Хочу купить рюкзак. Из техники сейчас 20д, пара объективов, вспышка 430 но планирую увеличивать количество техники.
Требования к рюкзаку:
Простая система доступа к камере (слинг)
Ноутбук 15" или даже поменьше (скажем 12" или нетбук)
Крепление для штатива
Средних размеров отдел для барахлишка
Нормальная безопасность от воров
Не капризный к погоде
Рюкзак должен подходить как для небольших прогулок по лесу так и для репортерской съемки (снимаю свадьбы).
Собственно сначала смотрел на Kata 3n1-22 (http://www.kata-bags.com/productFRM2HS.asp?p_Id=19772&Version=Photo). Нравится и внешний вид, вместительность тоже вроде хорошая. Но почитал отзывы не все у него так гладко, в частности отмечают не юзабельную верхнюю ручку, плохую защиту от воришек и пачкающееся нутро. Да и ценник у него около 4 000 рублей (в Америке). Я бы конечно заплатил бы за рюкзак мечты такую цену не будь этих замечаний.
Далее я начал смотреть Lowepro. Слингшоты хорошие рюкзаки, дешевые но ноутбук в них не запихать и опять же в них нет второй лямки (как в Кате) и места сверху маловато. В общем он не универсален по моему. Из лоупро еще понравился Фастпак 250 (http://products.lowepro.com/product/Fastpack-250,2086.htm). Внешний вид попроще чем у Каты но зато и ценник в 3 000 рублей вполне устраивает. Рюкзак вроде вместительный и быстрый доступ есть. Только смущает отсутствие слинга как такового, думаю не будет так комфортно как с той же Катой.
Из Тамрака нравится Еволюшн 6 (http://www.tamrac.com/5786.htm) но в него ноут не запихать. Еволюшн 8 (http://www.tamrac.com/5788.htm) отличный рюкзак но ценник у него уж очень кусается.
Собственно что посоветуете? Ответит ли лоупро фастпак 250 моим требованиям или подкопить денег и взять Кату? Или еще подкопить и взять тамрак? А ну и может есть еще какие то фирмы которые я не рассмотрел?
Какой рюкзак купить? (Lowepro vs. tamrac vs. kata)
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой рюкзак купить? (Lowepro vs. tamrac vs. kata)
Re[Chams]:
Поискать где они есть в Мск, съездить и пощупать. А защита от воришек у них вся на одно уровне:-)
Если уж так боитесь купите жесткий кейс)))
Если уж так боитесь купите жесткий кейс)))
Re[Mefbi4]:
Не в том дело что боюсь, но если рюкзак по системе «Бери не хочу» то такого не надо. А в МСК проблематично выехать поэтому прошу совета.
Re[Chams]:
Знакомый пользуется уже как год Катой, только поменьше которая, без отсека для ноутбука:-) Вполне доволен :-)
Re[Mefbi4]:
А не могли бы вы узнать его более развернутое мнение об этот рюкзаке? Интерисует критика конечно.
Re[Chams]:
Добрый день, был именно этот lowepro а сейчас именно эта KATA.
Lowepro продал, так как надоело ходить с рюкзаком, купил сумку, почувствовал, что рюкзака не хватает...Теперь две каты)
Lowepro отличный рюкзак, вместительный, ОЧЕНЬ надежный, качественно сделан и самое главное удобный (если правильно разместить технику) Но реализация системы слинг, в нем никакая, технику доставать не удобно.
Что касается KATA, качественно сделан, но материал особый (lowepro внушает больше доверия), внутренности пачкаются, но легко стираются. Полный трансформер! Отделение для техники можно совместить с верхним и засунуть тушку с 300L. реализация системы слинг просто шикарна, носить и доставать технику очень удобно.
Спрашивайте, может еще что подскажу.
Lowepro продал, так как надоело ходить с рюкзаком, купил сумку, почувствовал, что рюкзака не хватает...Теперь две каты)
Lowepro отличный рюкзак, вместительный, ОЧЕНЬ надежный, качественно сделан и самое главное удобный (если правильно разместить технику) Но реализация системы слинг, в нем никакая, технику доставать не удобно.
Что касается KATA, качественно сделан, но материал особый (lowepro внушает больше доверия), внутренности пачкаются, но легко стираются. Полный трансформер! Отделение для техники можно совместить с верхним и засунуть тушку с 300L. реализация системы слинг просто шикарна, носить и доставать технику очень удобно.
Спрашивайте, может еще что подскажу.
