Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
если честно, Алексей, то я хотел у вас как раз спросить "зачем" про мертвые деревья на болоте. :) правда, правда...

Многие хотели, но постеснялись. Почему Мэтр неприемлет "эксплуатации темы смерти" (недословная цитата) на чужих фотографиях но приемлет на своих? :)
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Многие хотели, но постеснялись. Почему Мэтр неприемлет "эксплуатации темы смерти" (недословная цитата) на чужих фотографиях но приемлет на своих? :)

Еще раз: это был снимок БОЛОТА, а не попытка эстетствовать на кривых линиях засохших ветвей. Все эти ваши вопросы, господа, лишнее доказательство вашего "сутенерского" подхода к природе (спасибо Николаю за блестящий термин).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
[quot]и еще хотел поинтересоваться у вас как у специалиста насчет сканирования. насколько критична для конечной картинки (отпечатка) разница при сканировании в 5 мегабайт.[/quot]
Я Вас умоляю...

это что значит? что не критична или что настолько критична что стыдно об этом спрашивать?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Все эти ваши вопросы, господа, лишнее доказательство вашего "сутенерского" подхода к природе (спасибо Николаю за блестящий термин).

за остальных я не скажу, но лично я увидел именно болото, просто болото с засохшими деревьями.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Еще раз: это был снимок БОЛОТА, а не попытка эстетствовать на кривых линиях засохших ветвей. Все эти ваши вопросы, господа, лишнее доказательство вашего "сутенерского" подхода к природе (спасибо Николаю за блестящий термин).

Подробнее

Очень сложная дифференциация образов. :-)
В одном вы правы. Фотору - не место для выставления своих личных психорелигиозных закидонов.
Re[Dim.ka]:
Вот захотелось процитировать статейку:

"Вывод напрашивается сам собой — хочешь делать Кадры — мало «единичек» и 1600-й плёнки. Мало вИдения и мастерства. Иди туда, где слёзы, кровь, огонь и прах. Где надрыв и крик. Не случайно, наверное, в английском языке множество слов о съёмке звучит так же, как о стрельбе. Так уж получается, что в последние годы это всё больше катится по исламскому миру, который щедр в торжестве, спокоен в покое и искренен в горе.

Хочешь славы — иди к ней, дыша запахом пожарищ, стирая с оправы объектива кровь, с ботинок — липкое месиво, а со стекла — пыль пустынь.

Ищи чужой смерти, а своей говори — «ещё рано». Но стоит подумать, не превращаешься ли в убийцу ты сам?"
Вот оригинал - http://wiki.khotty.ru/Blog/BestPhotoOfTheYear
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, может хватит уже, а? Начинаете вызывать изжогу.
Когда я в свое время задал вам в личке вопрос по стилю съемки, так как мне тогда на самом деле было важно ваше мнение, вы вежливо послали меня. А теперь лезете со своими разглагольствованиями?
Вопрос "чем" я задал автору снимку, как фотограф - любитель. Как зритель, я получаю удовольствие от этого снимка, при том, что на снимке отсутствует "драматизм", и мне глубоко фиолетово, о чем думал автор, когда нажимал кнопку и зачем вообще нажимал.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Алексей, может хватит уже, а? Начинаете вызывать изжогу.

Игнор-лист Вам в помощь. Но спрашивать у кого-либо дозволения о том, что, где и о чем мне говорить в паблике -- я ни у кого не намерен. Меня спросили -- я ответил. И это мое дело.
[quot]А теперь лезете со своими разглагольствованиями?[/quot]
В необычайно любезны.
[quot]Когда я в свое время задал вам в личке вопрос по стилю съемки, так как мне тогда на самом деле было важно ваше мнение, вы вежливо послали меня.[/quot]
А вот это неправда -- я посылаю только халявщиков, которые пытаются подсесть на дармовые консультации.
[quot]я получаю удовольствие[/quot]
Не устали еще от удовольствий, господа?
Re[Ser_B]:
Цитата:
Чем снято?

Набор такой:
PhaseOne 645DF / P30+ digital AF 35mm f/3.5

Снимок сделал вчера, температура воздуха была +25 но вода всего +6, даже чайки не плавали :)
Re[Peregon88]:
Как вы узнали что в воде +6 ? Градусник носите ? :D
И разве температура воды может быстро меняться в морях , типа сегодня так а завтра иначе ?

Ну а с чайками просто - надоело плавать как баласт , решили встать на крыло.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Как вы узнали что в воде +6 ? Градусник носите ? :D
И разве температура воды может быстро меняться в морях , типа сегодня так а завтра иначе ?

Ну а с чайками просто - надоело плавать как баласт , решили встать на крыло.

Подробнее

Попробовал сам зайти в воду, не получилось, обморозил лапы :) , потом по чудо радиоприемнику сказали ,что в рижском заливе воду надуло с моря аж +6. А чайки сидели на камушках с индифферентным видом, поджав под себя лапки и боясь их намочить
Re[Peregon88]:
Не , в этом есь какая-та романтика. Пришёл , поснимал , почти искупался , воздухом чистым подышал , на просторы посмотрел ... чаек покормил. Душа отдыхает.
Вообщем не зря день прошёл.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Не , в этом есь какая-та романтика. Пришёл , поснимал , почти искупался , воздухом чистым подышал , на просторы посмотрел ... чаек покормил. Душа отдыхает.
Вообщем не зря день прошёл.

Я шел снять стихию, ветер ,волны, камушки и брызги , старый маяк в общем как положено. Но не тут то было, полный штиль с ледяной водой на небе ни облачка и синее небо.
Вы правы, отдохнули хорошо, прогулялись и позагорали, :)
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Я шел снять стихию, ветер ,волны, камушки и брызги , старый маяк в общем как положено. Но не тут то было, полный штиль с ледяной водой на небе ни облачка и синее небо.
Вы правы, отдохнули хорошо, прогулялись и позагорали, :)

Подробнее

Место, конечно порядком избитое нашими фотографами, но кстати можно показать как оно выглядит в разное время года и как его снять незаурядно

http://www.stylefoto.lv/archimg.php?src=archive/69.jpg&w=350&h=350

и т.д.

в прошлом году вышла книга про все латвийские маяки и про этот маяк тоже есть информация - было интересно узнать, что ещё сравнительно недавно (1990 года) он ещё стоял на берегу и сверху

Re[Dim.ka]:
Понравилось,есть интересные ракурсы.Неужели так сильно подмыло берег?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Но, разумеется, я уже сто раз пожалел, что в этом террариуме что-то показал -- более не повторится.

Очень жаль.
Re[Dim.ka]:
Да, место всем известное. Со временем сильно меняется, каждому хочется показать свое виденье.
Мне лично нравиться ваша фотография с камушками и льдом , я ее видал раньше.
*

Pentax 67II 55/4 плюс зеленый Cokin P TMX100

on Flickr

Pentax 67II 55/4 оранжевый Cokin P TMX100

on Flickr
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

[quot]Когда я в свое время задал вам в личке вопрос по стилю съемки, так как мне тогда на самом деле было важно ваше мнение, вы вежливо послали меня.[/quot]
А вот это неправда -- я посылаю только халявщиков, которые пытаются подсесть на дармовые консультации.

Подробнее

Правда, Алексей, правда :)
Я задал вам тогда вопрос не по проявке слайда и не по сканировнаию, что с вашей точки зрения и могло считаться халявой. Я только попросил в привате разъяснить мысль, озвученную вами в одной из тем.
У вас же, как я вижу, кроме снобизма за душой ничего более нет.
А кнопкой "игнор" мне, наверное, придется воспользоваться. Впервые.
Re[Ser_B]:
Цитата:
У вас же, как я вижу, кроме снобизма за душой ничего более нет.

За душой -- ничего. Ничего не прячу -- есть сайт, где всё это изложено. Все желающие могут познакомиться.
[quot]А кнопкой "игнор" мне, наверное, придется воспользоваться. Впервые. [/quot]
Сделайте любезность...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта