Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14436 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
.
Re[AndreyU]:
от: AndreyU
Может такой вариант будет интересен?
Ну, вот я так и кропил. И всё равно дыра слева внизу. Не садится :(
Re[Nanto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Retouch]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nanto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Retouch]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Катковский]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Обычно под "шаропм для WEB" понимают усиление вещественных краев. Но с визуальной резкостью здесь всё замечательно. Я же говорил о повышении контраста на средних простр. частотах, где вещественных краев нет. Поднять контраст на средних можно либо указанным плагином, либо банальным Unsharp Mask. Последнее хуже из-за примитивности механизма и образования гало.
Вообще, Николай, в норме в нашем поле зрения ВСЕГДА присуствуют наднизкие, средние и подвысокие частоты (может не оказаться совсем низких и совсем высоких). Следовательно, и картинная плоскость должна быть ими заполнена целиком, с доминантой средних (в природе всё по Гауссу).
Этому выводу я, разумеется, в свое время искал подтверждения в живописных галереях и, разумеется, нашел (исключения оказались крайне редки). Понятно, что сами живописцы так не формулируют свои правила, говоря иными словами, но суть та же.Подробнее
Спасибо Алексей за развернутый коментарий. Понял.
Я всегда асоциировал команду аншарп с банальной доводкой по визуальной резкости, оказывается она работает и на контраст.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Снежка нападало прилично. Даже у нас не всегда так зимой бывает.
Погода так и шепчет...
Телевичком-с , штатником непробовали сделать кадр пусть даже и неБФ?
Снега выпало очень много. Но у нас довольно снежные зимы примерно начиная с 1200мнм, ниже месячные дожди. В прошлом году пока снимал себя на память, снял снегоступы и провалился в снег по грудь около камеры на этом снимке.

Именно это сцену я не снял на другой обьектив, почти все листы я использовал в лесу много раньше (там богатый лес не очень далеко) и на один вид на горы без базы. А этот сделал как отркытку с большим количеством снега и базой. У меня получилось 7 листов на 210мм и один лист на 75мм.
Re[AndreyU]:
от:AndreyU
Мне показалось, что кадр построен по панорамным принципам: открытие кадра слева столбом, закрытие справа елками, центр с красным столбом-опорой, мягкая S-диагональ по всей длине кадра. Может такой вариант будет интересен? И переднего плана слева снизу поменьше. Да и для билбордов панорамный формат более привычен.Подробнее
Спасибо Андрей за вариант. Я очень хочу посмотреть на снимок на бумаге. Мне его должны прислать из столицы на днях на 75см. А там посмотрю чего с ним делать :)
Re[Dim.ka]:

Has501cm + 80/2.8
Re[Dim.ka]:
Пара панорамок, склееных из 3...4 сканов 6х6, когда в один кадр не умещается, все что хочется... -)

[/img]

[/img]
Re[Сергей Чубаров]:
Красота :)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Пара панорамок, склееных из 3...4 сканов 6х6, когда в один кадр не умещается, все что хочется... -)
а если широким углом снять?
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
а если широким углом снять?
А если его нету? :)
80 мм несъемный (ну, точнее, съемный, но один раз только если), куда деваться?
PS. И еще - бывают сюжеты не под квадрат, если их широким снимать, то потом резать часть придется... -)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
А если его нету? :)
80 мм несъемный (ну, точнее, съемный, но один раз только если), куда деваться?
ну тогда да... тогда только снимать на камеру со съемным объективом.
Re[Dim.ka]:
del
Re[Сергей Чубаров]:
Туман с тремя деревьями понравился очень.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
ну тогда да... тогда только снимать на камеру со съемным объективом.
Точно , со съёмным объективом ... и на большую камеру , очень ба-альшую :)