Re[Chams]:
У меня тоже вопрос по рюкзакам. (прошу прощения у автора темы, что влез со своим вопросом, но может информация окажется полезной)
Видел рюкзак, который позволяет сняв плечевые ремни и оставив застёгнутым поясной, развернуть его со спины на живот и использовать его в откинутом положении качестве столика, для смены объективов к примеру. Доступ удобно организован со спины. Мне показалось это очень удобным в плане защиты от воровства.
Не помню какой именно производитель был и не могу найти в продаже, может кто подскажет?
Видел рюкзак, который позволяет сняв плечевые ремни и оставив застёгнутым поясной, развернуть его со спины на живот и использовать его в откинутом положении качестве столика, для смены объективов к примеру. Доступ удобно организован со спины. Мне показалось это очень удобным в плане защиты от воровства.
Не помню какой именно производитель был и не могу найти в продаже, может кто подскажет?
Re[Eonix]:
Eonix А как у Каты с безопасностью на ваш взгляд? Сложно ли воришке будет скажем в метро камеру достать?
Re[Chams]:
С безопасностью, думаю, ЛАЖА! Если вы смотрели видео на ютубе, там показано, что одним движением руки, клапан легко открывается. доступ к технике очень быстрый.
Но если собачки от молнии оставлять в другом месте, а не возле застежки, то добраться будет трудно. Но в таком случае вам буден не очень удобно доставать технику. решать вам, но рюкзак отличный. Советую предварительно посмотреть его вживую)
Но если собачки от молнии оставлять в другом месте, а не возле застежки, то добраться будет трудно. Но в таком случае вам буден не очень удобно доставать технику. решать вам, но рюкзак отличный. Советую предварительно посмотреть его вживую)
Re[ММаксим]:
от:ММаксим
У меня тоже вопрос по рюкзакам. (прошу прощения у автора темы, что влез со своим вопросом, но может информация окажется полезной)
Не помню какой именно производитель был и не могу найти в продаже, может кто подскажет?Подробнее
Наверное Lowepro Flipside
http://products.lowepro.com/product/Flipside-300,2083,14.htm
Re[Eonix]:
от:Eonix
Наверное Lowepro Flipside
http://products.lowepro.com/product/Flipside-300,2083,14.htmПодробнее
Да, спасибо большое, посмотрел на сайте - именно он. Оказывается ещё есть модель 400, тоже довольно интересен. Если не найду других альтернатив, остановлю свой выбор на одном из этих.
Re[Chams]:
у меня как раз Fastpack 250.
5dmII, 70-200/4L, CZ50/1.4, 24-70/2.8L и 580exII + ноут влезают без проблем.
Ездил с ним на неделю в маленький тур по Израилю и Иордании, брал только рюкзак (5dmII + 24-70 + ноут), т.е. без багажа.
В поездке сабж показал себя хорошо: отлично сидит, можно быстро достать ноут или фотоаппарат, влезли кое-какие необходимые вещи, держит нагрузку килограмм 8 точно)
В общем 5 баллов, рекомендую.
5dmII, 70-200/4L, CZ50/1.4, 24-70/2.8L и 580exII + ноут влезают без проблем.
Ездил с ним на неделю в маленький тур по Израилю и Иордании, брал только рюкзак (5dmII + 24-70 + ноут), т.е. без багажа.
В поездке сабж показал себя хорошо: отлично сидит, можно быстро достать ноут или фотоаппарат, влезли кое-какие необходимые вещи, держит нагрузку килограмм 8 точно)
В общем 5 баллов, рекомендую.
Re[Chams]:
Осенью купил рюкзак от Crumpler. входит тушка с 4-6 объективами+ вспышка+ аксессуары. и карман по 17" ноут. отсек под ЗИП. есть наружние карманы. Отсек к фотику и ноуту открывается только со спины (и минус- долго и плюс- никто не залезет, да и на землю если поставить, чистая спина останется).
Все внутренности можно снять, и получится обычный рюкзак.
К сожалению на сайте у них не нашел такого, нашел описание здесь http://transcend.kiev.ua/index.php?productID=144564
Все внутренности можно снять, и получится обычный рюкзак.
К сожалению на сайте у них не нашел такого, нашел описание здесь http://transcend.kiev.ua/index.php?productID=144564
Re[Chams]:
я за КАТА
очень удобный, в моём случае для продуктов
очень удобный, в моём случае для продуктов
Re[Chams]:
Использую иногда Флипсайд от Ловепро. Что сказать - для переноски он идеален. Для всего остального неудобен :) Да и понятие безопасности - относительно. Ограбить могут с любым рюкзаком. А в метро - просто держите любой рюкзак в руке, тогда он будет ниже уровня рук и что-то незаметно вынуть будет практически невозможно. Жа и сложно незаметно вынуть девайс килограмм весом. Сейчас - я бы брал то что удобней.
