Лучший мануальный штатник - Pentax 43mm Limited, или сказки о качестве Canonвских L-лек (50mm f1.2)

Всего 873 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Teoretik]:
Цитата:
от: Teoretik
по exif фото объективов сняты на canon

Чо это было?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Что касается этих двух фоток то:
1. Похоже вы забыли закрыть диафрагму на кеноне
2. Разное освещение, если это о чем то говорит. В случае кенона рассеяный свет в пасмурный день, а в случае лима жесткий яркий свет в солнечный день.

Вы очень любите сравнивать объективы, но делать это не умеете. Это не страшно. Глвное поскорее забросить это занятие

Подробнее

мой друг, на Ф4-5.6 клинья черные и наводится по ним невозможно, а писк подтверждения на Ф8 и выше не работает, потому все на Ф5.6 снято...

Сегодня не было яркого солнца, светило вполсилы... а цветы в тени... так что не думаю...

Вот кенон Сanon FD 35mm f2 at 5.6 в яркий солнечный свет.

Цвета НЕ ТЕ, резкость на уровне с 50Лкой и 55 Фл кой, Лим резче и цветастей...

43 Limited

Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Чо это было?

Это о том, что освещающий какую то выставку и снимающий там Пентаховые звезды,
снимал их на Canon EOS 1Ds Mark II, странно что люди думают, что Марк = Пятак, и гордятся логотипом Кенон :)
Я рад, у меня "много кенонов", значит я виртуальный владелец 2го марка.
Re[vermak]:
вот смотрите, вы подписываете картинки -- диафрагма f8.0 теперь говорите, что не навестись и все снято на 5.6. Далее переключаетесь с элек на бюджетный ширик 35/2.0...
Даже по картинкам видно где жесткий свет, а где рассеяный. Вы делали карточки, при этом цитирую -- *не думаю*.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Признаюсь, отстал я от новинок Пентакса, не уследил что у него там выходит на продажу. Что ж, нужно будет как-нибудь на досуге почитать новую литературу, фирменные буклетики Пентакса...

Ультрасоника у пентакса и Токины нету, они микродрайв ставят в объективы, до ультрасоника ещё не доросли.
А вот новинками Пентакс никого не щадит http://gagadget.com/photo_video/2010-12-04-pentax_k-r_korejanai_robot_edition_tsifrovaya_zerkalnaya_kamera_dlya_narkoman
Re[МихаилАнтонович]:
Новинки прямо Lego™
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
вот смотрите, вы подписываете картинки -- диафрагма f8.0 теперь говорите, что не навестись и все снято на 5.6. Далее переключаетесь с элек на бюджетный ширик 35/2.0...
Даже по картинкам видно где жесткий свет, а где рассеяный. Вы делали карточки, при этом цитирую -- *не думаю*.

Подробнее

Диафрагма 8 только на лиме в одном кадре, из-за наличия прыгалки на нем.

Насчет быджетности 35го
Цена Кенон ФД 35мм Ф2 = Кенон ФЛ 55мм Ф1.2 = 0.3 Кенон ФД 50мм 1.2 Л

Тест на резкость показал, что начиная с Ф2-5.6 Кенон Л = Кенон ФЛ = Кенон ФД 35мм Ф2.

что значит бюджетный?

На всех фотках где лим, диафрагма указана, где Кенон ФЛ 55мм Ф1.2 - стоит диафрагма 2.8 всегда, где ФД 35мм Ф2 - ничего в екзифе нет
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Новинки прямо Lego™

Это "неповторимый рисунок" Пентакса... :D
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Диафрагма 8 только на лиме в одном кадре, из-за наличия прыгалки на нем.

ваши слова?

Цитата:

от:vermak
По клику полноразмеры, цветы те же, но видно что цвета и резкость у Лима выше...

Canon FD 50mm f1.2 L at f8

Подробнее

Думаю, не у многих ЧКФР есть доверие к вашим тестам.

Вообще лим, конечно, хороший объектив, на открытой он конечно мутный, не то что ультрон 40, зато на закрытых очень резкий, но вот только хроматит как гад при любых диафрагмах, только пора бы уже понять, что им можно снимать не только тесты.
Re[vermak]:
Не знаю на счет тестов, но вот имея EF 35L и FD 85L под EOS, пользуюсь только ими, хотя еще есть кучу всего. Может я что не понимаю?
Re[vermak]:
Вы сами ударяетесь из одной крайности в другую. С одной стороны вы утверждаете что "существуют сказочники, рассказывающме сказки о непревзойденности L-объективов", с другой стороны вы сами сейчас стали на позицию этих же сказочников, рассказывая сказки о крутости всяких блинчиков от пентакса. Любому здравомыслещему человеку уже давно понятно, что нет в природе "самого крутого объектива", "самой крутой камеры", "самой крутой системы" Даже если согласиться с вашими тестами, то один фиг, в совокупности объектив-камера Пентакс далеко не лидер среди конкурентов Кэнона. И никакими съемками цветочков и кирпичей вы это не докажете. Кто лидер - доказывает и наглядно показывает сама жизнь, ну если хотите, то рынок. Присмотритесь к тому, чем снимают вокруг вас, как любители , так и професионалы. Надеюсь вы не считаете всех вокруг полными идиотами, поверевшими "сказкам" ?
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Это "неповторимый рисунок" Пентакса... :D

Угу, и некоторые его адепты легоподобны, урфин джюсы...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Ультрасоника у пентакса и Токины нету, они микродрайв ставят в объективы, до ультрасоника ещё не доросли.
А вот новинками Пентакс никого не щадит http://gagadget.com/photo_video/2010-12-04-pentax_k-r_korejanai_robot_edition_tsifrovaya_zerkalnaya_kamera_dlya_narkoman

Подробнее
Не...это я уже видел. Причём мне понравилось как одна девушка выбирала себе камеру именно под цвет своей сумочки. А что? Может быть в этом какой-то смысл есть...
Re[Vlad40]:
Ну это понятно - такой маркетинг, целевая аудитория - тинэйджеры, но как в неё топикстартер втиснулся - ума ни приложу :cannabis:
Re[vermak]:
43 Lim at 2.4

Re[vermak]:
43 Lim at 1.9

Re[vermak]:
43 Lim at f4

Re[vermak]:
Canon FD 50 mm f1.2 L

8 или 5.6 не помню

5.6

5.6
Re[vermak]:
а че картинки такие махонькие? У меня на буке тока половину от каждой видно :)
Re[vermak]:
Canon FD 35mm f2 S.S.C. II

F5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.