Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14447 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Оригиналы по клику мышкой на изображениях:

Это не Мауна Кеа случайно?
Re[pixto]:
Цитата:
от: pixto
Это не Мауна Кеа случайно?

Халеакала
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Атас!

Спасибки.
Re[fasol]:
мне тоже нравится!
но с картинкой надо что-то делать. если можете в фотошопе.
или при оптической печати. Например задрать контраст и отбелить стволы передних деревьев. Раз свет как такового не было.
пока смотрится уныленько, серенько.
Re[Аркаша Ш.]:
Да, с обработкой у меня всегда были большие проблемы. В даркруме еще могу повозиться, запечатать нижнюю часть, проявителем поиграться, а в графическом редакторе нужно какие-то слои создавать, маски - ничего не умею, а учиться лень. Поэтому и выкладываю серятину с проваленными тенями/светами. Хотя сам негатив получился на удивление неплох, несмотря на кривой замер и проявку в стоке. Пока у меня в планах - выйти на "приличный уровень" через года полтора-два)
Re[fasol]:
и не надо осваивать, главное чтобы в темной комнате получалось. Сканы это все фигня.
Я бы поднял контраст немного, и отбелил часть деревьев.
низ и так норм. Люблю когда гребни воды практически белые.
Re[Аркаша Ш.]:
Аркаша, fasol, мое ИМХО - ничего не трогать лучше. Эта фотка с водой и деревьями просто завораживает. Меня. Вот именно в таком видде.
Я глянул фотки fasol-а на фликере, оказывается у меня много фоток в Фэйворитах и я добавил какие-то из них в ветку о негативе. Очень круто! Мне эти фотки напоминают "Идею Севера". Это я о цикле радиопередач Глена Гульда - известного канадского музыканта.
Re[Dim.ka]:
Hasselblad H4D-31, HC 80 f/2.8

Река Коламбия

Река Коламбия

Холодный ручей

Холодный ручей

Река Коламбия
Re[Alexander Fedin]:
большая часть никак к пейзажу не относится.
да и в целом извините
и подпишите чем снято.
надеюсь не марк2?!
Re[Alexander Fedin]:
А мне нравятся. Только на 3-ей лично мне покороче бы ФР. 5-я вообще улёт :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
большая часть никак к пейзажу не относится.
да и в целом извините
и подпишите чем снято.
надеюсь не марк2?!

Аркадий, к чему относятся эти фотографии, если не к пейзажу, не подскажете?
Re[Rammstein73]:
Цитата:
от: Rammstein73
А мне нравятся. Только на 3-ей лично мне покороче бы ФР. 5-я вообще улёт :)

Спасибо.
Можно кликнуть на фоты, чтобы попасть на сайт с оригиналами.
Там, кстати, и EXIF можно глянуть.
Re[Alexander Fedin]:
жи ши пишется с И.

не хочу устраивать войну между любителями разных терминов, но я такое (кроме речки) не считаю пейзажем. Т.к. в основном тут фотографии репортажа мол я тут был это видел, и присутствуют элементы очеловечивания природы.

на это можно не отвечать, и прошу не посылать меня в википедию.

п.с. таких картинок эта тема еще не видывала.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
жи ши пишется с И.

Это к чему?

Цитата:

от:Аркаша Ш.
не хочу устраивать войну между любителями разных терминов, но я такое (кроме речки) не считаю пейзажем. Т.к. в основном тут фотографии репортажа мол я тут был это видел, и присутствуют элементы очеловечивания природы.

на это можно не отвечать, и прошу не посылать меня в википедию.

Подробнее

А я, тем не менее, пошлю Вас в Википедию: Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность) — жанр изобразительного искусства (а также отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является первозданная, либо в той или иной степени преображённая человеком природа.
Потому как считать Вы можете хоть столбиком, но определения пейзажа это не изменит. :)

Это пейзаж?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Мне эти фотки напоминают "Идею Севера". Это я о цикле радиопередач Глена Гульда - известного канадского музыканта.

А что это за идея Севера.Я музыкант ,но не знаю.
Re[Alexander Fedin]:
Просто здесь ,наверное, больше приветствуется пейзаж как почти идеальная живописная фотокартина.Но у всех разный взгляд на это. Ну меня,во всяком случае не раздражает,хотя скорее у Вас это хорошая туристическая фотография.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:

от:Alex Мenkov
Просто здесь ,наверное, больше приветствуется пейзаж как почти идеальная живописная фотокартина.Но у всех разный взгляд на это. Ну меня,во всяком случае не раздражает,хотя скорее у Вас это хорошая туристическая фотография.

Подробнее

Подобными сюжетами набиты каталоги туристических фирм, имеется ввиду кресло в воде. А остальные снимки - результат бездумного нажатия на кнопку спуска затвора. Ни смыслового центра, ни интересного освещения. Безлико во всех отношениях.
Примите как дружескую критику без обид.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Подобными сюжетами набиты каталоги туристических фирм, имеется ввиду кресло в воде. А остальные снимки - результат бездумного нажатия на кнопку спуска затвора. Ни смыслового центра, ни интересного освещения. Безлико во всех отношениях.
Примите как дружескую критику без обид.

Подробнее

Это цифры статистики просмотров альбома с этими фотками на моём сайте. Человек не пойдёт туда, если ему не нравится. За сутки, прошедшие с момента закачки (вечер 28 января), около 4 тысяч просмотров. Но не пейзаж, а туристическое фото.

Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Это пейзаж?

Назвать ЭТО можно как угодно, но лучше от этих названий этой незамысловатой и технически унылой картинке не станет...
Re[Alexander Fedin]:
Венедикт Ерофеев приводил графики количества выпитого - похоже.
Вам количество просмотров нужно или повысить свой уровень оценки для начала?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.