Re[Chams]:
Случайно наткнулся на эту тему, т.к. пару месяцев назад у самого была аналогичная диллема: Lowepro vs Kata vs Tamrac vs etc...
У друга Fastpack 350, мне он очень нравился, тем более цена демократичная, в районе $80-90 (в зависимости от цвета).
Но, когда одел Kata 3N1-33 моё мнение изменилось, смущала только цена в $200.
Уже месяц использую и ни разу не пожалел о "переплаченых" $120 - оно того стоит. На самом деле, это был подарок на мой ДР - друзья спонсировали )))
Порадовала вместительность, а именно: две зеркалки (плёнкоМинолта и цифроСони), штук шесть объективов(включая телевик), пара вспышек, видеокамера Сони (с конвертерами, светом, зап. акку и т.д.), куча остального нужного фотобарахла (всего и не опишешь).
По акции от магазина, при покупке рюкзака, досталось в подарок родное навесное приспособление для штатива.
Также, в этой модели имеется отделение для ноутбука, производитель заявляет о 15,6" - на практике Asus 15,6" спокойно туда "влетает", да ещё и с запасом, такое впечатление, что можна "впихнуть" все 17". Если ноутбук не нужен, укладываем сложенный отражатель в этот отсек. Вес рюкзака (без ноутбука) с перечисленным оборудованием + штатив(2,800) = 13,900!!! Я конечно, и сам в шоке, но зато, как говорится - "вооружён до зубов" 8)
Очень нравится функциональность при переноске:
1) Слинг левый(правша).
2) Слинг правый(левша).
3) Рюкзак обычный с поддержкой талии и поясом.
4) Рюкзак "накрест" с поддержкой талии и поясом.
В зависмости от выбраного типа переноски, всё "лишнее" красиво прячется в спинку.
Вес рюкзака абсолютно не мешает в режиме "Слинг" сделать быстрый сброс(замену) оптики (или, чтобы достать камеру) благодаря широким эргономичным(имеют изогнутую форму)несущим шлейкам. При повороте рюкзака, одним движением открыв боковой клапан, имеем доступ к содержимому непосредственно перед "пузом" и не боимся, что рюкзак соскочит с плеча.
По поводу безопасности, не знаю, т.к. в общественном транспорте не езжу. Было правда пару случаев, когда приходилось заходить в супермаркеты с рюкзаком(ну не в машине же оставлять) - выходил долго..... сложилось впечатление, что у охранников в голове не укладывалось, сколько всего там может быть
Писать не переписать можна, а лучше подъехать в магазин с хорошим ассортиментом и лично перещупать. При написании этого поста понял для себя почему пал выбор именно на 33 модель, а не на 22 или 11, или 30, 20, 10... - физиологически я габаритного сложения, и младшие модели не так на мне смотрятся (на это нужно обращать особое внимание, ИМХО).
Что-то меня понесло, по сути топикстартеру по поводу Ката, в моём случае 3N1-33:
а) простая система доступа
б) ноутбук - легко
в) крепление для штатива
г) очень солидный средних размеров отдел для барахлишка, плюс бутер и водичка...
д) по повду воров, слинг можно повернуть перед собой и положить на него руки (бывало при съёмке, таким образом, упирался локтями в рюкзак для устойчивости камеры в руках - камера с бустером, вспышкой, телевиком ≈ 2,300)
е) в комплекте чехол от дождя, правда очень броский - жёлтый...
ж) моя модель для небольших прогулок вполне подходит, для свадеб однозначно нет(как-то один раз, резко разворачивался в небольшой толпе у касс - чуть не почти зашиб мужика(охранника) пристёгнутым штативом... сам виноват, он видимо хотел посмотреть взял ли я билет на фотосъёмку )))
з) согласен, верхняя ручка необычная - лично мне неудобства ни разу не создавала в использовании (кстати, на неё цепляется верхнее крепление(клипса) для штатива)
У друга Fastpack 350, мне он очень нравился, тем более цена демократичная, в районе $80-90 (в зависимости от цвета).
Но, когда одел Kata 3N1-33 моё мнение изменилось, смущала только цена в $200.
Уже месяц использую и ни разу не пожалел о "переплаченых" $120 - оно того стоит. На самом деле, это был подарок на мой ДР - друзья спонсировали )))
Порадовала вместительность, а именно: две зеркалки (плёнкоМинолта и цифроСони), штук шесть объективов(включая телевик), пара вспышек, видеокамера Сони (с конвертерами, светом, зап. акку и т.д.), куча остального нужного фотобарахла (всего и не опишешь).
По акции от магазина, при покупке рюкзака, досталось в подарок родное навесное приспособление для штатива.
Также, в этой модели имеется отделение для ноутбука, производитель заявляет о 15,6" - на практике Asus 15,6" спокойно туда "влетает", да ещё и с запасом, такое впечатление, что можна "впихнуть" все 17". Если ноутбук не нужен, укладываем сложенный отражатель в этот отсек. Вес рюкзака (без ноутбука) с перечисленным оборудованием + штатив(2,800) = 13,900!!! Я конечно, и сам в шоке, но зато, как говорится - "вооружён до зубов" 8)
Очень нравится функциональность при переноске:
1) Слинг левый(правша).
2) Слинг правый(левша).
3) Рюкзак обычный с поддержкой талии и поясом.
4) Рюкзак "накрест" с поддержкой талии и поясом.
В зависмости от выбраного типа переноски, всё "лишнее" красиво прячется в спинку.
Вес рюкзака абсолютно не мешает в режиме "Слинг" сделать быстрый сброс(замену) оптики (или, чтобы достать камеру) благодаря широким эргономичным(имеют изогнутую форму)несущим шлейкам. При повороте рюкзака, одним движением открыв боковой клапан, имеем доступ к содержимому непосредственно перед "пузом" и не боимся, что рюкзак соскочит с плеча.
По поводу безопасности, не знаю, т.к. в общественном транспорте не езжу. Было правда пару случаев, когда приходилось заходить в супермаркеты с рюкзаком(ну не в машине же оставлять) - выходил долго..... сложилось впечатление, что у охранников в голове не укладывалось, сколько всего там может быть
Писать не переписать можна, а лучше подъехать в магазин с хорошим ассортиментом и лично перещупать. При написании этого поста понял для себя почему пал выбор именно на 33 модель, а не на 22 или 11, или 30, 20, 10... - физиологически я габаритного сложения, и младшие модели не так на мне смотрятся (на это нужно обращать особое внимание, ИМХО).
Что-то меня понесло, по сути топикстартеру по поводу Ката, в моём случае 3N1-33:
а) простая система доступа
б) ноутбук - легко
в) крепление для штатива
г) очень солидный средних размеров отдел для барахлишка, плюс бутер и водичка...
д) по повду воров, слинг можно повернуть перед собой и положить на него руки (бывало при съёмке, таким образом, упирался локтями в рюкзак для устойчивости камеры в руках - камера с бустером, вспышкой, телевиком ≈ 2,300)
е) в комплекте чехол от дождя, правда очень броский - жёлтый...
ж) моя модель для небольших прогулок вполне подходит, для свадеб однозначно нет(как-то один раз, резко разворачивался в небольшой толпе у касс - чуть не почти зашиб мужика(охранника) пристёгнутым штативом... сам виноват, он видимо хотел посмотреть взял ли я билет на фотосъёмку )))
з) согласен, верхняя ручка необычная - лично мне неудобства ни разу не создавала в использовании (кстати, на неё цепляется верхнее крепление(клипса) для штатива)
Re[Chams]:
Хочу купить Tamrac Evolution 9 беру рюкзак для загран поездок но боюсь что в ручную кладь не влезет. Подскажите пожалуйста есть у кого опыт поездок с подобными по габаритам рюкзаками, пропускают ли в сало? влазит ли в отсек для ручной клади?
Re[ММаксим]:
от:ММаксим
Не помню какой именно производитель был и не могу найти в продаже, может кто подскажет?Подробнее
у меня такой, Lowepro Flipside 400 AW
действительно рюкзак снимается с предплечья и висит на поясном ремне и можно свободно менять обьективы, против воров хорошо, не подлезут к камере, но! минус я считаю, быстро камеру ты не достанешь с рюкзака, может потренироваться надо?..., рюкзак не маленький, что очень мне понравилось - накидка от дождя есть
Re[самосвалкин]:
от:самосвалкин
у меня такой, Lowepro Flipside 400 AW
действительно рюкзак снимается с предплечья и висит на поясном ремне и можно свободно менять обьективы, против воров хорошо, не подлезут к камере, но! минус я считаю, быстро камеру ты не достанешь с рюкзака, может потренироваться надо?..., рюкзак не маленький, что очень мне понравилось - накидка от дождя естьПодробнее
А если при этом висит штатив, то он очень удобно опирается на яйца.
ЗЫ: хотел купить рюкзак поменьше - флипсайд 200 или 300, но мощности ловепро хватило только на одну накидку от дождя - на 400. для остальных - не осилили. обидно.
Re[Chams]:
Коллеги, а кто трогал Vanguard Skyborne-48? Как он?