от: alvm
Город Инта, Республика Коми
Да, далековато от Питера...
Город Инта, Республика Коми
от: blck
я не профилировал. Меня все устраивает.
Это точно. Кстати, хочу поблагодарить Вас за сервис мануал для 3800 с Вашего сайта.
от:Evgueni
Нужно напечатать панораму на холсте длиной более 95 см, читал где-то здесь, что позволяет драйвер для Мака, притащил мак в офис, драйвер позволяет ввести более 95 см длины, но далее идут глюки с размером отпечатка на бумге, с полями, начинает печатать не с краю и не с начала изображения. Мучился, мучился - ничего не вышло.
Может кто знает, можно ли как нибудь печатать панорамы на 3880 длиннее 95 см.Подробнее
от: aVs
Проще с драйвером под Мас разобраться, потому как РИП куда сложнее.
imho
от:alexandrd
А нечего там разбираться, он так же, как и в Выни, не позволяет печатать на 3880 длиннее 95см. Его коварство заключается в том, что он позволяет создать пользовательский размер хоть 2 метра, но это всего лишь означает, что этот двухметровый лист будет испорчен, на нём будет напечатано изображение уменьшенного размера.Подробнее
от:Evgueni
Второй раз жалею, что не взял 4880! (большой и дороже). Сначала, когда за первый год израсходовал примерно 3 комплекта картриджей, а на 4880 в 3 раза больше чернил и даже сам картридж чуть дешевле. Пришлось купить авточипы и переделать родные картриджи, теперь заправляюсь от картриджей 4880, очень доволен. Печать стала совсем недорогая: печатаю только на матовом ломонде с своими профилями, если нужен глянец и плотность отпечатка ламинирую пленкой 25 мк, и на холсте с последующим покрытием художественным акриловым лаком.
Теперь понадобился большой размер, думал проблем не будет, напечатаю с Мака, а нет - облом.
Погуглил что такое РИП - ничего не понял![]()
Надо было все-таки 4880 брать, на 25 тр дороже (при таких расходниках окупается после первой замены картриджей) и проблем нет!Подробнее
от:Игорь_Бр
Спасибо за бесполезные ссылки. Узнал, что мучаюсь не один. Вопрос был к тем, кто имеет личный опыт и знает как решить проблему.
На сегодня лучшее, это приклеить по передней кромке полосу картона, шириной 5см, но в этом случае пропадает возможность печатать без полей, не стандартный размер бумаги.Подробнее