Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[falcon]:
Цитата:

от:falcon
to aVs
спасибо за пояснения
мне линеаризация понадобится, т.к. принтер (4880) достался переведенным на воду Hongsam, еще предстоит возвращать его на пигмент.
Сегодня обнаружил, что при печати графического файла на форматной бумаге остается полоса сантиметра полтора, никак ее убрать не получалось. Полез в мануал, а там на 332 странице написано, что мин. ширина сверху 3 мм, а снизу 14 мм, по бокам 0 мм. Интересно, как на листах тогда фотографии печатать?

Подробнее

А листового формата в списке форматов в драйвере у него что, нет?
Цитата:
от: falcon
Надеюсь с помощью РИПа обойти это ограничение драйвера.

Работаете с РИПом или только собираетесь?
Re[falcon]:
Цитата:
от: falcon
Сегодня обнаружил, что при печати графического файла на форматной бумаге остается полоса сантиметра полтора, никак ее убрать не получалось.

Вроде так задумано? - https://foto.ru/forums/general/fotopechat/627188,2#p7695182.
Re[dimon]:
Ссылка кривая, наверное так: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7600072
Re[alexandrd]:
to alexandrd
листовой формат есть, но как правильно заметили ранее в форуме и в мануале это подтверждается, сверху и снизу остаются поля. Если 3 мм сверху это еще ничего, то 15 мм снизу это уже засада.
С РИПом только собираюсь работать, на комп только встал FlexiSign-PRO 8.5v1 (это как я понял дальнейшее развитие PhotoPrint), но в нем нет моего принтера (есть 4800). Там есть возможность задать поля, правда у меня пока после настройки листового носителя с полями 2 мм печать Ink Limit Test'а не пошла, надо разбираться из-за чего.
Re[falcon]:
Цитата:

от:falcon
to alexandrd
листовой формат есть, но как правильно заметили ранее в форуме и в мануале это подтверждается, сверху и снизу остаются поля. Если 3 мм сверху это еще ничего, то 15 мм снизу это уже засада.
С РИПом только собираюсь работать, на комп только встал FlexiSign-PRO 8.5v1 (это как я понял дальнейшее развитие PhotoPrint), но в нем нет моего принтера (есть 4800). Там есть возможность задать поля, правда у меня пока после настройки листового носителя с полями 2 мм печать Ink Limit Test'а не пошла, надо разбираться из-за чего.

Подробнее

Я пришёл к выводу, что возня со сторонними РИПами (и даже с бесплатным Гутенпринтом) из-за проблем с полями и ограничением размеров даже на 3880 совершенно не оправдана ни по усилиям, ни по результатам, тем более, что просто выйти с РИПом на уровень качества печати из родного драйвера далеко не так просто, как кажется на первый взгляд, если очень мягко выражаться...
Испортив пару десятков метров бумаги на эксприменты с размерами (я даже не дошёл до доведения качества печати до уровня хотя бы похожести на свой драйвер принтера), я стёр все эти РИПы и Гутенпринты без малейшего сожаления.
Иначе говоря, терять даже небольшое преимущество перед РИПами (а оно очень даже ощутимое) в качестве печати, даваемое драйвером, я категорически не согласен.
Re[Всем кто в С-Пб]:
Большая просьба к тем кто в Питере . Я уже год назад как купил 3880 , стоит на столе не распакованный Очень хочу посмотреть ( у меня или у вас ) как на нем правильно работать .
Страха набрал благодаря сканежке и разным сканерам , когда информацию собираешь по крохам и теряешь кучу времени и нервов . Не хочется ходить по граблям струйной печати . Есть еще L800 , его юзаю бесстрашно :D
Re[ramanyja]:
Ну посмотрите... Печатать то собираетесь? :D
Потому как запущенный в работу принтер печатать должен, а не стоять...
Запакованый же ещё столько же и поболее простоит. Только вот картриджи с гарантии слететь могут. Впрочем последнее не страшно, как правило и простроченые картриджи вполне работоспособны (чернила имею ввиду).
Re[aVs]:
Ну , в Томск то смотреть конечно интересно сгонять :D
Но хочется так сказать без отрыва от производства .
Покупалось то это не для интерьера :D С L800 у меня сейчас дружба по цветам и светам . Просто как представлю что кучу чернил дорогущих и бумаги изведу так страшно сразу
Сканежка только всидчивости и вдумчивости с читательностью требует , а печать сразу в деньги упрется , уже если чессно достало кормить своего фотомонстра . Если конечно никто не смилостивиться то сам все сделаю , но мандраж что-то неприятный :)
Мне б просто глянуть как его запускают , как настройки выставляют и размер , как там с профилями и без . В общем хоть что-то бы посмотреть .
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Большая просьба к тем кто в Питере . Я уже год назад как купил 3880 , стоит на столе не распакованный Очень хочу посмотреть ( у меня или у вас ) как на нем правильно работать .
Страха набрал благодаря сканежке и разным сканерам , когда информацию собираешь по крохам и теряешь кучу времени и нервов . Не хочется ходить по граблям струйной печати . Есть еще L800 , его юзаю бесстрашно :D

Подробнее

У меня 3800 и с большими (280 мл) перезаправляемыми картириджами, если устроит такой вариант - приезжайте, смотрите. Сам я вряд ли выберусь к Вам.
Re[BlackRed]:
Спасибо огромное !! Устроит более чем ... !! У меня даже в личке Ваш телефон сохранен аж от 2008 года :D Если не поменялся то позвоню обязательно .
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Ну , в Томск то смотреть конечно интересно сгонять :D

Ох.. неловко как то вышло. Не понял, что Вам живьём в работе посмотреть нужно... Подумалось инсталляция нужна )))
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

Покупалось то это не для интерьера :D С L800 у меня сейчас дружба по цветам и светам . Просто как представлю что кучу чернил дорогущих и бумаги изведу так страшно сразу
Сканежка только всидчивости и вдумчивости с читательностью требует , а печать сразу в деньги упрется , уже если чессно достало кормить своего фотомонстра . Если конечно никто не смилостивиться то сам все сделаю , но мандраж что-то неприятный :)
Мне б просто глянуть как его запускают ,

Подробнее

Единственное, что Вам придётся-таки сделать самому - это снять кучу транспортировочных фиксаторов, с инструкцией и карандашом в руках, чтобы ничего не упустить и не оставить внутри принтера какую-нибудь штучку или ленточку.
Цитата:
как настройки выставляют и размер , как там с профилями и без

Для начала рекомендую заводские настройки с управлением цветом принтером, то есть, его драйвером, там ничего не испортится, кроме кучи бумаги и ведра чернил. (Шутка, на самом деле будет не сложнее, чем на L800, правда, со своими особенностями.) Затем, когда освоитесь, поиграете с настройками, если будет надо, да перейдёте на печать с профилями и с управлением цветом фотошопом.
Цитата:
. В общем хоть что-то бы посмотреть .

С удовольствием показал бы, но принтер у меня в 150км от города, 3 часа в один конец.

Re[alexandrd]:
Спасибо ! Я из фтошопа на L800 печатаю . Как раз хотел посмотреть через какую программу управлять 3880 . Для меня 150км от Питера не большая проблема :D
Покак к Владимиру в гости съезжу .
Re[aVs]: Нормально все , хотя если буду в Томске то знаю к кому на инсталяцию приходить :)
Re[ramanyja]:
Цитата:
Спасибо ! Я из фтошопа на L800 печатаю . Как раз хотел посмотреть через какую программу управлять 3880 .

Так же, через фотошоп. То есть, включаете в фотошопе "печать" и выбираете из списка имеющихся принтеров принтер 3880. Естественно, драйвер уже должен стоять, иначе фотошоп его не узнает... Прямо из этого же окошка печати можно зайти в свойства принтера и установить нужные параметры, как и в других принтерах.
Ещё у фотошопа иногда (а может и всегда, или в самый неподходящий момент... ) есть такая поганая манера сбрасывать настройки принтера или менять профиль бумаги, надо внимательно за этим следить. Я просто проверяю настройки перед каждым листом, он (фотошоп) запросто может распечатать один лист, а на следующем взять и сменить профиль бумаги... :x или даже её размеры(!)
Закономерности я так и не уловил. На Маке глюков меньше, но тоже есть всякие чудеса...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
...
Ещё у фотошопа иногда (а может и всегда, или в самый неподходящий момент... ) есть такая поганая манера сбрасывать настройки принтера или менять профиль бумаги, надо внимательно за этим следить. Я просто проверяю настройки перед каждым листом, он (фотошоп) запросто может распечатать один лист, а на следующем взять и сменить профиль бумаги... :x или даже её размеры(!)
Закономерности я так и не уловил. На Маке глюков меньше, но тоже есть всякие чудеса...

Подробнее

Из-за этой особенности новых версий фотошопа я до сих пор сижу на CS2. Возможностей для обработки фото хватает на все 100, а печать абсолютно без проблем. А печатать приходится много.
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Из-за этой особенности новых версий фотошопа я до сих пор сижу на CS2. Возможностей для обработки фото хватает на все 100, а печать абсолютно без проблем. А печатать приходится много.

Кажется, я нашёл, где собака зарыта!
После печати листа и закрытии файла изображения фотошоп спрашивает, сохранить изменения или нет? Так как я никаких изменений в файле не делал, то смело нажимал кнопку "не сохранять"... А надо "сохранить", потому что это сохранение касается не только файла, но и настроек печати (а их-то я как раз и вынужден был изменять после каждого листа)!!!
Это фотошоп ЦС6. Думаю, что и в остальных ЦС, начиная с 3-го, так же.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Это фотошоп ЦС6.

Немного не в топик, но раз уж зашел разговор..
Не могу разобраться, как в 6 шопе клавишами сделать 100% масштаб? У меня почему-то стрл+алт+0 не работает.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Кажется, я нашёл, где собака зарыта!
После печати листа и закрытии файла изображения фотошоп спрашивает, сохранить изменения или нет? Так как я никаких изменений в файле не делал, то смело нажимал кнопку "не сохранять"... А надо "сохранить", потому что это сохранение касается не только файла, но и настроек печати (а их-то я как раз и вынужден был изменять после каждого листа)!!!
Это фотошоп ЦС6. Думаю, что и в остальных ЦС, начиная с 3-го, так же.

Подробнее

Это есть и в CS2, важно когда при печати в диалоговом окне Фотошопа добавляются служебные метки (рамки, перекрестья - все что в Output), если не сохранить, то эти метки пропадут.
Но мне очень часто приходится печатать, к примеру, фотокнигу, в ней от 20 до 25 листов, уже оформленных заказчиком и одинаковых по размеру. На первом листе устанавливаю параметры печати и все. Все последующие листы печатаются с этими же параметрами (размерами, профайлами и т.д.), без дополнительных установок. Возможно, это идеологически неправильно, но мне удобно.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Не могу разобраться, как в 6 шопе клавишами сделать 100% масштаб? У меня почему-то стрл+алт+0 не работает.

В CS2 - работает.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck

Попробуйте Win+alt+0. По крайней мере, на Маке это не Ctrl+alt+0, a Cmd+alt+0. (Cmd - аналог кнопки Win).
Есть и второй вариант: нажимаем z (можно и "я", то есть, в латиницу переводить не надо, он и так понимает) - и видим в верхней строке три варианта: 100%, размер окна и размер экрана. В предыдущих версиях был и размер при печати, теперь его нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.