Светодиодны лампы

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vimpel]:
Ну если вас всё устраивает пользуйтесь на здоровье!
Re[svetodiod]:
Да в том то и дело, что за свои деньги количество света устраивает, вес тоже, а вот цветовая температура нет. Может вы что-нибудь посоветуете, на что стоит обратить внимание в дешевом сегменте из видеосвета?
Re[vimpel]:
Цитата:

от:vimpel
Да в том то и дело, что за свои деньги количество света устраивает, вес тоже, а вот цветовая температура нет. Может вы что-нибудь посоветуете, на что стоит обратить внимание в дешевом сегменте из видеосвета?

Подробнее

вы с ним именно видео снимаете? если фото, то чем этот агрегат лучше вспышки?
Re[Анархист]:
Снимаю фото.
Никто не говорит что он лучше вспышки.
Но есть и в нем потребность:
1 Мобильность
2 Видно как свет лег
3 Цена
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
Снимаю фото.
Никто не говорит что он лучше вспышки.
Но есть и в нем потребность:
1 Мобильность
2 Видно как свет лег
3 Цена

ладно. раз вам удобно-то это главное.навязывать мнение не буду, просто выскажу.
так вспышка тоже мобильно(как бы не мобильней)
тоже не дорого, таже енг-гноу или кактус..
я например, без труда представляю как ложится свет. да вконце концов снимаем на цифру, пробный кадр не проблема..

а вот цвет температура-минус большой.. а если фильтром залепить-совсем мало света
Re[Анархист]:
vimpel
Для фото использую вспышки 580. Для видео переделал SONYвскую 20 тку. выкинул родную плату вставил свою(самопал)Верхний светильник 6вт 5600 К нижний 6 вт 3200 К сделал диммирование светит как минимум в 2 раза ярче чем старые галогенки. Единственный недостаток не получилось хорошо сфокусировать луч. Можно использовать в 3х режимах.1 - 5600К +димирование,2-3200К- димирование, 5600+3200 без диммирования! Последнее время свет стал использоваться как дополнительный рисующий к фото. Делал сам только потому что не нашел ничего дельного в продаже . Источник света ес-но светодиоды!
Re[svetodiod]:
Цитата:

от:svetodiod
vimpel
Для фото использую вспышки 580. Для видео переделал SONYвскую 20 тку. выкинул родную плату вставил свою(самопал)Верхний светильник 6вт 5600 К нижний 6 вт 3200 К сделал диммирование светит как минимум в 2 раза ярче чем старые галогенки. Единственный недостаток не получилось хорошо сфокусировать луч. Можно использовать в 3х режимах.1 - 5600К +димирование,2-3200К- димирование, 5600+3200 без диммирования! Последнее время свет стал использоваться как дополнительный рисующий к фото. Делал сам только потому что не нашел ничего дельного в продаже . Источник света ес-но светодиоды!

Подробнее

Вы снимочки для обозрения поставьте с эти чудо-светом! :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Так а чё снимочки я ж писал что это видеосвет!
Re[svetodiod]:
Цитата:
от: svetodiod
vimpel
Так а чё снимочки я ж писал что это видеосвет!

сами же написали
Цитата:
vimpel
Последнее время свет стал использоваться как дополнительный рисующий к фото.

Re[Анархист]:
Анархист
Эээээ...Стиль жизни?
Re[svetodiod]:
Цитата:
Анархист
Эээээ...Стиль жизни?

вы о чем?
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
ладно. раз вам удобно-то это главное.навязывать мнение не буду, просто выскажу.
так вспышка тоже мобильно(как бы не мобильней)
тоже не дорого, таже енг-гноу или кактус..
я например, без труда представляю как ложится свет. да вконце концов снимаем на цифру, пробный кадр не проблема..

а вот цвет температура-минус большой.. а если фильтром залепить-совсем мало света

Подробнее

Ну можно рассчитать пропускную способность конечно, но заморачиваться не хочется, хотя конечно вряд ли там на 20% будет ниже, скорее на все 50%. Ну а чем тогда другие модели отличаются - то же самое с фильтром потеря света.

От вспышки без модификаторов жесткий свет - не всегда ее можно направить в стены или потолок. А если использовать зонт или софт или бить в отражатель - это уже менее мобильно чем видеосвет.

Для свадебной съемки удобно например в лимузине поснимать - если там все зеркальное и небо звездное.

Ну опять таки повторюсь у меня есть и вспышки 2 YN, 1 sony и кучу насадок и радиосинхронизаторы и кабель жду для выноса вспышки.

Можно например комбинировать будет вспышка на камере на минимум мощности с визиткой на заполнение, а видеосвет рисующий или контровый.

Тем более это удобно если ты работаешь один или с неопытными ассистентами, которым постоянно нужно подсказывать-показывть.
Re[vimpel]:
а размер излучающей поверхности вашего видеосвета какой?
Re[svetodiod]:
Цитата:

vimpel

Подробнее

Если не трудно - можно ссылку на фото сабжа - в личку или в тему, интересно взглянуть.

too Анархист.
Ещё видеосвет может при съемки венчания пригодится или крещения. Согласитесь что в этом случае снимки будут намного интереснее и объемнее чем со вспышкой (при правильном подходе естественно)
Re[vimpel]:
Цитата:

от:vimpel

too Анархист.
Ещё видеосвет может при съемки венчания пригодится или крещения. Согласитесь что в этом случае снимки будут намного интереснее и объемнее чем со вспышкой (при правильном подходе естественно)

Подробнее

венчание и крещение ни разу не снимал, не знаю.
но возможно вы правы.
Re[vimpel]:
vimpel
Да без проблем! Вам как внутренности (так ка писал корпус от 20ки Sony) сфотографировать или в сборе или короткое видео на мобилу снять?(что б видно было все 3 режима?)
Re[svetodiod]:
Цитата:
vimpel
Да без проблем! Вам как внутренности (так ка писал корпус от 20ки Sony) сфотографировать или в сборе или короткое видео на мобилу снять?(что б видно было все 3 режима?)

Фото в сборе, и небольшое видео если можно.
Re[svetodiod]:
vimpel
Не дождался ответа кидаю две фотки если надо кину ещё!
Re[Анархист]:
Размер где-то 15Х15 (или чуть меньше) + шторки -правда от них тольку нет только для сужения пучка. Если вы на жесткость намекаете, то да свет достаточно жесткий - я имел в виду плавный переход на краях, но все равно относительно вспышки без модификаторов он будет мягче.
Re[svetodiod]:
Цитата:

vimpel
Не дождался ответа кидаю две фотки если надо кину ещё!

Подробнее

Дорого у вас обошлось такое удовольствие?

Ещё бы уметь самому сделать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.