Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Ещё у фотошопа иногда (а может и всегда, или в самый неподходящий момент... ) есть такая поганая манера сбрасывать настройки принтера или менять профиль бумаги, надо внимательно за этим следить. Я просто проверяю настройки перед каждым листом, он (фотошоп) запросто может распечатать один лист, а на следующем взять и сменить профиль бумаги... :x или даже её размеры(!)
Закономерности я так и не уловил. На Маке глюков меньше, но тоже есть всякие чудеса...

Подробнее

У меня в привычку уже вошло перед каждым листом настройки проверять . Так что с этим проблем нет , я даже настройки в ФШ не сохраняю от греха подальше :) Мне просто уверенности надо добавить , и посмотреть куда пихать толстые носители , насколько нужен экранчик принтера , можно ли на ломонде получить красиво , какие тонкости еще бывают .
Мне важно увидеть как человек делает :)
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
У меня в привычку уже вошло перед каждым листом настройки проверять . Так что с этим проблем нет , я даже настройки в ФШ не сохраняю от греха подальше :)

В связи с моими последними "открытиями" свойств сохранения настроек в фотошопе (пост чуть выше), надеюсь, что теперь будет всё как надо.
Цитата:

от:ramanyja
Мне просто уверенности надо добавить , и посмотреть куда пихать толстые носители , насколько нужен экранчик принтера , можно ли на ломонде получить красиво , какие тонкости еще бывают .
Мне важно увидеть как человек делает :)

Подробнее

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, это да.
Кстати, экранчик 3880-го чисто служебный, для вытаскивания информации по печати и настроек, а также для тестов без применения компьютера и индикации наполнения картриджей и режимов работы. Картинки он не показывает.
Если всё делать с компьютера, то экранчик просто как дублирующий индикатор состояния принтера.
Re[alexandrd]:
Помогите пожалуйста!Печатаю фотографии на Епсоне 3880,фотографии становится зелеными!что делать?как можно сделать прочистку?Недавно поставил ДЗК и прочистка не делается!ЧТо можно сделать?!?
Re[alexandrd]:
SureColor
Да я бы с радостью сделал бы прочистку,но не делается!Поставил китайский ДЗК и принтер показывает, что красок нет и компьютер тоже так показывает,но ПЕЧАТАЛ ОТЛИЧНО!Теперь не могу сделать прочистку,пишет INK cardridge errror!Replace Cardridge!Может быть можно другим способом сделать прочистку?
Re[D_I_A_S]:
Цитата:
от: D_I_A_S
пишет INK cardridge errror!Replace Cardridge!Может быть можно другим способом сделать прочистку?

Разбирайтесь с чипами на ДЗК. Для начала контакты протрите. Пока принтер не выйдет в готовность никакие манипуляции, в т.ч. и прочистка недоступны.
Re[alexandrd]:
alexandrd
я вас не очень хорошо понял...с памперсом все хорошо
Я например поменял 2 катриджа местами и вышло INK cardridge errror!Replace Cardridg , но я обратно высунул любой и сунул картридж в принтер и на экранчике он написал что он готов
Re[alexandrd]:
Вставил оригинальные картриджи,принтер их всех читает.Только розововый картриджа очень мало осталось 3 процента,при попытке прочистки, принтер пишет что надо поменять розовой картридж, что его осталось мало...может быть еще способы?
Скайп Dias_12 позвоните кто может помочь
Re[alexandrd]:
Kapishev
не получилось,когда обратно вставил желтый картридж принтер опять написал что он готов к работе
Re[D_I_A_S]:
Цитата:

от:D_I_A_S
Вставил оригинальные картриджи,принтер их всех читает.Только розововый картриджа очень мало осталось 3 процента,при попытке прочистки, принтер пишет что надо поменять розовой картридж, что его осталось мало...может быть еще способы?
Скайп Dias_12 позвоните кто может помочь

Подробнее

Это говорит о том, что с принтером всё в порядке, а все проблемы с картриджами ПЗК, точнее, с их чипами.
Re[alexandrd]:
Всем спасибо!Пришел мастер,вроде бы заменил чипы и все заработало!
Re:
Подскажите, как выкачать чернила из 700 миллилитрового картриджа 5917 от Эпсон 11880. Там всего одно маленькое отверстие, ничего не откручивается. Дополнительное отверстие что ли в нём просверлить ?
Re[selh]:
Ничего не нужно сверлить. Выкачивается элементарно шприцом с насадкой из иглы что идёт вместе со шприцом. Металлическая часть извлекается путём нагрева зажигалкой - спичкой до красного цвета и аккуратно извлекается (с некоторым усилием, возможно). С оставшейся части удаляются острым ножом "рёбра" для получения круглого штуцера...
По ссылке 3-я фотография -
http://delta-f.ru/blog/refill_3880/
Сам извлекаю чернила именно так из 700мл. и других картриджей серии Pro.
(ссылка не моя, кто то в инете поделился)
Re[aVs]:
Спасибо, aVs. Всё получилось. Один картридж заправил. Только одно дополнение. Выкачивать чернила надо без иголки, а закачивать удобней с иглой. Так воздух назад не идёт. Завтра куплю двадцатимилилитровые шприцы и заправлю остальные.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Металлическая часть извлекается путём нагрева зажигалкой - спичкой до красного цвета и аккуратно извлекается (с некоторым усилием, возможно). С оставшейся части удаляются острым ножом "рёбра" для получения круглого штуцера...

Подробнее

Я без нагрева иглу выдергиваю, все аккуратно, без последствий.
Re:
Ещё пара вопросов, если можно. На выходном отверстии ДЗК наклеена прозрачная плёнка. Её надо удалять, или нет ? И ещё - в инструкции к ДЗК написано, что из отверстия для откачки воздуха надо вместе с воздухом выкачать два раза по 2-3 миллилитра чернил. А потом эти чернила назад в картридж заливать, или как ? Или просто достаточно, чтобы немного чернил вместе с воздухом вышло ? Весь воздух ведь всё равно не выкачается. Я на ютубе смотрел - там совсем чуть-чуть выкачивают.
Re[selh]:
Пленку удалять не надо, иначе от туда клапан вывалится Его пружинка вытолкнет.
Я отказался от ДЗК, перезаправляю родные картриджи. Воздух откачиваю до появления чернил в шприце.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
перезаправляю родные картриджи.

А как же датчик? У меня 7900 и по общению... (сам не пробовал, сразу ДЗК поставил) объяснили, что бесполезное дело перезаправлять - не обойти датчик...
Хотя ресеттером чип сбрасывается нормально. ДЗК с пакетом внутри, пока что без проблем особых работаю...
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
А как же датчик? У меня 7900 и по общению... (сам не пробовал, сразу ДЗК поставил) объяснили, что бесполезное дело перезаправлять - не обойти датчик...
Хотя ресеттером чип сбрасывается нормально. ДЗК с пакетом внутри, пока что без проблем особых работаю...

Подробнее

У меня 3800, пробовал ДЗК без пакетов, с одной стороны прозрачные это хорошо, видно уровень чернил, но на этих ДЗК при выключении принтера сбрасывался счетчик на 100%, с этим неудобством еще можно было жить..., но как-то один из картриджей (кается серый) перестал закачивать чернила и принтер печатал пока не выкачал этот цвет полностью из системы. Я думаю Вы представляете сколько ушло чернил из всех картриджей пока я не заполнил систему с помощью прочисток .
Положительной стороной было то, что не требовалось устанавливать сразу все картрижди. Принтер работал нормально с ДЗК вперемешку с родными, поэтому я заменял картриджи постепенно, по мере расходования остатков чернил. Когда подошла очередь заменить светло розовый выяснилось, что этот чип бракованный, принтер его не видел. Поэтому я купил набор авточипов, заправил родные картриджи и пользуюсь. Есть конечно тоже вопросы и к этой системе, но это другой разговор.
А про какой датчик Вы говорите?
А зачем на 7900 использовать ДЗК если там родные по 700 мл.? Или я не правильно понял?
Re[Oleg Zhuravlev]:
Остатки большие чернил в оригиналах и бывает возможность по разумной цене брать 700мл картриджи и остатки в них .
У старших серий в картриджах датчик-клапан стоит, через него чернила проходят вроде бы и вот с ним то вроде как и проблема. Сам правда не разбирался досконально...
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Остатки большие чернил в оригиналах и бывает возможность по разумной цене брать 700мл картриджи и остатки в них .

Я так и подумал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.