Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Пара панорамок, склееных из 3...4 сканов 6х6, когда в один кадр не умещается, все что хочется... -)

Так ведь есть же на Яшику специально-эротическая ШК-угольная насадка...
Да и зачем... налицо явная потеря выразительности по сравнению с совершенно офигительными *штатными* работами.
Re[Dim.ka]:
del
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Так ведь есть же на Яшику специально-эротическая ШК-угольная насадка...
Да и зачем... налицо явная потеря выразительности по сравнению с совершенно офигительными *штатными* работами.

Да много чего есть специально-эротического в мире окружающем ... -)
Если б была задача найти инструмент для съемки шикоким углом, то, очевидно, логично было б купить камеру (ОГРОМНУЮ, ясно дело) с широким объективом или хотя б насадку эту пресловутую... Но задача такая в принципе не стояла, плясал от другого - хожу мирно с квадратной камерой с 80мм и иногда вижу, что квадрат не катит и/или угла не хватает - вот на такие случаи случайные и снимаю тройку кадров для панорамы... -)
Что касается "выразительности" - ну, не знаю... -) Если она и теряется (не уверен, если честно), то уж никак не от того, что снято панорамою в несколько кадров... от неловкости компоновки если только - да, но панорамность не причем, я думаю... -)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
И еще один болотный сюжет. 4х5"
http://shadrin.rudtp.ru/fotoru/July_2011_3_end.jpg

Очень даже +
Непосредственно и со вкусом.

Единственное , мне кажется картинка слегка вверх задрана , отчего взгляд незадерживаясь пролетает лес (вертикали деревьев этому также способствуют). На сантимку бы пониже сдвинуть камеру чтоб белым пушистикам внимание уделить. имхо.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, это из последнего?

мне нравится :)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Алексей, это из последнего?

Надеюсь, что из "крайнего", как говорят пилоты :) Да, это минувшим июлем, северная Карелия. Скалисто-водная часть Севера описана вдоль и поперек -- решил сосредоточиться на болотах -- давно хотел, тем более что, перефразируя жену английского посла, можно сказать, что "душа Севера в его болотах".
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Точно , со съёмным объективом ... и на большую камеру , очень ба-альшую :)

и чтоб объектив был под стать камере.
Re[Альфрид]:
Это лишнее. Вместо объектива дырку булавкой проткнул на доске, вот тебе и супер-объектив ... правда без МС покрытия.
Re[Alexey Shadrin]:
А на мой вкус, вариант энд 2 самый сильный из серии. Только очень хочется убрать кропом из кадра веточку в движении по правому краю кадра. То есть подвести ель (?) к краю снимка.
Re[Сергей Чубаров]:
Очень красиво, особенно последний кадр с туманом, вспоминаю летние каникулы в детстве у родственников в сибири и купание в реке на рассвете, такой же мягкий свет (да, конечно понимаю что это не сибирь).
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
А на мой вкус, вариант энд 2 самый сильный из серии.

Да, мне он тоже более всего.
[quot]То есть подвести ель (?)[/quot]
Сосну.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров

[/img]

Подробнее

Ёёёёжииик! Аууууу!
Re[Сергей Чубаров]:
Сергей спасибо за приятные фотографии,понравилась церковь с дорогой (с предыдущей публикации), и туманное утро с этой. По туманному утру вот такой вопрос,понятно,что освещение было холодное,поэтому трава и да весь снимок выдержаны в холодной гамме, что создает определенное,настроение, но при визуальном наблюдении такое природное явление у человека не вызывает такого ощущения, за счет адаптации его человекового зрения, поэтому вопрос к Вам такое решение выбранно намеренно и считаете ли Вы,что в подобных случаях (как и например при съемке снега на ярком солнце) нужно приводить снимок к более естественной для человека цветовой гамме.

P.S На последний вопрос так же бы хотелось увидеть мнение Алексея Шадрина.
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
что в подобных случаях (как и например при съемке снега на ярком солнце) нужно приводить снимок к более естественной для человека цветовой гамме.

P.S На последний вопрос так же бы хотелось увидеть мнение Алексея Шадрина.

Подробнее

Полностью совпадает с Вашим.
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
... считаете ли Вы,что в подобных случаях (как и например при съемке снега на ярком солнце) нужно приводить снимок к более естественной для человека цветовой гамме

Вообще, не задумывался об этом специально... -) Я б сказал, что тут слово "нужно" не стоит применять - скорее, если хочется, то можно привести к "естественной гамме", если не хочется - можно не приводить... Я когда с цветом после скана ковырялся, смотрел на картинку и остановился на варианте, который показался удачным на тот момент ковыряния, о естественных гаммах и не помышлял (ну, если только подсознательно, что может быть вполне очень даже)... вероятно, в другой день иначе бы наковырял... -)
Re[Dim.ka]:

35mm (увеличивается)
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

35mm (увеличивается)

Чем снято?
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Чем снято?

М-да... И почти никто икогда не спросит "Что снято?" и "Зачем?"...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
М-да... И почти никто икогда не спросит "Что снято?" и "Зачем?"...

если честно, Алексей, то я хотел у вас как раз спросить "зачем" про мертвые деревья на болоте. :) правда, правда...
и еще хотел поинтересоваться у вас как у специалиста насчет сканирования. насколько критична для конечной картинки (отпечатка) разница при сканировании в 5 мегабайт. не вооруженным глазом можно увидеть различия на отпечатке 30х45 (ну или 20х30) разницу между файлами в 20 и в 25 мб?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
если честно, Алексей, то я хотел у вас как раз спросить "зачем" про мертвые деревья на болоте. :) правда, правда...

Болото было снято как болото. Как стация, как экологическая единица (включающая в себя всё, в т.ч. и засохшие ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ деревья). Таким, каково он есть, каким бывают болота на Севере. Строго экологическая фотография. Без претензий. Гари же -- это убийство, совершенное ЧЕЛОВЕКОМ. И делать на этом убийстве сюжет, имхо, непорядочно.

Но, разумеется, я уже сто раз пожалел, что в этом террариуме что-то показал -- более не повторится.
[quot]и еще хотел поинтересоваться у вас как у специалиста насчет сканирования. насколько критична для конечной картинки (отпечатка) разница при сканировании в 5 мегабайт.[/quot]
Я Вас умоляю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта