Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Логично, ага... правда, слышал много доводов довольно убедительных, что термин "фотохудожник" придумали бездарные живописцы, не умеющие рисовать всякими красками на холстах и потому взявшие в руки фотокамеры всяческие... -) Особенно это касается пейзажей всяких (точнее, той их части, что как бы с "традиционным", "видовым" подходом)... -)

Подробнее

:D Ох уж эти "бездарные живописцы"!. Скулы сводит от скуки, глядя на "правильные безэмоциональные копии оригиналов природы" не фотохудожников. ;)
Re[Сергей Чубаров]:
del
Re[saha-2]:
Цитата:
от: saha-2
....Каковы Ваши мотивы использования ИК плёнки в чёрно-белой фотографии.Заранее спасибо.

Да обычные мотивы, как и у всех, наверное - чтоб "красиво" получалось... -) Плюс дополнительный стимул поснимать в знакомых местах, которые уже сняты на всякие слайды и цифру по тыще раз и на которые уже не поднимается камера с обычной пленкой... -)
Ну, еще ИК - дешевый и быстрый способ "ухода от реальности", готов даже согласиться, что не совсем "честный" способ, неспортивный, как бы... -)
Интересно, короче, было повозиться с ИК, давно мечтал об этом, все прошлое лето мало снимал на слайд, все больше на ИК повсюду... А в этом году в мае купил даже переделанную под ИК цифру (ей можно снимать на обычных "репортажных" выдержках), в итоге так много наснимал ИК картинок всяких, что тошнить от одного вида их стало (от пленки меньше, от цифры - сильно), нужно паузу взять, чтобы аллергия прошла... -)
Re[Сергей Чубаров]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Да обычные мотивы, как и у всех, наверное - чтоб "красиво" получалось... -) Плюс дополнительный стимул поснимать в знакомых местах, которые уже сняты на всякие слайды и цифру по тыще раз и на которые уже не поднимается камера с обычной пленкой... -)
Ну, еще ИК - дешевый и быстрый способ "ухода от реальности", готов даже согласиться, что не совсем "честный" способ, неспортивный, как бы... -)
Интересно, короче, было повозиться с ИК, давно мечтал об этом, все прошлое лето мало снимал на слайд, все больше на ИК повсюду... А в этом году в мае купил даже переделанную под ИК цифру (ей можно снимать на обычных "репортажных" выдержках), в итоге так много наснимал ИК картинок всяких, что тошнить от одного вида их стало (от пленки меньше, от цифры - сильно), нужно паузу взять, чтобы аллергия прошла... -)

Подробнее

Сергей, а вопрос по выбору времени суток для съёмки, вы принимаете в расчёт, в смысле, что на утренний туман вы бы врядли взяли ИК плёнку, а вот солнечный полдень самое оно, да и на обычное чб такое время тоже подойдёт, а чисто на слайд я бы в это время не пошёл.
Re[saha-2]:
Цитата:
от: saha-2
Спасибо,понял.Но ведь "красиво" можно сделать в Фотошопе,зачем мучится с ИК съёмкой (технически она более сложна,чем обычная плёнка)?

Наверное, Вы тут под "красиво" понимаете что-то другое, не то, что я... -)
Во-первых, сомневаюсь, что в ФШ можно сделать "красиво", а во-вторых, это не интересно совсем почти, никакой радости не приносит... -)
Мучиться с ИК пленкой? Почему мучиться? Наоборот - радоваться увлекательному занятию! Я б сказал, зачем натужно мучиться в фотошопе унылоскучном, если можно легко и с удовольствием на пленку снять? -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
А в этом году в мае купил даже переделанную под ИК цифру

Сергей, есть предложение по ИК, но чтобы не офтопить отписал Вам в личку.
Re[Сергей Чубаров]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Чубаров]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Сергей, а вопрос по выбору времени суток для съёмки, вы принимаете в расчёт, в смысле, что на утренний туман вы бы врядли взяли ИК плёнку, а вот солнечный полдень самое оно, да и на обычное чб такое время тоже подойдёт, а чисто на слайд я бы в это время не пошёл.

Подробнее

Ну, да, стереотипы, ясно дело, влияют.. Ну, типа, ИК - для контрастного солнца, когда на обычные материалы не принято снимать, как бы... собственно, возможность поснимать в летний полдень - тоже один из стимулов купить ИКашную пленку... -) Хотя, в общем, наверное, нету принципиальной разницы, когда и на что снимать - уверен, что можно удачно снять что-то в любое время на любое оборудование, но фотографы, как правило, ищут упрощения задачи, потому и выбирают режимное время, необычное место, необычные материалы всякие и т.д. -)
Re[saha-2]:
Цитата:

от:saha-2
Вопросы мои не праздные.Карточки у всех получаются разные в зависимости от того зачем человек взял в руки камеру.И еще: в отличии от Г.Шадрина ,я не считаю Вас гением :D .Карточки у Вас очень разные,очень....И хочу понять почему так,что Вами двигает.Можно послать меня в сад,если мои вопросы слишком личные. :)

Подробнее

Да интересно просто все это, было бы не интересно, забросил бы напрочь... -)
Re[Dim.ka]:
Еще из июльских. Toyo 45a/SCHN SA 75mm f8/f22
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
...фотографы, как правило, ищут упрощения задачи, потому и выбирают режимное время, необычное место, необычные материалы...

Вот это нужно золотыми буквами в каждой фотошколе и на каждом фотосайте написать.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Вот это нужно золотыми буквами в каждой фотошколе и на каждом фотосайте написать.

Я тоже подписываюсь.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Еще из июльских. Toyo 45a/SCHN SA 75mm f8/f22

Николай, позволю себе высказаться об этом кадре отрицательно. Снимок пуст. Простите. В нем нет совсем ничего: ни утльтраправого фотографизма, ни ультралевого экологизма, ни тем более золотой середины между ними. Совсем ничего. Даже пресловутого "интересного света". Поэтому нет желания комментировать композиционные огрехи и недочеты обработки.

Еще раз: целеполагание -- самое слабое наше место.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Николай, позволю себе высказаться об этом кадре отрицательно. Снимок пуст. Простите. В нем нет совсем ничего: ни утльтраправого фотографизма, ни ультралевого экологизма, ни тем более золотой середины между ними. Совсем ничего. Даже пресловутого "интересного света". Поэтому нет желания комментировать композиционные огрехи и недочеты обработки.

Еще раз: целеполагание -- самое слабое наше место.

Подробнее

Спасибо за конструктивную критику Алексей. Прокомментируйте пожалуйста огрехи обработки, я делаю для собственного постерстока виды с популярных туристических точек.
Конкретно на этом слайде с помощью threshold нашел и выставил черные и светлые точки и по каналу хайлайт немного повысил контраст.
Спасибо.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Прокомментируйте пожалуйста огрехи обработки,

Развернутая обработка предполагает разную меру контраста на разных пространственных частотах. Подробнее...

В данном кадре явная нехватка контраста на средних. Кадр явно просится в Topaz Detail, но не факт, что плагин справится с такой махиной, да еще 16-битной.

Хроматика безупречна -- браво.

По композиции (я почти ничего не смыслю в композиции -- отчего и шатаюсь по галереям, пытаясь подглядеть основные тенденции у великих -- но здесь всё так просто, что позволю себе комментарий): нижняя треть совершенно пуста и не несет в себе никакого визуального смысла, окромя фактуры (не сомневаюсь, что отлично переданной форматным листом). Но! Поверьте моему огромному опыту работы с чужими снимками -- фактура как таковая мила лишь сердцу самого фотографа. Зрителю нужен рисунок на всех частотах по всему полю. А низких на нижней трети в этом кадре нет совсем.

Я пытался его кропнуть, но не получается -- не строится кадр. Однако:
[quot]я делаю для собственного постерстока виды с популярных туристических точек.[/quot]
сие многое объясняет и извиняет. Но пустого низа в кадре не извиняет ни что :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
По композиции (я почти ничего не смыслю в композиции -- отчего и шатаюсь по галереям, пытаясь подглядеть основные тенденции у великих

в композиции и не надо ничего смыслить - ее достаточно чувствовать как гармонию, оттого и бывает что одни люди едва взяв камеру снимают пусть технически несовершенно, зато красиво, а другие вымучивают вымучивают, обьективы меняют, камеры новые покупают, по фотовыставкам ходят, а получается в лучшем случае либо чертеж либо пародия :)
Re[Alexey Shadrin]:
Я так полагаю, что если бы автор фото кропнул нижнюю часть(до выставления фото), то все было бы ОК! Хоть вы уже сами кропнули и не получили удовлетворения!Я согласен, что чуток нужно убрать с низу!Фото мне нравится!
Re[Retouch]:
Цитата:
от: Retouch
по фотовыставкам ходят

По фотовыставкам ходить бессмысленно -- уж поверьте. Есть прямой смысл и прямая необходимость ходить по галереям.

off: кстати, вопрос ко всем -- продолжать покупать альбомы еврогалерей и сканировать (как тех шведов)? Нужно вам это, господа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта