Черт побери! Оттенки Серого: первоапрельская свадьба. Грибоедовский натянут

Всего 128 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Вера, хватит уже подчеркивать мой то ли возраст, то ли статус.

По правилам русского языка (они написаны в учебнике русского языка для 6 класса) "Вы" пишется при обращении к старшему по возрасту или служебному положению, в остальных случаях пишется "вы".

Подробнее

При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...

Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.

Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.

меня учили так, другого правила я не знаю и не нашла.

Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
При обращении к одному лицу.... другого правила я не знаю и не нашла.

Еще можно писать "уважяемый" :)
Re[veralebedinskaya]:

У Розенталя много спорных вопросов.
Розенталь, к примеру, пишет слово зОрянка, а все орфографические словари пишут зАрянка.
Кому верить?
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
В 6 классе вы не учились?

ну а это уже просто не очень красиво
Re[veralebedinskaya]:
Убрал.
Извините.
Хамоват.
Гусар.
Re[ Сергей Герасимов]:
Так в годы НЭПа обращались к извозчикам.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
Так в годы НЭПа обращались к извозчикам.

Нее, это я, когда орехи и курагу на базаре покупаю :)
Re[ Сергей Герасимов]:
А вкусные?
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Вы вот тут почитайте, от самой пары, мозг просто рвет ...

честно говоря, совершено не интересно...
даже по ссылке не пошла...
я совершенно не защищаю их или еще кого-то - просто это крайности двух систем, которые схлестнулись, что логично. И чем сильнее давлеет одна система (в данном случае ЗАГС), тем хамовитее будет оппозиция.
Этот мир любит равновесие. Чего на зеркало пенять...

Цитата:

от:Sate
Вопрос в том только ли у меня одной такие взгляды, или может это взгляды бьольшинства, и почему это большинство имеет такие взгляды и живет так стандартно и не свободно, скудненько как тут написали...

Подробнее

А ВЫ ИМЕЕТЕ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ или оно всегда совпадает с мнением большинства?
Я могу развернуть ответ, но, боюсь, что большинство читающих, увы, не оценит и не поймет. Есть вещи, до которых нужно дорасти, а это перешагнуть через свои комплексы, через несвободу и рабство общества, через очень многое...
И зря Вы на Kentos накинулись - он вполне корректно обозначил позицию. Из всех выссказавшихся выше мне лично она оказалась наиболее близка.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
...Я могу развернуть ответ, но, боюсь, что большинство читающих, увы, не оценит и не поймет. Есть вещи, до которых нужно дорасти, а это перешагнуть через свои комплексы, через несвободу и рабство общества, через очень многое...

Подробнее

когда все это переступите, то окажетесь в комнате "с белым потолком, с правом на надежду", привязанной полотенцами к кровати и очень внимательными докторами :)
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
А вкусные?

Вадим, ну как так? Очевидно же, что за невкусными никто на базар не пойдет :)
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
когда все это переступите, то окажетесь в комнате "с белым потолком, с правом на надежду", привязанной полотенцами к кровати и очень внимательными докторами :)

Вы это про карательную психиатрию в Украине (до сих пор режет слух это "в")?
Re[ Сергей Герасимов]:
Да я не "жру после шести" вот и реагирую так.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
Вы это про карательную психиатрию в Украине (до сих пор режет слух это "в")?

Зачем им кого-то карать, просто когда уже расширишь горизонты и через все переступишь, то там и окажешься.
Re[ Сергей Герасимов]:
Мрачно то как.
Re[Stasya Li]:

Цитата:
от: Stasya Li
честно говоря, совершено не интересно...
даже по ссылке не пошла...

Так если не интересно, чего Вы в этой теме делаете, или составляете мне поятаянную опозицию. Я не устраиваю женских показательных выступлений. Я высказываю свое личное мнение, совпадает оно или нет с мнением большинства - это уже другой вопрос. Или у вас ко мне какие то личные притензии, такие что ни одна тема без ваших дебатов со мной не проходит

Ну антипатична я вам как личность, пропустите мои посты, Стася.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
Я снимаю свадьбы за деньги лет 13.
Мое отношение к свадьбе во многом совпадает с мыслями автора текста по вашей ссылке, естественно отфильтровав не нормативную лексику.

И это повод идти и мстить ЗАГСам?
:?:
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
[quot]Sate писал(а):
Хочется сказать, люди Вы что идиоты? Все равно что на черное говорить белое..... Для меня это диагноз...шизоиды... [/quot]
Идиот ... — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек".
Я в чем то разве ошиблась :D Все по древнегречески вроде сказала :D

Подробнее

Татьяна, современное толкование не совпадает с древнегреческим. А с точки зрения патопсихологии между идиотом и шизоидом нет ничего общего. В любом случае, обсуждаемые персонажи имеют к ним отношения не больше, чем Вы, ибо древнегреческая трактовка в большей степени применима именно к Вам. Ведь это не они демонстрируют догматизм, зашоренность и безграмотность. Причём в сочетании с немотивированной агрессией...

Всё-таки интересно понять, в чём причина. Детские комплексы?
Re[padredmitri]:
Очень креативные ребята!
http://byaki.net/eto_interesno/25995-kreativnaya-zombo-svadba.html
Приятно было-бы с ними поработать)
Re[Byker]:
Цитата:

от:Byker
Татьяна, современное толкование не совпадает с древнегреческим. А с точки зрения патопсихологии между идиотом и шизоидом нет ничего общего. В любом случае, обсуждаемые персонажи имеют к ним отношения не больше, чем Вы, ибо древнегреческая трактовка в большей степени применима именно к Вам. Ведь это не они демонстрируют догматизм, зашоренность и безграмотность. Причём в сочетании с немотивированной агрессией...
Всё-таки интересно понять, в чём причина. Детские комплексы?

Подробнее

Да это у Вас какая то немотивированная агрессия на меня. Поняла бы причину, если бы Вы были героем данной фотосессии. И еще момент, если не очень понятно, мне не интересно с Вами общаться, так как Ваши действия очень читабельны. Далее можно не трудится....

Kentos хотябы читать интересно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта