M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150мм 1:4.0-5.6

Всего 360 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вот-вот, полное подтверждение того, что я уже видел.
Имхо лучше купить вместо этого простенький но резкий 14-45 от панаса.
Ну и ультразум только 14-140, пофиг на его массу и размеры.
PS: кстати, один из участников темы уже продает свой 14-150 ;)

Подробнее

Да уж ... Примеры не впечатлили
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Несомненно, но только в новой теме, где места флудерам и прочим подобным кадрам не будет :?

То есть кадров у Вас нет и смысл термина "порядок" Вам неведом. Тогда нет смысла Вас спрашивать...
Re[Алексей2000]:
Да от такого компактного суперзума никто чудес и не ждет... заметно лучше мыльницы (сравнивал с фуджиком F300), хотя, конечно, заметно уступает сигме 70-200. Сопсна, я повелся на цену 24000 р. за кит, т.е. объектив обошелся в 7000 р. по сути ;) вместо 36000 за панасониковский аналог, так что не жалею нисколько.
Сравнить бы теперь с никкором 18-200... эх, придется покупать и его...
Re[Владимир Минаев]:
http://fourthirds-user.com/2010/06/olympus_mzuiko_14150mm_f456_superzoom_sample_images.php
Вот тут есть полноразмеров кучка
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Имхо лучше купить вместо этого простенький но резкий 14-45 от панаса.
PS: кстати, один из участников темы уже продает свой 14-150 ;)

Я бы больше акцент на светосилу делал.
но даже с 4/3 достойные варианты с 2.8-3.5 кажеться маловатым.
Смотрю на олимпус 14-35 со светом 2.0 ) И даже пофиг на цену ,но на что будет похож фотик с этим обьективом.
Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis
Я бы больше акцент на светосилу делал.
но даже с 4/3 достойные варианты с 2.8-3.5 кажеться маловатым.
Смотрю на олимпус 14-35 со светом 2.0 ) И даже пофиг на цену ,но на что будет похож фотик с этим обьективом.

Подробнее

Блинчик 20/1.7 наше все ;)
Отличнейший объектив. Вот к нему стаб в тушке как нельзя более кстати.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Блинчик 20/1.7 наше все ;)
Отличнейший объектив. Вот к нему стаб в тушке как нельзя более кстати.

Согласен . У меня именно такой ) . Но все же зум нужен. И после пользования блинчика ,он точно тоже должен быть светлым ) .

Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
И даже пофиг на цену ,но на что будет похож фотик с этим обьективом.

Почитал сейчас про этот объектив :) Подобные примеры меня все больше убеждают, что для беззеркалки достаточно иметь блинчик и легкий зум, и то, последний опиционально.
А накручивать на компактную камеру килограммового дорогущего монстра - так это проще купить д3100 с... китом :) Масса будет такой же, а возможности - гораздо выше. А уж если купить к никону (да хоть к кенону, или даже соне :) ) зум светосильный, то и говорить не о чем будет.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Почитал сейчас про этот объектив :) Подобные примеры меня все больше убеждают, что для беззеркалки достаточно иметь блинчик и легкий зум, и то, последний опиционально.
А накручивать на компактную камеру килограммового дорогущего монстра - так это проще купить д3100 с... китом :) Масса будет такой же, а возможности - гораздо выше. А уж если купить к никону (да хоть к кенону, или даже соне :) ) зум светосильный, то и говорить не о чем будет.

Подробнее

Не согласен. Во первых масса не будет такой же. Возможности о которых вы упоминаете ,не нужны впринципе,тем более ценой такого веса. Качество фото д3100 с китом ,думаю будет ниже е-пл1 + тот обьектив о котором я упоминал)
Да и не хочеться с олимпуса слазить. Лучше потратиться на хороший обьектив. Ибо все чего не хватает микро 4/3 это света. Все остальное на мой скромный взгляд на высоте.

Лишних полкило веса ЭТО ОЧЕНЬ заметно. Да ,что говорить если E-pl1 с 14-150 уже чувствуется вес, а с блином его незамечаешь.

несколько полуудачных фоток на E-pl2 и обьектив который указан в теме )

Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis

Да ,что говорить если E-pl1 с 14-150 уже чувствуется вес, а с блином его незамечаешь.

После д700 + 80-200 вес 14-150 совсем не замечаешь ;)
И даже д90 + 18-200 заметно больше/тяжелее...
Вообще, этот кит (епл-1 + 14-150) оказывается очень легким и компактным (на уровне мыльницы-гиперзума) - но с качеством и возможностями олика. И сравнивать его с чем-то светосильным не соит: не те габариты и удобство.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
После д700 + 80-200 вес 14-150 совсем не замечаешь ;)
И даже д90 + 18-200 заметно больше/тяжелее...

Ну так и я о том же . Что зеркалка не вариант. Даже ,если лепить на E-pl хороший обьектив с зумом.

E-pl1+14-150

В альбоме последние 4 фотки точно такие же ,но на 20/1.7 .
Re[Владимир Минаев]:
Пришла пора сдувать пыль с ветки. Olympus 5 февраля анонсировал новую версию 14-150/4-5.6 II. Подробности тут
http://www.olympus-global.com/en/news/2015a/nr150205zuikoede.jsp
Сегодня имею счастье держать на руках и помучить на всяких режимах целых четыре дня. На вид выглядит очень симпотно, смахивает на 12-40, что не маловажно - пыле-влаго защищенная. Пока больше коментировать не буду. Вот парвые снимки на разных ФР, только ресайз. EXIF есть. Расстояние около метров 60.

Re:

Re[Use]:
А само стекло показать на камере?
На средних и максимальных фокусных вроде как не хуже первой версии.
На 14 мм может даже и хуже. Особенно по краям ИМХО...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А само стекло показать на камере?
На средних и максимальных фокусных вроде как не хуже первой версии.
На 14 мм может даже и хуже. Особенно по краям ИМХО...

Это всего первые снимки на быструю руку. Завтра еду в Палангу, там будет бурлить ежегодный праздник "Корюшка Паланги-2015", вот там и отведу душу. Снимки после 17 числа.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Вот парвые снимки на разных ФР, только ресайз. EXIF есть.

Большая просьба выложить пару кадров без ресайза, как есть из камеры, хочется сравнить с первой версией. При ресайзе картинка сильно меняется, многие огрехи уходят.

Почти полноразмер из камеры 14мм (в фастстоуне поправил горизонт на 0,5 градуса и по 50пикселей на сторону обрезало). Настройки камеры резкость -1.

ПС/ Снизу просится подрезать, но оставил для возможности оценки стекла по всему полю.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Большая просьба выложить пару кадров без ресайза, как есть из камеры, хочется сравнить с первой версией. При ресайзе картинка сильно меняется, многие огрехи уходят.

Почти полноразмер из камеры 14мм (в фастстоуне поправил горизонт на 0,5 градуса и по 50пикселей на сторону обрезало). Настройки камеры резкость -1.

ПС/ Снизу просится подрезать, но оставил для возможности оценки стекла по всему полю.

Подробнее

Все камерные без какой то либо обработки. И два файла сравнительные 14-150 и 40-150/ 4-5 на разных фр. Разница по времени до пяти минут. "xxx" замените на "htt"

хххps://yadi.sk/d/frr5iDHmekL3y
хххps://yadi.sk/d/d85fb1-zekL5b
хххps://yadi.sk/d/wsVOkpBXekL77
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Все камерные без какой то либо обработки. И два файла сравнительные 14-150 и 40-150/ 4-5 на разных фр. Разница по времени до пяти минут. "xxx" замените на "htt"

хххps://yadi.sk/d/frr5iDHmekL3y
хххps://yadi.sk/d/d85fb1-zekL5b
хххps://yadi.sk/d/wsVOkpBXekL77

Подробнее

Спасибо!
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Спасибо!

Крутите на здоровье :D

Re[Владимир Минаев]:
Последнее время все больше стал брать на прогулки, поездки и в походы Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150 mm f/ 4.0-5.6 (первой версии). Очень универсальный объектив, при хорошем освещении качество выдает более чем достаточное для простого фотолюбителя. На длинном конце при его МДФ 0,5м можно снимать крупным планом жучков, цветочки и прочую мелочь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта