Цитата:от:91234569
Видите ли, Димыч. На этом форуме очень сложно что-либо доказать. Просто ищите тех, кто в вашем векторе. Я уже выкладывал картинки, в которых среднеформатная оптика создает кадр, а сони нех7 в качестве сканирующего задника, фиксирует изображение. Было очень много букв про то, что это не средний формат. Ответа на вопрос, что же такое средний формат я не добился ни от одного возражающего, в этой ветке. Для большинства "адептов" сф - ОТРИЦАНИЕ РАДИ ОТРИЦАНИЯ:). В качестве примера понимания "воздуха в кадре" картинка на мамия 55-110, сони нех7 (сканирующий задник).

Вообще, воздух невидим. В кадре он появляется в том случае, когда в нем есть что-то видимое: пыль, туман, дым, сильно забокешенный задний\передний план. Это не связано ни с форматом (он нужен для БОЛЬШИХ отпечатков или подвижек), ни с оптикой (почти, только для боке). Не парьтесь по поводу формата, занимайтесь композицией :)
kyerdna писал: "...Я не мэтр, ... но даже мне видно..." Повеселили :)))))Подробнее
Хороший пример, и да насчет "ОТРИЦАНИЕ РАДИ ОТРИЦАНИЯ" - тут конечно много "староверов" :))
С композицией согласен - век живи век учись! Но я пытаюсь конечно строитb кадр до начала процесса.
думаю формат все же влияет на наше восприятие
Факт что на большей площади сохраняется больше информации,
в том числе и пространственной
Сравнивая такой метод против БФ/СФ камер я вижу
Плюсы:
- Используется лучшая часть объектива (центр) по всему кадру
- Камера описывает сферу (в моей установке) относительно мертвой точки системы - меньше всяких краевых эффектов
- Возмжность покрывать бОльшую область
- Вес, размер
- Современные технологии камеры
Минус:
---- (самый большой) ну понятно, что спорт не снимешь. Портрет можно снять с обработкой
Хорошо бы иметь тему по сабжу и там постить такого типа фотографии