- Бруно Лильефорс, пожалуй самый сильный натуралист, в т.ч. и пейзажист. Да, пожалуй.

Ну, а туда дальше назад-- именам несть числа.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Не понимаю... Зачем стремиться к чему-то, заведомо зная, что не достигнешь? Еще в далекой юности я отказался от этой бесплодной затеи и стал ставить перед собой только достижимые цели. Регулярное достижение, сменяемое новыми целями (причем средней дальности), а затем достижение этих новых, приносит несоизмеримо большую радость, чем жалкие потуги на искусство, априори обреченные...

Подробнее

Ну, а какие достижимые цели? Заниматься с удовольствием тем, что интересно - это тоже вполне себе цель и вполне достижимая... -) Еще подумал, что есть поговорка типа "умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих" - мне часто кажется все строго наоборот... Что может быть интереснее и увлекательнее, чем учиться на своих ошибках? -) Это, если важен процесс, а не результат, конечно, да - но кому нужен результат, по большому счету? -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Это, если важен процесс, а не результат, конечно, да - но кому нужен результат, по большому счету? -)

По моим наблюдениям люди делятся на две больших неравных группы: большинство наслаждается процессом (чего угодно); меньшинству нужен результат, и неважно, каким путем. Увы, я человек результата. :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
По моим наблюдениям люди делятся на две больших неравных группы: большинство наслаждается процессом (чего угодно); меньшинству нужен результат, и неважно, каким путем. Увы, я человек результата. :)

Ага, но тогда сможете сказать, что для Вас является результатом? Для примера хотя бы?
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Ага, но тогда сможете сказать, что для Вас является результатом? Для примера хотя бы?

Красивый отпечаток на стене, создающий у зрителя ощущение присутствия в изображенном месте. Отпечаток, на который смотришь, пришед домой после очередной нервотрепки, смотришь и "внутренне успокаиваешься". Природа несет в себе спокойствие и благодать и хочется этого еще и еще, даже когда нет возможности поехать. Это и есть результат.

Или Вас интересовало в общем виде, вне контекста фотографии?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Красивый отпечаток на стене, создающий у зрителя ощущение присутствия в изображенном месте. Отпечаток, на который смотришь, пришед домой после очередной нервотрепки, смотришь и "внутренне успокаиваешься". Природа несет в себе спокойствие и благодать и хочется этого еще и еще, даже когда нет возможности поехать. Это и есть результат.

Или Вас интересовало в общем виде, вне контекста фотографии?

Подробнее

Как раз в таком виде, в контексте... -)
А важно, чей это будет отпечаток? Если я правильно понимаю, речь ведь не об одном каком-то конкретном чьем-то отпечатке на стене, а все же о процессе создания таких отпечатков?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта