Здравствуйте!
Вопрос собственно такой - кто нибудь пробовал использовать для съемки портретов светодиодные прожекторы?
Например такой http://www.neolight.ru/catalogue.143,712.html ?
Скажем если подобрать прожектор с температурой света 6 500, имеет ли смысл его использовать для любительской съемки в помещениях...
С уважением.
Светодиодны лампы
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Светодиодны лампы
Re[Denizko]:
от:Denizko
Здравствуйте!
Вопрос собственно такой - кто нибудь пробовал использовать для съемки портретов светодиодные прожекторы?
Например такой http://www.neolight.ru/catalogue.143,712.html ?
Скажем если подобрать прожектор с температурой света 6 500, имеет ли смысл его использовать для любительской съемки в помещениях...
С уважением.Подробнее
Думаю, что вы будете первым, кто додумается применить эту хрень(аналогичную по мощности 75 ваттной лампочки) для съемки портрета
Re[Саныч-коллекционер]:
Да еще за такие деньги.
Re[Сергей Миронов]:
Да, денег они немеряно просят за 160 нано-светодиодов :D , Если делать самому то 160св.диодов х 2р = 320р, плюс корпус ,плюс батарейный отсек, при желании можно уложится рублей в 500-600.
Re[Paparazzo]:
Да, китаянка, ни слова по русски не понимающая, достала калькулятор и показала цифру - 150 и выговорила: "Доллар".)
Но понравилось, что есть шторки и есть регулятор яркости. Так же есть возможность работать от сети и от аккумуляторов.
В принципе, будь эта штукенция подешевле - взял бы. Иногда нужно подсветить в сложных условиях, да и плоская она, место не много занимает в сумке.
Но понравилось, что есть шторки и есть регулятор яркости. Так же есть возможность работать от сети и от аккумуляторов.
В принципе, будь эта штукенция подешевле - взял бы. Иногда нужно подсветить в сложных условиях, да и плоская она, место не много занимает в сумке.
Re[Сергей Миронов]:
Реальная цена YongNuo YN-160 примерно 70 баксов на ибее , а 80 баксов китаянка себе на икру с маслом оставляет :D
Re[Сергей Миронов]:
А параметры съемки какие были?
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, а не подскажите параметры источника света? Количество диодов, световой поток... может имеет смысл самому собрать?
Re[Denizko]:
Технические характеристики: Модель: YONGNUO YN-160
Количество светодиодов: 160 шт
Регулировка яркости, дискретная: 16 уровней
Рабочее напряжение: DC6.0-9.0V
Цветовая температура: 5500-6500K
Батарея: 1 х Panasonic CGR-D16S/D220, или 1x Sony NP-FH70/NP-FM55H/NP-F550, или 6 х Ni-MH, или 6 х АА батарей
Средняя продолжительность жизни:> 10000 часов
Полное время работы мощность: 15 часов (Sony F970 литиевая батарея Емкость: 5800mah, при стандартной яркости)
Освещение:Расстояние Lux
1м 1480
2м 450
3м 178
4м 101
В комплекте:
1 х 160 Свет Видео
1 х белый фильтр, чтобы смягчить свет (диффузный эффект)
1 х красный светофильтр
1 х синий фильтр
1 х оранжевый фильтр
1 х дополнительная ручка
1 х стойка для крепления в горячем башмаке
1 х Сумка
1 х Руководство пользователя (английский язык)
Количество светодиодов: 160 шт
Регулировка яркости, дискретная: 16 уровней
Рабочее напряжение: DC6.0-9.0V
Цветовая температура: 5500-6500K
Батарея: 1 х Panasonic CGR-D16S/D220, или 1x Sony NP-FH70/NP-FM55H/NP-F550, или 6 х Ni-MH, или 6 х АА батарей
Средняя продолжительность жизни:> 10000 часов
Полное время работы мощность: 15 часов (Sony F970 литиевая батарея Емкость: 5800mah, при стандартной яркости)
Освещение:Расстояние Lux
1м 1480
2м 450
3м 178
4м 101
В комплекте:
1 х 160 Свет Видео
1 х белый фильтр, чтобы смягчить свет (диффузный эффект)
1 х красный светофильтр
1 х синий фильтр
1 х оранжевый фильтр
1 х дополнительная ручка
1 х стойка для крепления в горячем башмаке
1 х Сумка
1 х Руководство пользователя (английский язык)
Re[Denizko]:
тебе такая тень от яблока нравится?..
Re[Denizko]:
у белых диодов спекр узковат. не замечали, что фонарик на диодах и фонарик на лампочке аналогичной светоотдачи по-разному светят. вроде бы и ярко, но не видно, что освещает хорошо.
Re[Denizko]:
Кто-нибудь из пользующихся YN-160 решил проблему с цветовой температурой. А то меня мертвецкого оттенка кожа совсем не привлекает, а оранжевый фильтр дает какой то лимонный оттенок.
Re[vimpel]:
Вы еще наивно полагаете, что кому-то в голову придет в студии пользоваться этим дерьмом :?:
Re[vimpel]:
от: vimpel
Кто-нибудь из пользующихся YN-160 решил проблему с цветовой температурой. А то меня мертвецкого оттенка кожа совсем не привлекает, а оранжевый фильтр дает какой то лимонный оттенок.
Отлично решается через ЧБ.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Вы еще наивно полагаете, что кому-то в голову придет в студии пользоваться этим дерьмом :?:
Не обратил внимание что это тема относится к студийной съемке, искал через поиск видеосвет.
Конечно мне не для съемки в студии это нужно а для свадеб в основном.
Re[Дык]:
от: Дык
Отлично решается через ЧБ.
Многие заказчики не поймут. Поэтому надо искать решение для цвета в виде самодельного фильтра, я пока от папки канцелярской вырезал кусок и подложил под белый рассеивающий фильтр - стало чуть потеплее, но это не тот результат которого я хочу.
Re[vimpel]:
vimpel писал(а):Кто-нибудь из пользующихся YN-160 решил проблему с цветовой температурой.
Так всего 2 варианта! 1-поставить фильтр(который убьет и без того слабый свет)
2- заменить светодиоды на нормальные. Поскольку Вы сами вспомнили про паяльник предлагаю вариант 2! Получите два бонуса в виде нормальной цветовой температуры и почти в 2 раза больший световой поток, так как светодиоды которые стоят YN-160 имеют эффективность максимум 60-70 люмен на ватт и CRI 65! Светодиоды приличных компаний имеют эффективность 130 люмен/Вт и CRI 90!
Так всего 2 варианта! 1-поставить фильтр(который убьет и без того слабый свет)
2- заменить светодиоды на нормальные. Поскольку Вы сами вспомнили про паяльник предлагаю вариант 2! Получите два бонуса в виде нормальной цветовой температуры и почти в 2 раза больший световой поток, так как светодиоды которые стоят YN-160 имеют эффективность максимум 60-70 люмен на ватт и CRI 65! Светодиоды приличных компаний имеют эффективность 130 люмен/Вт и CRI 90!
Re[svetodiod]:
Ну судя по характеристикам освещенность, которую дает данный светильник достаточно приличная для видеосвета почти 1500 люкс с 1 метра.
CRI-65 это цветопередача - ну так ее и можно "улучшить" с помощью фильтра, ну пусть он 20% убьет от светового потока, значит и освещенность примерно настолько же изменится.
Может конечно характеристики завышены (к сожалению мне нечем проверить), но чисто визуально свет достаточно приличный.
А ещё очень легкий - это тоже большой плюс.
CRI-65 это цветопередача - ну так ее и можно "улучшить" с помощью фильтра, ну пусть он 20% убьет от светового потока, значит и освещенность примерно настолько же изменится.
Может конечно характеристики завышены (к сожалению мне нечем проверить), но чисто визуально свет достаточно приличный.
А ещё очень легкий - это тоже большой плюс.