от: digibolt
Есть. Причем такой неслабый. Теперь тональность подтянуть.
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14449 сообщ.
|
Показаны 7361 - 7380
Re[digibolt]:
Re[91234569]:
от:91234569
Вот пример использования подвижек (Хартблей 45мм+тилт+райз), позволивший сформировать резкость от переднего плана до заднего и сохранить прямые стволы деревьев.Подробнее
Стволов то и не видно, и вообще, крайне неудачный пример подвижек и других достоинств БФ при абсолютно нулевой художественной и технической ценности сего снимка.
Re[andirenas]:
Вы что-то сделали с изображением что тени от светов почти не отличаются. Или мерещится мне?
Re[il96]:
Да, понял, понял. Не та ветка, не те снимки, не тот аппарат :))) Все как всегда.
Ухожу, ухожу, ухожу :)))
Il96 писал: "...крайне неудачный пример подвижек и других достоинств БФ при абсолютно нулевой художественной и технической ценности сего снимка...".
Ну, "куда уж нам в калашный ряд" :))))
За такое безапелляционное суждение должно быть стыдно, нет? Или вы тесты не снимаете, а только высокохудожественные шедевры? :)))
Ухожу, ухожу, ухожу :)))
Il96 писал: "...крайне неудачный пример подвижек и других достоинств БФ при абсолютно нулевой художественной и технической ценности сего снимка...".
Ну, "куда уж нам в калашный ряд" :))))
За такое безапелляционное суждение должно быть стыдно, нет? Или вы тесты не снимаете, а только высокохудожественные шедевры? :)))
Re[Superka]:
У меня лежал файл с которого печатал на холсте, на экране показался слишком контрастным, вот и ослабил :(
Re[andirenas]:
А покАжите?
Re[Superka]:
от: Superka
А покАжите?
Теперь только завтра, файл на рабочей машине.
Re[91234569]:
Не стыдно.
Даже тесты должны нести хотя бы технический смысл, иначе это не тесты, а рукоблудие.
А обижаться не надо, в качестве хорошего примера можно привести и снимки других авторов с их согласия.
Даже тесты должны нести хотя бы технический смысл, иначе это не тесты, а рукоблудие.
А обижаться не надо, в качестве хорошего примера можно привести и снимки других авторов с их согласия.
Re[Alexander Ravin]:
Спасибо, попробую. Это "прямой" слепок негатива. фокусное 210, снимал с противоположного берега неширокой реки.
Re[il96]:крайне неудачный пример подвижек и других достоинств БФ при абсолютно нулевой художественной и технической ценности сего снимка.
Во-первых, критиковать картинки я лично вас не просил (тем более тест сф, а не бф:)). Во-вторых,на превью 800 точек определить технический уровень? Допускаю, что у вас талант:). Ну, тогда с нетерпением жду (как и многие в этой ветке) лично вашего кадра сф\бф высокой художественной и технической ценности, с обоснованным применением подвижек. Если таковой не появится, значит, всем будет понятно, что с вашей стороны все это - безответственная болтовня.
Обижаться, мне уже по возрасту не положено :)))
Чтобы вам было проще, давайте вспомним причину появления подвижек в бф. Старые фотоматериалы требовали больших выдержек, правило Ш. позволило не уменьшая глубину резкости не закрывать сильно диафрагму, что давало выигрыш по времени и позволяло выделить зонами резкость\нерезкость смысловой центр кадра. Это азбука, для любого, снимающего бф.
Обоснованность подвижек в моем тестовом снимке: При съемке плоских пейзажных сюжетов (поле, как в примере), наклон\тилт является совершенно обоснованным приемом! Тилт позволяет "Положить" зону резкости на всю протяженность кадра. Кроме того, для широкоугольного объектива 45мм при использовании тилта, возникает искажение по краям кадра, что, в свою очередь, требует небольшого райза\вертикального шифта. Надеюсь, это теперь вам понятно.
С нетерпением жду вашего шедевра высокой художественной и технической ценности, надеюсь чему-нибудь научиться :)
Обижаться, мне уже по возрасту не положено :)))
Чтобы вам было проще, давайте вспомним причину появления подвижек в бф. Старые фотоматериалы требовали больших выдержек, правило Ш. позволило не уменьшая глубину резкости не закрывать сильно диафрагму, что давало выигрыш по времени и позволяло выделить зонами резкость\нерезкость смысловой центр кадра. Это азбука, для любого, снимающего бф.
Обоснованность подвижек в моем тестовом снимке: При съемке плоских пейзажных сюжетов (поле, как в примере), наклон\тилт является совершенно обоснованным приемом! Тилт позволяет "Положить" зону резкости на всю протяженность кадра. Кроме того, для широкоугольного объектива 45мм при использовании тилта, возникает искажение по краям кадра, что, в свою очередь, требует небольшого райза\вертикального шифта. Надеюсь, это теперь вам понятно.
С нетерпением жду вашего шедевра высокой художественной и технической ценности, надеюсь чему-нибудь научиться :)
Re[91234569]:
от: 91234569
Несерьезно это, прошу прощения...
Re[Сергей Чубаров]:
Совершенно согласен :) И ни в коем случае не собираюсь быть серьезным на ЭТОМ форуме :)
Но, если не указать на проблему, то она будет повторяться :( Оно Вам надо?
Re[91234569]:
от: 91234569
Совершенно согласен :) И ни в коем случае не собираюсь быть серьезным на ЭТОМ форуме :)
Я не знаю, про какую проблему Вы тут говорите, я не видел особых проблем, если честно...
Re[Сергей Чубаров]:
Сергей, если есть что сказать МНЕ лично, пишите в личку:). Нет смысла ветку забивать отвлеченными от сб\бф фото рассуждениями. А человек-самолет и сам, думаю, справится;)
Топикстартер мог бы наши с Вами реплики потереть, пожалуйста.
Топикстартер мог бы наши с Вами реплики потереть, пожалуйста.
...
Эта ветка самая скандальная на СФ форуме.
Re[noir.]:
Скорее, самая скучная.
Re[Dim.ka]:
Еще сотня картинок тосканских всяких, спасибо! -)

Re[Сергей Чубаров]:
Здорово, Сергей. Тоскана прекрасна. Больше всего понравилась "огородная" предпоследняя.
Re[Superka]:
от: Superka
Здорово, Сергей. Тоскана прекрасна. Больше всего понравилась "огородная" предпоследняя.
Огороды там клевые, да... зайцы пасутся под ногами вместе с оленями белозадыми мелкими... -)
Спасибо!