Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14447 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Alexander Fedin
Это цифры статистики просмотров альбома с этими фотками на моём сайте. Человек не пойдёт туда, если ему не нравится. За сутки, прошедшие с момента закачки (вечер 28 января), около 4 тысяч просмотров. Но не пейзаж, а туристическое фото.

Подробнее

Ээээ. Я обычно в такие беседы и споры не лезу, опыта мало, но просто так сказать в качестве респондента, побывавшего у Вас на сайте отвечу, чтоб у Вас была статистическая информация, вдруг пригодится:
1) Во-первых был там исключительно по ссылкам из этого форума. Иначе бы вряд ли зашел
2) Цель посещения - посмотреть техническое качество картинки Вашего задника, так как заметил, что там есть образцы в Original size.
3) "Пейзажи" не понравились. А именно - места обалденные, снег шикарный, но подача материала унылая,поясню опять же по пунктам, что резануло глаз:
а) это правда не фотопейзаж по композиции в его проявлениях, просто трейвел зарисовки, у нас в группе есть технический фотограф - именно он делает такие снимки но... на хорошую мыльницу с АА батарейками. Я тоже так же щелкал до сх пор, но я вижу как снимаются собственно фотопейзажи и понимаю, что мои "шедевры" ну никак туда не попадают :D :D :D . В общем композиционно коряво.
б) Не знаю техника так отработала или постобработка, но все деревья и темные объекты у Вас слиплись в одно темное пятно как при недодере, но при этом странно и снег не проработался, а наоборот выбился как при передержке, то есть это не ошибки экспозиции, они ж бывают только в какую-нибудь одну сторону
в) но зато понравилось как техника отобразила человека на портрете http://www.jaximusphoto.com/Orders/Portraits/SkalitudeRetreats-w-frnds-2013/27395837_H4Wkv4#!i=2303760519&k=NJcSkZb.

Но места шикарные и люди хорошие, активные - это здорово!!!

P.S. Я смотрел и оценивал только фотографии из парка зимнего, так как именно на них давались ссылки, в остальном не ковырялся , может там что-то было скомпонованное вкусно. Но вот, кстати еще недоработка на мой взгляд - слишком увлеклись универсализмом, плохо на фотохостинг выливать очень разнородную массу, в такой каше собственно влом ковыряться - и портреты и пейзажи и репортаж и т.п., куча папок с сортировкой только Вам понятной. В общем тяжело путешествовать по Вашему хостингу тому, кто можект быть и заинтересовался бы.
Re[Alexander Fedin]:
Александр, у Вас прекрасные фотографии, я тоже был на Вашем сайте. А причин, по которым люди здесь забрасывают друг друга какашками - огромное множество, но Вас они не касаются. Посему вряд ли стоит обращать внимание на всяческие высеры. Да, я думаю, вы и не обращаете. :D
Re[Rammstein73]:
Цитата:

от:Rammstein73
Александр, у Вас прекрасные фотографии, я тоже был на Вашем сайте. А причин, по которым люди здесь забрасывают друг друга какашками - огромное множество, но Вас они не касаются. Посему вряд ли стоит обращать внимание на всяческие высеры. Да, я думаю, вы и не обращаете. :D

Подробнее

Re[Dim.ka]:
Пентакс 645
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Пентакс 645

Подробнее

Понравилось.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Пентакс 645

Мне не глянулось, прошу прощения... не понял смысла перевода в чб - серость вышла типично цифровая, как по мне... свет протокольный, невыразительный - в цвете остается хотя бы цвет природный, а в чб и того нету...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Мне не глянулось, прошу прощения... не понял смысла перевода в чб - серость вышла типично цифровая, как по мне... свет протокольный, невыразительный - в цвете остается хотя бы цвет природный, а в чб и того нету...

Подробнее

Спасибо за критику. В последнее время меня раздражает "мультяшность" цифры в цвете, никак не могу от нее избавится... :(
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Спасибо за критику. В последнее время меня раздражает "мультяшность" цифры в цвете, никак не могу от нее избавится... :(

Ага, понимаю... -) Только, как по мне, просто переводом в чб далеко не всегда получается сделать лучше... но получается иногда, все же, наверное...
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Alexander Fedin
Это цифры статистики просмотров альбома с этими фотками на моём сайте. Человек не пойдёт туда, если ему не нравится. За сутки, прошедшие с момента закачки (вечер 28 января), около 4 тысяч просмотров. Но не пейзаж, а туристическое фото.

Подробнее

1 на кой это сдалось в этой теме?
2 Всем плевать на эту статистику, она никому не интересна.
3 Удалите это нафик, не флудите, это одна из немногих тем на фото.ру которую интересно просматривать.
4 Не нравится критика, не выкладывайте.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
как по мне... свет протокольный, невыразительный - в цвете остается хотя бы цвет природный, а в чб и того нету...

Cергей! А что хорошего в ч\б, я не имею в виду перевод цифр. цвета в ч\б. Ч\Б я не очень ощущаю.Может что главное с Вашей точки зрения,ведь Вы тоже снимаете ч\б. Вопрос просто ради любопытства к Вашему мнению . Спасибо! PS Композиционно картинка Александра ,вообщем,понравилась.
Re[Alex Мenkov]:
"А что хорошего в ч\б, я не имею в виду перевод цифр. цвета в ч\б. Ч\Б я не очень ощущаю."

В качестве совета. Возьмите оранжевый и плотный жёлтый фильтр и посмотрите через него на мир. Приблизительно так будет выглядеть ч/б. Я собираюсь агитировать за ч/б, но хорошему чёрно-белому снимку цвет мешает.
Посмотрите снимки на Иванова-Аллилуева, Андреева, Ерина, колосова, Фурсова и попытайтесь мысленно представить их в цвете. Ничего не выйдет.
Это другая эстетика и другое мироощущение, где внутренний мир фотографа проявляется в в его работах в наибольшей степени.
Тем более практически все этапы у в его руках. А разнообразие техники получения отпечатка не снилось снимающему на цвет.
Re[il96]:
Про внутренний мир и эстетику-понятно. Что главное?-за что ценят по-результатам в ч\б? Ну что нужно чтоб было в ч\б пейзаже,чтоб его опьяняюще отличало от цвета?
Re[Alex Мenkov]:
За то, за что ценят графику, в отличие от маслянной живописи.
1. Наличие ясно выраженного смыслового центра.
2. Точное композиционное решение
3. Светотональный рисунок
4. Передача фактуры объекта

Первое, что пришло на ум.

С моей точки зрения наиболее ценные снимки в цвете тяготеют с пастельности, т.е. почти монохромны, при этом яркая деталь с насыщенным цветом часто усиливает визуальную привлекательность именно такого решения.
Но и снимать подобным образом труднее всего.
Поищите книги Дыко по композиции, там есть на что обратить внимание.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:

от:Alex Мenkov
Cергей! А что хорошего в ч\б, я не имею в виду перевод цифр. цвета в ч\б. Ч\Б я не очень ощущаю.Может что главное с Вашей точки зрения,ведь Вы тоже снимаете ч\б. Вопрос просто ради любопытства к Вашему мнению . Спасибо! PS Композиционно картинка Александра ,вообщем,понравилась.

Подробнее

Я не знаю, как на это конкретно ответить... -)
Проще всего и наиболее общно если говорить, то хорошее в чб точно то же самое, что и в цвете - красота... -)
Осталось всего лишь определиться что такое красота - и все будет понятно немедля... -))
Наверное, чб - это "простой" и самый ненавязчивый способ дистанцироваться от реальности... Ненавязчивый - это в том смысле, что чб фотография исторически не выглядит "неестественной" и воспринимается спокойно и привычно...
Зачем дистанцироваться от реальности? Видимо, чтобы придать (ну, или попытаться придать) некую самостоятельную ценность самому изображению, а не участку реальности, на нем изображенному... Все же, когда смотришь на цветную картинку, отвлечься от ее "прозрачности" куда как труднее - разум узнает реальность и "видит" не фотографию, а деревья и озера на ней...
А по компоновке всякой - нету особой разницы с цветом, только в случае с чб "переменных в уравнении", требующих компоновки становится меньше... С цветом помимо форм/яркостей элементов изображения нужно еще и их цвет учитывать при компоновке...
Re[Dim.ka]:
СпАСИБО! огромное за исчерпывающие ответы Сергею и Илье по-поводу ч\б.Всё ум понимает,но важно практически пропустить через себя это опытным путём.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
За то, за что ценят графику, в отличие от маслянной живописи.
1. Наличие ясно выраженного смыслового центра.
2. Точное композиционное решение
3. Светотональный рисунок
4. Передача фактуры объекта

Подробнее

Прошу прощения, но я б сказал, что все эти пункты справедливы в одинаковой степени к любым картинкам, и чб и цветным... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Прошу прощения, но я б сказал, что все эти пункты справедливы в одинаковой степени к любым картинкам, и чб и цветным... -)

за цветастыми снимками бывает скрывается неумелая композиция. Ч/б требовательнее к композиции - скрыть косяки, пустив пыль в глаза цветастостью - не выйдет. Как и в графике хорошее ч/б обязательно должно обладать лаконичностью и простотой
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
за цветастыми снимками бывает скрывается неумелая композиция. Ч/б требовательнее к композиции - скрыть косяки, пустив пыль в глаза цветастостью - не выйдет. Как и в графике хорошее ч/б обязательно должно обладать лаконичностью и простотой

Подробнее

Ну, бывает, конечно... точно так же, как бывает, что и черно-белость используется лишь для пускания в пыли в глаза своей черно-белостью "типа породистой"... Это ж не значит, что цветные снимки все поголовно цветные лишь для того, чтобы скрывать неумелую композицию... -)
Умелость композиции и прочее упомянутое - такое же необходимое свойство хорошей цветной фотографии, как и хорошей чб фотографии...
Мы же о хороших фотографиях говорим, правда? Зачем говорить о плохих/неумелых? -)

"....хорошее ч/б обязательно должно обладать лаконичностью и простотой" - в это я не верю не фига... -) Хорошее фото вполне может быть и не простым и не лаконичным, мне кажется, это очевидно.... Естественно, хорошее фото бывает лаконичным и простым, но вовсе не обязательно...
Re[Сергей Чубаров]:
Cовершенно верно. Добавьте ещё и владение тем же, но в цвете.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Это ж не значит, что цветные снимки все поголовно цветные лишь для того, чтобы скрывать неумелую композицию... -)

Неужели я что-то такое говорил?

Цитата:

от:Сергей Чубаров

"....хорошее ч/б обязательно должно обладать лаконичностью и простотой" - в это я не верю не фига... -) Хорошее фото вполне может быть и не простым и не лаконичным, мне кажется, это очевидно....

Подробнее

Кажется или очевидно? Хорошее Ч/Б именно такое. Иначе оно превратилось бы в кашу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.