Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[alvm]:
Цитата:
от: alvm
Город Инта, Республика Коми

Да, далековато от Питера...
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
я не профилировал. Меня все устраивает.

+1
родные бумаги пробовал и отложил...пока печатаю на "неродных" (Кансон, Илфорд, Ломонд); профили - с сайтов производителей и "ЦВЕТОМ РУЛИТ =ФОТОШОП",
все работает и в 99% доволен результатом.
Re[BlackRed]:
Это точно. Кстати, хочу поблагодарить Вас за сервис мануал для 3800 с Вашего сайта.
Re[alvm]:
Цитата:
от: alvm
Это точно. Кстати, хочу поблагодарить Вас за сервис мануал для 3800 с Вашего сайта.

На следующей неделе значительно обновлю документацию, в том числе и сервис-мануалы по фототехнике.
Re[alexandrd]:
Спасибо большое за ответ. С понедельника в отпуск. Приеду буду покупать 3880. Спасибо за советы.
Re[alexandrd]:
Нужно напечатать панораму на холсте длиной более 95 см, читал где-то здесь, что позволяет драйвер для Мака, притащил мак в офис, драйвер позволяет ввести более 95 см длины, но далее идут глюки с размером отпечатка на бумге, с полями, начинает печатать не с краю и не с начала изображения. Мучился, мучился - ничего не вышло.
Может кто знает, можно ли как нибудь печатать панорамы на 3880 длиннее 95 см.
Re[Evgueni]:
Проще с драйвером под Мас разобраться, потому как РИП куда сложнее.
imho
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Нужно напечатать панораму на холсте длиной более 95 см, читал где-то здесь, что позволяет драйвер для Мака, притащил мак в офис, драйвер позволяет ввести более 95 см длины, но далее идут глюки с размером отпечатка на бумге, с полями, начинает печатать не с краю и не с начала изображения. Мучился, мучился - ничего не вышло.
Может кто знает, можно ли как нибудь печатать панорамы на 3880 длиннее 95 см.

Подробнее

Для 3800 есть решение, очень непростое в исполнении, то есть капитально переделанный драйвер:

http://dahmerphotography.blogspot.ru/

Для 3880 ещё никто не удосужился.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Проще с драйвером под Мас разобраться, потому как РИП куда сложнее.
imho

А нечего там разбираться, он так же, как и в Выни, не позволяет печатать на 3880 длиннее 95см. Его коварство заключается в том, что он позволяет создать пользовательский размер хоть 2 метра, но это всего лишь означает, что этот двухметровый лист будет испорчен, на нём будет напечатано изображение уменьшенного размера. Принудительное увеличение размера в драйвере при этом заблокировано, если оно больше 95см.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А нечего там разбираться, он так же, как и в Выни, не позволяет печатать на 3880 длиннее 95см. Его коварство заключается в том, что он позволяет создать пользовательский размер хоть 2 метра, но это всего лишь означает, что этот двухметровый лист будет испорчен, на нём будет напечатано изображение уменьшенного размера.

Подробнее

Приплыли...
Тогда без вариантов или урезать аппетиты.
Re[alexandrd]:
Второй раз жалею, что не взял 4880! (большой и дороже). Сначала, когда за первый год израсходовал примерно 3 комплекта картриджей, а на 4880 в 3 раза больше чернил и даже сам картридж чуть дешевле. Пришлось купить авточипы и переделать родные картриджи, теперь заправляюсь от картриджей 4880, очень доволен. Печать стала совсем недорогая: печатаю только на матовом ломонде с своими профилями, если нужен глянец и плотность отпечатка ламинирую пленкой 25 мк, и на холсте с последующим покрытием художественным акриловым лаком.
Теперь понадобился большой размер, думал проблем не будет, напечатаю с Мака, а нет - облом.
Погуглил что такое РИП - ничего не понял

Надо было все-таки 4880 брать, на 25 тр дороже (при таких расходниках окупается после первой замены картриджей) и проблем нет!
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Второй раз жалею, что не взял 4880! (большой и дороже). Сначала, когда за первый год израсходовал примерно 3 комплекта картриджей, а на 4880 в 3 раза больше чернил и даже сам картридж чуть дешевле. Пришлось купить авточипы и переделать родные картриджи, теперь заправляюсь от картриджей 4880, очень доволен. Печать стала совсем недорогая: печатаю только на матовом ломонде с своими профилями, если нужен глянец и плотность отпечатка ламинирую пленкой 25 мк, и на холсте с последующим покрытием художественным акриловым лаком.
Теперь понадобился большой размер, думал проблем не будет, напечатаю с Мака, а нет - облом.
Погуглил что такое РИП - ничего не понял

Надо было все-таки 4880 брать, на 25 тр дороже (при таких расходниках окупается после первой замены картриджей) и проблем нет!

Подробнее

Не торопитесь сильно жалеть, у 4880 тоже есть свои проблемы: поля на длинных листах в несколько раз шире, чернил в картриждах остаётся гораздо больше, смена чёрных выливает чернил на порядок больше и тд и тп.
Как бы не оказалось, что Ваш вариант с перезаправкой куда выгоднее, чем просто принтер 4***.
А длина листов... Вам действительно надо это каждый день?? Если нет - то тщательная склейка встык решит проблему. Я делал панораму 2м х 0,6м склейкой встык пяти листов 40х60. Если покрыть лаком - стыка не найдёте.
Re[alexandrd]:
Спасибо.
Встык я напечатал для пробы на бумаге, получилось хорошо, но хотелось на холсте сделать на одном холсте (каламбур получился). Нужно, конечно, редко. Буду заказывать на стороне.
Re[Evgueni]:
4900 наверно,
Зачем хлам старый 4880
Цена одного порядка а уровень выше значительно
печать на льне он же канвас
Уже поднимал эту тему. Как скормить принтеру 3880 канвас? Два раза мне это, каким то чудом, удавалось, но сегодня ни в какую не принимает принтер листы А3, пробовал подклеивать бумагу, разной толщины, к канвасу, не помогает.
Кто печатает на канвасе, научите, как делаете?
Re[SureColor]:
Спасибо за бесполезные ссылки. Узнал, что мучаюсь не один. Вопрос был к тем, кто имеет личный опыт и знает как решить проблему.
На сегодня лучшее, это приклеить по передней кромке полосу картона, шириной 5см, но в этом случае пропадает возможность печатать без полей, не стандартный размер бумаги.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Спасибо за бесполезные ссылки. Узнал, что мучаюсь не один. Вопрос был к тем, кто имеет личный опыт и знает как решить проблему.
На сегодня лучшее, это приклеить по передней кромке полосу картона, шириной 5см, но в этом случае пропадает возможность печатать без полей, не стандартный размер бумаги.

Подробнее

Печать без полей хороша на 10х15, максимум А4, а на А3 поля в 3мм сильно напрягать уже не должны, при наличии резака.
Учитывая, что печать без полей сильно влияет на расход чернил и на заполнение слива, я уже давно печатаю только с полями. И тут 3880 со своими полями в 3мм на сторону, похоже, рекордсмен, все остальные принтеры делают поля куда больше.
Re[alexandrd]:
Печетаю всегда с полями! Печать без полей быстро загаживает принтер.
Холст подклеиваю на двухсторонний скоч к листу матовой бумаги Lomond 230г/м2 формата А2. Пока проблем не было.
что лучше
Добрый день, подскажите кто в курсе. Большие форматы печатаем на epson 7900, нужен принтер для печати маленьких форматов, 10Х15, А4. Что лучше подойдёт R3000 или 3880? Объёмы большие, важно качество. Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.