Лучший мануальный штатник - Pentax 43mm Limited, или сказки о качестве Canonвских L-лек (50mm f1.2)

Всего 873 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
ну может быть...подумаю.но только если ты тоже возьмешь

Ты видел размер аналога моего мышиного объектива?
Не, нафиг надо! Я и на кропе посижу. Если даже узкоформатная оптика КиН больше узкоформатной пентаксовой, то что говорить об СФ... :(
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Ты видел размер аналога моего мышиного объектива?
Не, нафиг надо! Я и на кропе посижу. Если даже узкоформатная оптика КиН больше узкоформатной пентаксовой, то что говорить об СФ... :(

ФФ имеет смысл только при изготовлении для него матрицы с широким ДД...
Вот ДД часто не хватает... а угол.... то проходяще...
Да и на ФФ можно большемегапикселей напихать...
Глядя снимки К20Д против К5МК2 я не увидел на снимках особой прибавки детализации... ну может немного...
Поэтому я как-то поостыл к ФФ, а то тоже его на Пентаксе ну так не хватало, что просто беда...
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
ФФ имеет смысл только при изготовлении для него матрицы с широким ДД...

Ну, даже у первого Пятака с этим неплохо. А у второго и общая детализация огромная. Если фоткать миры, то может и ничего не заметно, но в реальной жизни разница есть. Если владелец ФФ не убьёт всё криворукой обработкой, что регулярно встречается. Привыкли к мыльничной картинке, вот и с нормального фотика такое же г хотят видеть.
Я вот жду ФФ матрицу от Сони по той же технологии, что стоит в Пентаксе К5. По количеству деталей и полутонов в глубоких тенях и кроп уже превосходит существующие ФФ. Так что даже банальное увеличение площади светоприёмника даст невероятный скачёк качества.

Хотя если вспомнить, что и Пентаксом К10 я снимал в солнечный день...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Ну, даже у первого Пятака с этим неплохо. А у второго и общая детализация огромная. Если фоткать миры, то может и ничего не заметно, но в реальной жизни разница есть. Если владелец ФФ не убьёт всё криворукой обработкой, что регулярно встречается. Привыкли к мыльничной картинке, вот и с нормального фотика такое же г хотят видеть.
Я вот жду ФФ матрицу от Сони по той же технологии, что стоит в Пентаксе К5. По количеству деталей и полутонов в глубоких тенях и кроп уже превосходит существующие ФФ. Так что даже банальное увеличение площади светоприёмника даст невероятный скачёк качества.

Хотя если вспомнить, что и Пентаксом К10 я снимал в солнечный день...

Подробнее

Я както давал 6мПх оригинал на Ф8 и показывал товарищу с его Апо Лантаром 180м на Ф8 и двопятаком, что детализация одинаковая и резкость тоже.
У него был ресайз до 6мПх с двопятака, я если чесно не заметил прибавки деталей.... особо...
Вот если ДД поднимут, как у К-5 хотябы - то смысл в этом есть...
Мне в К110 нехватает только ДД и все пожалуй...
Ну иногда на 1.2 бывает пикает дважды... но ведь видать линза люфтит...
Ну серийная сьемка у К110 слабовата 3-4 Рава и ждемс.... но то ж 2006г... :)
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Я както давал 6мПх оригинал на Ф8 и показывал товарищу с его Апо Лантаром 180м на Ф8 и двопятаком, что детализация одинаковая и резкость тоже.
У него был ресайз до 6мПх с двопятака, я если чесно не заметил прибавки деталей.... особо...

Подробнее

всё никак не уймётесь?..
товарищ с лантаром - это, очевидно, я?
вам кинуть полноразмер той пожатой фотки, чтоб вы уже наконец нашли разницу в детализации и резкости?

зы. а то, что вы не заметили, меня совершенно не удивляет...
ззы. а лантар, кстати, был на открытой, а не на Ф8, не надо п****ть передёргивать
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
всё никак не уймётесь?..
товарищ с лантаром - это, очевидно, я?
вам кинуть полноразмер той пожатой фотки, чтоб вы уже наконец нашли разницу в детализации и резкости?

зы. а то, что вы не заметили, меня совершенно не удивляет...
ззы. а лантар, кстати, был на открытой, а не на Ф8, не надо п****ть передёргивать

Подробнее

Вы там Canon FD 50mm f1.2 L на 5.6 кидали, дайте плиз полноразмер без обработки, если есть.
Хочу со своим 50ком сравнить...
На елочках.

Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Вы там Canon FD 50mm f1.2 L на 5.6 кидали, дайте плиз полноразмер без обработки, если есть...

ничего никуда не кидал
нет у меня кэноновских полтосов...
ни одного!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ничего никуда не кидал
нет у меня кэноновских полтосов...
ни одного!

поищу...

нашел

Pentax K110D + Canon FD 35mm f2 S.S.C. II at f5.6

Canon EOS 5D + Rodenshtok

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/09/0c/0c082e697affb67995f1ba5b164f123d.jpg

Canon EOS 5D + Canon FD 50mm f1.2 L at 5.6-8

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/09/6f/6f793e6645941175e04b94db167d5624.jpg

Снимал не я, а Вумудщзук

Оцените сами, великие преимущество ФФ перед Кропом, я чтото особо не увидел.

Вот К110Д + 43Лим

43 Лим + Ф8

43 Лим + Ф4

Re[vermak]:
Я понимаю что вы не хотите верить, в то что ваш говноЛим сливает всем, включая копеечный полтос 1.8, но тут, все как на ладони, не позорьтесь, прекращайте нести чушь.
Re[vermak]:
Сейчас присмотрелся, баеровской зубчатки на ФФ при ресайзе с 21мПх почти не видно, а на ти есть немного при 1к1 на мониторе
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Я понимаю что вы не хотите верить, в то что ваш говноЛим сливает всем, включая копеечный полтос 1.8, но тут, все как на ладони, не позорьтесь, прекращайте нести чушь.

Дайте фотку на 2.8 Миры, а там поговорим, в масштабе лима...
А сказки...

А вообще, достаточно оффтопить здесь, здесь Лим и 50Я Лка, и все....

Касаемо Никона 1.8 полтинника , поверим фотозоне

Лим 43й

И на этом все, или сфоткайте Миру. Кизяки давайте заканчивать Все..
Re[vermak]:
это вы сказки рассказывали, про то какой рессскый Лим в углах, а на деле:
говноЛим:

говноПолтос 1.8:

Про цвет тоже тро-ло-ло развели, но на вопрос так и не ответили.
Re[ASDSET]:
Цитата:
это вы сказки рассказывали, про то какой рессскый Лим в углах, а на деле:
Про цвет тоже тро-ло-ло развели, но на вопрос так и не ответили.

Смотрите фотозону. Оффтоп закончен.
Цвет фоток на лиме из-за боковой подсветкой желтой экономки, а часть сверху освещена светодиодами 5000к. Потому и цвет гуляет. На том все.
Или выложите миру на 2.8, без шарпа.
Re[ASDSET]:
Цитата:
говноПолтос 1.8

Спасибо за тест. Ещё больше Кэнон 50/1.8 зауважал...
Re[vermak]:
Зачем нам смотреть фотозону? Лично у меня есть 43 лим и куча никоновских полтинников. Так вот 43 сливает по резкости на открытой им всем. Это нужно совсем неправильно понимать смысл 43 объектива, чтобы в его достоинство вписывать резкость. На 1.8 это мягкорисующий объектив со всеми прелестями хроматических аберраций в большом количестве, собственно и у 77 хроматики немеряно вылазит. Его достоинство совсем в другом - в своеобразном характере картинки с него. А если нужно просто резко и всё правильно, то на самом деле проще купить Никон 50/1.8 за 100 баксов.

И перестаньте нести бред про ФФ и кроп, про лантар так просто насмешили. Для тех картинок, что Вы выкладываете здесь достаточно обычной мыльницы, разницы не будет незаметно. Достоинства есть и у ФФ и есть и у кропа, каждому своя ниша применения оптимальнее. Если разговор вести о художественной фотографии, то ФФ вне конкуренции в данном случае. Про то что пентаксистам не нужен нормальный автофокус, высокие ИСО и ФФ я в курсе, но это не делает обязательным правилом для исполнения другими вполне адекватными людьми. По крайней мере довольных любителей перешедших с кропа на ФФ множество, с обратной миграцией я знаю только единичные случай , связанные в основном с личной финансовой необходимостью людей.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
И перестаньте нести бред про ФФ и кроп, про лантар так просто насмешили.

Ну, объективности ради, лантар, который 90-ый не есть идеал резкости, при этом это объектив просто замечательный! Думаю, что по резкости лантар сольет лиму 77.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Зачем нам смотреть фотозону? А если нужно просто резко и всё правильно, то на самом деле проще купить Никон 50/1.8 за 100 баксов.

Зачем, действительно? Купил полтинник за 100 баксов и снимай и радуйся.
Только речь то завели про 43-й лим и Л-ки, а дешевые полтосы сюда приплели неимеющие элек граждане, то есть оффтопик.
Про Никон тоже как бы не в тему.
Каков 50/1,2 Л на открытой целая тема есть на форуме, даже ссылку давать неудобно. Две звезды Фотозоны (тест ФФ) за открытую ему заслуженно дали, вместо 4-х на кропе. Вот за это топикстартер и обиделся на родную фирму.
Причем здесь полтинники? Просто похоливарить.
43-й Лим сольет бюджетным никоновским полтинникам лет через 100 , когда Никон занедорого начнет их хорошо делать. (Еще раз повторюсь, нету у меня 43-го лима, пользуюсь 31-м и 77-м. До качества которых обоим гигантам фотоиндустрии еще долго топать).:D
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Про то что пентаксистам не нужен нормальный автофокус, высокие ИСО и ФФ я в курсе, но это не делает обязательным правилом для исполнения другими вполне адекватными людьми.

Ну чушь про автофокус Пентакса выдумали люди вроде вас...
Одевая 43 Лим и пробовав поймать машины на скорости в 30-40км/ч, я увидел, что нормальный автоыокус, быстрый и адекватный....

Такой автофокус на 43 Лиме Вас устроит...
http://album.foto.ru/photo/1801216/

или такой
http://album.foto.ru/photo/1801220/

А начитавшись бредней от нытиков на пента-клубе, я думал что автофокус вообще не работает.
А он и на К110Д нормально работает...
На 1.2 бывает подвирает...

Что касается того что я вижу...
Вот картинки, кроме зубчатки на 6мПх К110Д от баера я невижу никакой прибавки детализации от использования двопятака... ну мож процентов 10 есть...
И это все ...?
Нужна детализация - Вам Нужон Пентакс 645Д... А какие там детали на 40мПх - всю вашу художественность разрисуют , так харашо, как ни один Пятак или еденичка....
Вы уже пошли за СФ?
Нет, а как же ваша художественность неудовлетворенная?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Для тех картинок, что Вы выкладываете здесь достаточно обычной мыльницы, разницы не будет незаметно.

Давайте Вы уважаемый снимете мыльницей вот этот снимок... Вы ж "Профессионал!"

Покажите ка нам молодым, как мыльницей снимать...

или так

или так

Как сделаете, пожалуста сюда нам скиньте, уж быдте так любезны Михаил Антоныч, чуствую нам многому надо у Вас поучится...
Как не покупая дорогой обьектив так снимать на мыло за 50 баксов...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Ну, объективности ради, лантар, который 90-ый не есть идеал резкости, при этом это объектив просто замечательный! Думаю, что по резкости лантар сольет лиму 77.

Я ошибся, там роденшток, а чегото Лантар крутился... :x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.