Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[D_I_A_S]:
Цитата:

от:D_I_A_S
Всем привет,помогите пожалуйста.Качество фотографии плохое,хотел сделать прочистку на экране пишет replace maintenance cartridge. Памперс вынимаю и засовываю обратно и он пишет ready.Незнаю что делаеть,теперь после каждой печати фотографии выходит replace maintenance cartridge.В чем может быть проблема?

Подробнее

Просит заменить картридж с отработкой на новый, что и надо сделать. Отдельного памперса там нет, так что программно сбросить памперс вряд ли получится, хотя места в отстойном картридже по опыту еще полно.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Просит заменить картридж с отработкой на новый, что и надо сделать. Отдельного памперса там нет, так что программно сбросить памперс вряд ли получится, хотя места в отстойном картридже по опыту еще полно.

Подробнее

У меня есть reseter который сбрасывает памперс у Epson 3800/3880
Re[Oleg Zhuravlev]:
Полезная весчь!!
Re[rivoli]:
Добрый вечер всем форумчанам. Не сочтите за флуд. Всю ветку прочитал. Имею r800 чернила hameleon пигмент снпч. Вроде все работает и печатает. Но нет чувства удовлетворения. Есть еще 1410 старенький. Печатаю для себя детей и близких. Фотографии с r1410 на A4 смотрятся более интересно. Бумага родная epson premium super cllosi. Хочу преобрести принтер r3000 или 3880. Буду использовать снпч или пзк. Чернила от старшиж моделей. Есть ли смысл тратится на 3880 или купить r3000. Понимаю что жадный платит дважды. Но какя разница что презаправлять? Печатаю не очень много 20-30 фотографий А4 и 5-10 A3 в месяц. Что посоветуете. Куда податься? Постите за стиль пишу с сотового.
Re[Alexandr 1965]:
Цитата:

от:Alexandr 1965
Добрый вечер всем форумчанам. Не сочтите за флуд. Всю ветку прочитал. Имею r800 чернила hameleon пигмент снпч. Вроде все работает и печатает. Но нет чувства удовлетворения. Есть еще 1410 старенький. Печатаю для себя детей и близких. Фотографии с r1410 на A4 смотрятся более интересно. Бумага родная epson premium super cllosi. Хочу преобрести принтер r3000 или 3880. Буду использовать снпч или пзк. Чернила от старшиж моделей. Есть ли смысл тратится на 3880 или купить r3000. Понимаю что жадный платит дважды. Но какя разница что презаправлять? Печатаю не очень много 20-30 фотографий А4 и 5-10 A3 в месяц. Что посоветуете. Куда податься? Постите за стиль пишу с сотового.

Подробнее

1. могу поставить 3880 и выкупить чернила оригинальные, выгодно получится, там 720 мл в комплекте.
2. 3880 и 3000 внутри практически одна схема, головка тракт
3. 3000 сделан по схеме 3880, но тракт 3880 более тяжелый берет носители 1.5 мм до 1200 грамм на метр квадратный, при этом не печатает на рулонах и CD/DVD, макс формат 43х95см
4. R3000 берет рулон, и DVD, но тракт подачи одомашленный, плотность носителей ограничена 850 грамм / 1.2 мм
5. Минимальная емкость капли R3000 1.5пл, отсюда более высокие требования к совместимым чернилам, у 3880 - 3.5пл
6. Я бы брал 3880, напечатав один раз 45 х 95 см, сразу все сомнения улетучатся, формат все таки почти выставочный.
Re[Alexandr 1965]:
Цитата:

Есть ли смысл тратится на 3880 или купить r3000. Понимаю что жадный платит дважды. Но какя разница что презаправлять? Печатаю не очень много 20-30 фотографий А4 и 5-10 A3 в месяц. Что посоветуете. Куда податься? Постите за стиль пишу с сотового.

Подробнее

Уважаемый тёзка :D
Год назад стоял перед аналогичным выбором. Взять нулёвого Форда или б/у_шную Бэху Х5... В итоге снял офис в 2-х минутах от дома :D Ни тебе пробок, ни тебе бензин - ремонт... обед на плите ))) Ну а на рыбалку и у жены руль нечасто можно отобрать
При подобных потребностях в печати, я бы вообще пораспродал всё и на стороне заказы выполнял. Нормальная техника начинается от 100тыс примерно -Epson 4900 (начальная покупка + минимальный запас к комплекту стартовых). Вот посчитайте, сколько на данную сумму пораспечатать можно при Ваших потребностях? Причём без ограничений как по формату, так и по качеству носителей (фотобумаги) + оригинальные чернила ни чета левому пигменту + никакого гемороя с отстройкой цветопередачи принтера :D Ну а на бюджет, лучше монитор путний и причиндалы для творчества.
imho
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Уважаемый тёзка :D
Год назад стоял перед аналогичным выбором. Взять нулёвого Форда или б/у_шную Бэху Х5... В итоге снял офис в 2-х минутах от дома :D Ни тебе пробок, ни тебе бензин - ремонт... обед на плите ))) Ну а на рыбалку и у жены руль нечасто можно отобрать
При подобных потребностях в печати, я бы вообще пораспродал всё и на стороне заказы выполнял. Нормальная техника начинается от 100тыс примерно -Epson 4900 (начальная покупка + минимальный запас к комплекту стартовых). Вот посчитайте, сколько на данную сумму пораспечатать можно при Ваших потребностях? Причём без ограничений как по формату, так и по качеству носителей (фотобумаги) + оригинальные чернила ни чета левому пигменту + никакого гемороя с отстройкой цветопередачи принтера :D Ну а на бюджет, лучше монитор путний и причиндалы для творчества.
imho

Подробнее

+100!!!
Re[Oleg Zhuravlev]:
Покупай 3880 и все будет хорошо. Перезаправляемые катриджи покупать не спеши, не те обьемы у тебя в плане стоят. Скорее всего это не рентабельно для тебя.
У меня стоит 2880 с СНПЧ, 3880 и 7880. В принципе 3880 был куплен когда 2880 стал подглючивать, забивались отдельные цвета, пачкал отпечатки, на сегодня 2880 работает как часы, удалось прочистить, но А3 я на 3880 печатаю, не искушаю. :)
Re[Alexandr 1965]:
3880 и не надо никакого ПЗК или СНПЧ. Купил себе еще в июле 2010 года и на домашнем применении только первый комплект картриджей по одному начал менять, хотя и десятка два с лишним А2 полотен было, несколько А3 и без счету 10Х15 и 15Х18.
И, даже длительные прерывы нестрашны, принуд. чистку всего один раз за это время делал.
Re[faterdom]:
Добрый день. Всем большое спасибо за советы. Наверно буду брать 3880. Хотя сомнения и зеленое земноводное еще не дремлят
Re[Alexandr 1965]:
Цитата:
от: Alexandr 1965
Добрый день. Всем большое спасибо за советы. Наверно буду брать 3880. Хотя сомнения и зеленое земноводное еще не дремлят

Вывод правильный, при Ваших запросах даже по деньгам будет выгоднее в итоге, а формат А2 на дороге не валяется и в хозяйстве пригодится.
Кстати, купив скромный роликовый резак, можно затовариваться рулонами, что дешевле листов, да и выбор побогаче.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
3880 и не надо никакого ПЗК или СНПЧ. Купил себе еще в июле 2010 года и на домашнем применении только первый комплект картриджей по одному начал менять, хотя и десятка два с лишним А2 полотен было, несколько А3 и без счету 10Х15 и 15Х18.
И, даже длительные прерывы нестрашны, принуд. чистку всего один раз за это время делал.

Подробнее

+1, только с 2009го года, только печатаю А3+ и А2 (даже А4 редкость),
освоил холсты - родной, Ломонд и Кансонов несколько (сам рулоны режу под размер).
С чернилами даже не задумывался: оригинальные пополняю время от времени, хватает на долгооооо...
Re[Alexandr 1965]:
Присоединюсь к предыдущим оратором. Купил-таки прошедшей осенью. Сам того не заметив уже напечатал 191 лист. Причем не только фото, но и негативы для альт. процессов и карты.
Очень доволен. Самое главное, реализовать свои пожелания могу здесь и сейчас без всякого согласования с работой каких-то контор, выкраивания свободного времени (у меня его вообще нет) и многоразовой подгонки под чужие профили.
Re[blck]:
Добрый вечер. Подскажите ответ на такой вопрос. Если печатать оригинальными чернилами на оригинальной бумаге нужно ли будет профилировать принтер? Или со стандартными профилями будет нормально? Заранее спасибо.
Re[Alexandr 1965]:
я не профилировал. Меня все устраивает.
Re[Alexandr 1965]:
Полное доверие "цветом управляет принтер"... + родная бумага ( хотя и илфорд и ломонд пока не подводили, но только полуглянец пробовал и холст последней).
А вот потуги поменять этот параметр, скажем при печати из фотошопа - не порадовали.
Хотя, профилировать, конечно можно, особенно вкупе с Вашим экраном, но это должен сделать специалист, так как это конечно то, к чему надо стремиться: как вижу- так и напечатано.
Впрочем, с учетом высыхания чернил и стабилизации цвета, а также - под каким освещением разглядывать, так что не бывает ничего идеального.
Хотя, у меня Ябломонитор 27" с несколько пониженной от заводских настроек температурой ( родная высока, что то типа 7000К) в режиме мягких цветопроб в ФШ и ЛР дает весьма похожую картинку на то, что будет напечатано (для А2 еще и буквально в размер экрана по длинной стороне получается) для глянца и полуглянца, несколько подвирая в красочную сторону на матовой и холсте, что приходится учитывать.

Re[alexandrd]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи. Заказывая к-жи для своего 3880, по невнимательности указал маженту для Epson 3800, не vivid. (Epson C13T580300 вместо C13T580A00 и Epson C13T580600 вместо C13T580B00). Картриджи оригинальные, срок до апреля 2014 (брал здесь: http://www.xcom-shop.ru ). Может, кто из владельцев 3800 заинтересуется? На ваших финансовых условиях.
Re[alvm]:
Цитата:

от:alvm
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи. Заказывая к-жи для своего 3880, по невнимательности указал маженту для Epson 3800, не vivid. (Epson C13T580300 вместо C13T580A00 и Epson C13T580600 вместо C13T580B00). Картриджи оригинальные, срок до апреля 2014 (брал здесь: http://www.xcom-shop.ru ). Может, кто из владельцев 3800 заинтересуется? На ваших финансовых условиях.

Подробнее

Вы бы указали где находитесь?
Re[BlackRed]:
Город Инта, Республика Коми
Re[Alexandr 1965]:
Цитата:

Добрый вечер. Подскажите ответ на такой вопрос. Если печатать оригинальными чернилами на оригинальной бумаге нужно ли будет профилировать принтер? Или со стандартными профилями будет нормально? Заранее спасибо.

Подробнее

Стандартные профили дают неплохой результат. Смысл в отдельных профилях появляется тогда, когда надо использовать цветовой охват на всю катушку, потому что стандартные профили его подрезают (и весьма ощутимо), чтобы сгладить индивидуальные особенности принтера, больше всего проявляющиеся как раз на краях цветовых охватов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.