Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[whitedevil26]:
Помоему отлично вышло. Разви что немного тени подтянуть.
Re[Reiken]:
Цитата:
от: Reiken
Помоему отлично вышло. Разви что немного тени подтянуть.

Согласен, вышло очень красиво, но с тенями надо поработать.
Re[german_2]:
да, но тут больше вопрос ко мне и сканеру, на пленке куда лучше с ними. Спасибо
Re[whitedevil26]:
Цитата:

от:whitedevil26

P6, Мир-26Б, e100g
Первый опыт со слайдом и с долгой выдержкой.Кидайте свои камни)

Подробнее

нравится. кидатся не буду
Но может действительно тени слишком тёмные
Re[whitedevil26]:
Цитата:
от: whitedevil26
да, но тут больше вопрос ко мне и сканеру, на пленке куда лучше с ними. Спасибо

На барабанник отдайте, он Вам разберет тени очень хорошо. Кадр стоит того.
Re[whitedevil26]:
Цитата:

P6, Мир-26Б, e100g
Первый опыт со слайдом и с долгой выдержкой.Кидайте свои камни)

В данном конкретном случае ни на какой барабанник ничего сдавать не стоит.
Снимок вполне самодостаточен. Глубокие тени прекрасно создают нужное настроение и рыться в них (ненужных мелочах) ради них может лишь тот, кому недоступно целое.
Либо Вам повезло выйти именно на ЭТУ контрастность, либо вы - грамотный художник. Работа сделана добросовестно и очень хорошо. С чем искренне и поздравляю.
P.S. Одна арабская пословица говорит: "светло под фонарём... " ( - намёк "доброжелателям"...)
Re[Dim.ka]:
Я б тоже не стал тени вытягивать всякие - вряд ли там найдется что-то полезное для картинки, суета только отвлекающая разве что... -) И зрителю больше соблазна будет разглядывать детали какие-то в тенях вместо того, чтобы на картику смотреть мирно... -)
PS. Сама картинка мне не очень... -)
Re[whitedevil26]:
Цитата:
Первый опыт со слайдом и с долгой выдержкой. Кидайте свои камни)

Как учебный материал -- на 5+.
Не соглашусь с Геркой насчет теней -- не нужно их тут разбирать. Пусть будут как есть.

Как авторский пейзаж -- гипербанально, хотя и красиво.

Самое интересное, что кадр такого плана -- это очевидный "клиент" нормальной хорошей цифры, и в применении слайда 6х6 здесь нет совершенно никакой необходимости: в сюжете нету ни одного фактора, по которому бы пленка как носитель могла повысить качество зрительного впечатления.

Более того, цифра позволила бы уйти от набившей уже оскомину пухнатой воды, дав ей лишь необходимый легкий смаз.
Re[Alexey Shadrin]:
Так никто ж не навязывает и не заставляет тягать эти тени. Захочет человек, попробует, нет...так так и оставит. В конце концов и попробовать недолго.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Как авторский пейзаж -- гипербанально, хотя и красиво.
....
Более того, цифра позволила бы уйти от набившей уже оскомину пухнатой воды, дав ей лишь необходимый легкий смаз.

вопрос в том что хотел получить автор, то есть мне вот тоже пухнатая (ах какое слово) вода как правило не очень нравится, но ко я такой чтобы указывать ему?

с картинкой много чего можно было бы сделать - и сканировать/обрабатывать в правильных цветах - это же после заката, а плёнка для дневного света, и вытянуть тени, и скадрировать по другому при съёмке, да хоть бы дорисовать что-нибудь или в чб перевести.

но автор выбрал такой вариант, мне он кстати нифига не нравится но это его выбор. Мы не можем решить за автора как должны выглядеть его картинка... в случае художественной фотографии.

6*6; монокль 91/4

цифромыло
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Как учебный материал -- на 5+.
Не соглашусь с Геркой насчет теней -- не нужно их тут разбирать. Пусть будут как есть.

Но тогда (на мой взгляд) нижняя часть является пустым балластом.
Цитата:

Пухнатая вода это да.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
но ко я такой чтобы указывать ему?

Член клуба Фото.ру, к которому (общим списком) автор снимка обратился с просьбой о комментариях.
Hasselblad 501 c Planar 100 3,5
Cнято в подмосковье.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Член клуба Фото.ру, к которому (общим списком) автор снимка обратился с просьбой о комментариях.

автор обратился с просьбой кидать в него камни :))

то есть не зная чего автор хотел нельзя ему ничего сказать... поскольку в этой картинке присутствует обработка, пусть сканерным софтом на автомате (картинка без обработки должна иметь синие тени) то и о экспозиции мы тоже мало чего можем сказать.

ну длинныая выдержка - да штатив выдержал

можно ещё ткнуть в автора бликом в правом нижнем углу, в результате которого тени чуть лучьше проработались...

мы даже не знаем дырку и выдержку чтобы оценить экспозицию
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
нравится. кидатся не буду
Но может действительно тени слишком тёмные

посмотрел на одном мониторе - тени темные, поглядел на другом - тени как раз такие и должны быть.
Re[Dim.ka]:
Решился на суд мастеров ещё одну фотку
Мамия 645 35мм PhaseOne P45

И вот не пойму чё там с горизонтом.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
автор обратился с просьбой кидать в него камни :))

мы даже не знаем дырку и выдержку чтобы оценить экспозицию

выдержка что-то около секунд 30, а дырка 16, снято вскоре после захода солнца
И Вы правы, я не просил писать мне развернутых комментариев о фотографии "а ну, давайте-ка распишите мне все", но ведь мы на форуме и каждый может высказать свое мнение при желании, а я же со своей стороны ничуть не против этого, и вообще с удовольствием читаю местные обсуждения:)

Re[Dim.ka]:
Яшика 124Г, Дельта то ли 400, то ли 100... а может, даже Ефке инфракрасная, но без фильтра...

Re[whitedevil26]:
Цитата:

от:whitedevil26
выдержка что-то около секунд 30, а дырка 16, снято вскоре после захода солнца
И Вы правы, я не просил писать мне развернутых комментариев о фотографии "а ну, давайте-ка распишите мне все", но ведь мы на форуме и каждый может высказать свое мнение при желании, а я же со своей стороны ничуть не против этого, и вообще с удовольствием читаю местные обсуждения:)

Подробнее

мы, внешние по отношению к автору люди, можем только поговорить о том как привести картинку к некому среднему виду.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

6*6; монокль 91/4

Подробнее

Мне очень понравился этот снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта