Какой рюкзак купить? (Lowepro vs. tamrac vs. kata)

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Decibell]:
Могу лишь предположить что нормально - у вангарда всегда все отлично с эргономикой - чай не ловепро. Если по вместимости - тут сложнее - ищите по интернету.
Re[MadFox]:
Дык, интернет большой - в нём всё есть. А вот ручками потрогать - Kata, в лучшем случае. Да и то, не те модели, что хотелось бы.
Re[Decibell]:
Ката вполне приличное качество и очень удобные рюкзаки и сумки.
имею и сумку DC-439 для прогулок и рюкзак 3N1 20 для поездок подальше.
Re[Chams]:
Vanguard Up-rise 48 - очень рекомендую

взял его, т.к. забыл дома свой Lowepro 350 и теперь думаю, что с покупкой Lowepro я поторопился :)

При меньших внешних размерах (субъективно, с линейкой не мерял, а дома буду не скоро, чтобы сравнить) Vanguard имеет как минимум не меньшее внутреннее пространство.

Ноут влезает без проблем - у меня 13.3 - Lowepro пишет, что в 350й лезет и 17", но как-то не было в таком монстре необходимости, т.ч. не проверял.

Дождь оба держат хорошо - вчера специально выставил Vanguard (пустой, конечно :) )под трехчасовой ливень - внутри слегка влажно, но не мокро. Для трех часов - вполне.

Для себя, по совокупности - вес-объем все же выбрал бы 48й Vanguard.

Никому 350й Lowepro не нужен? ;)
Re[IgorVassilieV]:
что из техники грузите в Uprise?
Re[Decibell]:
да практически все, что есть:

5DMKII
24-105
70-300
8-15
16-35
580II
430II
штатив (правда, это уже снаружи)
ну и 13й ноут

если очень постараться, то, наверное, можно и еще одну тушку засунуть или пару небольших объективов.

У меня, обычно, остаток места занят шмотками и мелочевкой типа фильтров, дисков и т.п.
Re[IgorVassilieV]:
Цитата:
от: IgorVassilieV
Дождь оба держат хорошо - вчера специально выставил Vanguard (пустой, конечно :) )под трехчасовой ливень - внутри слегка влажно, но не мокро. Для трех часов - вполне.

Я в прошлом годе с этим рюкзаком по грудь в речку рухнул. вылез весьма быстро, на моральном подьеме, внутри царила сухость.

Что лезет - вот почитайте: http://www.club-nikon.ru/forum/blog/102/entry-511-%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%b0-%d0%b2-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%83%d1%8e-%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%8c-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2/

После опробывания нормальных рюкзаков, ловепро мной не рассматривается, как рюкзаки не предназначенные для земных условий.
Re[MadFox]:
Взял у товарища Kata 465 покататься и сравнить его грузовой отсек с моей Lowepro Nova 3 AW. Конкретно эта Kata сливает конкретно моей сумки во всём, кроме удобства носки.
1. Сама сумка под фото у Каты меньше и моё барахло из сумки едва поместилось в рюкзаке.
2. Органайзер у сумки лучше сделан: кармашков больше, они сам меньше, что позволяет раскладывать флешки и акумуляторы по 1-2 на карман. Мне так удобнее.
3. Не снимая рюкзак с плеча можно вполне удобно достать и положить тушку, но молнии закрываются с трудом. Сумка на моём плече вообще держится с трудом, а доставать что-то с висящей на плече Новы и убирать обратно - та ещё акробатика из-за открывания верхней крышки "с себе".

У другого товарища есть ещё Kata 467. Она больше, но такая же по конструкции, как и 455. Не мой фасон.

В общем, по итогам обзоров, личных испытаний и ценников решил заказать себе Skyborne 48, как обладатель самого объёмного грузового отсека среди Kata D467 и 3n1-22 и моей суки.

К сожалению, в клубном магазине его нет. Нашёл в проигрывателе и в бугре (на 700 р. дороже с доставкой). Посоветуйте, стоит ли с ними связываться?

зы: да не убъёт меня начальство за такую кромолу...
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
В общем, по итогам обзоров, личных испытаний и ценников решил заказать себе Skyborne 48, как обладатель самого объёмного грузового отсека среди Kata D467 и 3n1-22 и моей суки.

К сожалению, в клубном магазине его нет. Нашёл в проигрывателе и в бугре (на 700 р. дороже с доставкой). Посоветуйте, стоит ли с ними связываться?

Подробнее

Если я правильно понял - вы спрашиваете стоит-ли связываться с проигрывателем и с бугром ?
с проигрывателем стоит, все что я там покупал - сумку, площадки для головок, крышки, ремни - все работатет, ничего не сломалось. но я покупал самовывозом, не соглашаясь на их разводки с допгарантией, отсутствием на складе и прочим.

что такое бугор - не понял.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
что такое бугор - не понял.

Vanguard Skyborne 48 на Маркете - 1 строчка

Проигрывателю я подсунул ТК, с которой привык работать. Доставка обойдётся 250 р. до их склада. Бугор предлагает только ЕМС. Итого, у бугра на 922 р. дороже выходит.
Re[Chams]:
Я себе Lowepro Fastpack 200 заказал.
Через пару недель привезут. С виду крепкая и есть отсек для вещей. Можно туда всякую фигню складывать.

Re[Decibell]:
Ну, получите - отпишитесь, как оно. желательно еще несколько фоток, то что есть в инете - не позволяют все внятно представить. мне у него пока по фоткам, только крепление штатива не понравилось - в стиле ловепро - такое-же инопланетное.
Re[BeS]:
Поверьте, есть более удобные и грамотные рюкзаки, чем в частности этот ловепро.
из-за дебильного вещевого отсека, мой шерстяной свитер туда не влез. влез-бы если-бы верх был в профиль квадратный, а не модноскошенный. Зачем так широко, на всю ширину рюкзака открывается клапан - при этом защищая от случайного открытия вторым клапаном. говорю-же - для инопланетян сделано.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
крепление штатива не понравилось - в стиле ловепро - такое-же инопланетное.

Не согласен. Вешать 3 кг на одну сторону я стану только если на другой стороне уже висит ещё 3 кг. А так, теоретически, висит по центру и не тянет.
Приедет - поиграюсь, отпишусь.
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
Не согласен. Вешать 3 кг на одну сторону я стану только если на другой стороне уже висит ещё 3 кг. А так, теоретически, висит по центру и не тянет.
Приедет - поиграюсь, отпишусь.

Это теоретически.
когда не можешь поставить рюкзак на землю - штатив торчит снизу - поймешь
когда не можешь открыть крышку - потому-что к ней штатив привязан - поймешь
когда цепляешься за ветки штативом, и не можешь достать штатив рукой через голову - далеко - поймешь
Сесть и прислонится к стене рюкзаком тоже не возможно - штатив.

на практике - штатив с одной стороны не мешает, перевеса не чувствуется. возможно за счет того, что камера тоже висит с другой стороны, и уравновешивает. может еще за счет чего-то. но суть в том что ничего не перевешивает. только дождевик уже не натянешь.
Re[MadFox]:
у этого вангарда всё открывается со стороны спины и сбоку ещё крышка быстрого доступа к камере. так что штатив не помешает доступу в рюкзак. ставить - не проблема - можно и бросить лёжа. ветки... посмотрим в процессе. можно накинуть его в родном чехле через плечо или, на худой конец, протащить через заросли в руках. эксплуатация покажет. мне он больше для велика нужен.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Поверьте, есть более удобные и грамотные рюкзаки, чем в частности этот ловепро.
из-за дебильного вещевого отсека, мой шерстяной свитер туда не влез. влез-бы если-бы верх был в профиль квадратный, а не модноскошенный. Зачем так широко, на всю ширину рюкзака открывается клапан - при этом защищая от случайного открытия вторым клапаном. говорю-же - для инопланетян сделано.

Подробнее

Думаю, что клапан для того, чтобы доставать камеру не открывая полностью отсека для фототехники. А когда нужно достать объектив или вспышку, то тогда уже нужно открыть второй клапан и только потом первый.
Re[Chams]:
Ребят, стою сейчас перед вопросом - Вангуард 48(или даже 51й), или Ката. Так понял что Вангуард подобротнее, но смущает что он на полтора кг больше чем 467я Ката...

Кто что скажет? Просто часто приходится длительно путешествовать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.