Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[dimon]:
Спасибо, сейчас почитаем
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
и это уже не карта, а просто план местности.

План был бы при 180 дпи, там что с лупой, что без нее надписи в доли миллиметра уже не читались бы, а так вполне себе читаемая (в лупу) карта :) .
Случай с картой я привел лишь как пример того, что 720 дпи реально пригодились (единственный раз в моей практике), и как пример того что бывают такие исключительные случаи, когда клиенты реально будут рассматривать отпечаток в лупу :) .
В обычной жизни, даже если есть детализация "достойная" 720 дпи, особого смысла ее применения я не вижу, разницы не будет видно с обычного просмотрового расстояния...
Re[tak0dmin]:
Артур у тебя же EPSON STYLUS PRO 4900 так что можешь сам распечатать в разных разрешениях и посмотреть что получится , как капля будет выглядеть по настоящему
Re[SureColor]:
Руки никак не доходят это сделать. Интересен факт с технической точки зрения. Что происходит внутри принтера при изменении разрешения печати.
Re[tak0dmin]:
Цитата:
от: tak0dmin
Интересен факт с технической точки зрения. Что происходит внутри принтера при изменении разрешения печати.

Не интересен.
С технической точки зрения в принтере ничего не происходит. Принтер - железяка и не более (речь конкретно об Epson). Различия в алгоритмах формирования растра. Они реализованы :
- в драйвере принтера
- в стороннем софте по обработке изображения.
Задавая то или иное разрешение файла при подготовке к печати, мы исключаем (минимизируем) вмешатльсво алгоритмов формирования растра драйвера принтера в подготовленое изображение, ну или как вариант позволяем драйверу провести растрирование.
Разрешение 180-360-720 для принтеров Epson заложено как раз техническими характеристиками принтеров (механические характеристики протяжки носителей и позиционирования ПГ).
В данной теме всё описано - разжёвано... Читайте не ленитесь
Re[tak0dmin]:
Для аналогии разрешение ЖК-мониторов (собственно их матриц). Есть родное (единственно правлиьное), и есть ряд других ( вданном случае меньших), когда применяется алгоритм апроксимации и искусственного создания нужных разрешений, что одновременно хуже по результату и мучительней для электроники монитора.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Для аналогии разрешение ЖК-мониторов (собственно их матриц). Есть родное (единственно правлиьное), и есть ряд других ( вданном случае меньших), когда применяется алгоритм апроксимации и искусственного создания нужных разрешений, что одновременно хуже по результату и мучительней для электроники монитора.

Подробнее

Можно добавить, что неродное разрешение всё равно в принтере приводится к родному, но невероятно примитивно и коряво (точнее, методом, который хорош исключительно для разрешений, кратных родному), а растрирование, всё равно рассчитанное именно на родное разрешение, добивает остатки микродетализации, превращая её в хлам.
Re:
У меня сейчас одна картина не допечаталась сантиметра три. Компьютер отключился похоже из-за перегрева. В настройках драйвера эта картина не сохранилась. Как мне её теперь допечатать ?
Re[selh]:
Думаю что никак :( . Даже в фотошопе не удастся так стык подогнать...
Re:
Да печально. Придётся перепечатать.
Re[selh]:
Ну если все-равно выбрасывать, то можно в виде эксперимента попробовать в ф/шопе от оригинала оставить недопечатанный хвост, плавно высветлив (например градиентом) место стыка (что бы начало и конец "высветления" перекрывались на макете и отпечатке). Но на печать нужно отправить точно с теми же настройками как для полного листа. От сюжета еще зависит. Маловероятно что будет незаметно, но попытка не пытка...
Re:
Что-то не хочется эксперементировать. Краску жалко. Уже свето-чёрный подходит к концу.
Re[selh]:
Тоже верно. Кстати, светло-серый и серый обычно вперед вылетают, потом лайты. Лучше заранее прикупить. У кого как конечно с наличием, а у нас только под заказ через ТК...
Re:
Включил большой вентилятор рядом с компьютером. Пока вроде больше не перегревается.
Re:
Вот напечатал много картин. Теперь думаю, в каком виде их на стену повесить. Толи ламинатор рулонный купить, толи всё-таки рамки багетные делать. Что-нибудь можете посоветовать из личного опыта?
Re[selh]:
1 - зависит от использованой бумаги
2 - зависит от Ваших вкусов (мне например в принципе не нравится никакое покрытие... изредка только спреем матовые обрабатываю - самую малость и то исключительно отдельные отпечатки)
3 - можно покрывать ещё лаком защитным (большая тема в данном разделе имеется).
4 - вместо багета на планшет обустраивать на сегодня модно (подложка + рама, что бы на торцы фотобумага ложилась).
В общем то отдельная тема (видимо оформление отпечатка) и не имеет отношения к данной -
Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
к.м.к.

Re[alexandrd]:
to aVs:
Вы широкоформатники чем линеаризуете, GP или коммерческим РИПом?
Re[falcon]:
Ничем.
Оригинальный драйвер вполне адекватный инструмент для получения требуемого качества отпечатка при использовании оригинальных чернил и носителей разумного качества.
ColorBase - "чёрный ящик" (сам в себе) и толку от него мало. Разве что для контроля стабильности качества системы. не более.
Альтернативу (чернила) на подобных сериях не вижу смысла использовать. Всё что приходилось тестить не отвечает моим пониманиям о качестве для профессиональных моделей - увы. По крайней мере полноценного комплекта одного производителя не попалось пока что.
WinGP (да и любой РИП) не вижу смысла даже предлагать клиентам, ввиду сложности настройки и отсутствия понимания у заказчиков адекватности оплаты Работа - ради работы малоинтересна и развращает потенциальных потребителей услуг. Качество не бывает задёшево.
Всё применительно к фотопечати. Рекламщики же не страдают озабоченностью к качеству печати по определению (по крайней мере мой локальный опыт таков)
Re[alexandrd]:
На английско-европейском сайте Эпсон появилось обновление LFP Remote Panel для 3880-го, которое (наконец-то!!) работоспособно под системой Макось 10.7.5 на железе Интел, ранее все её версии просто не запускались, требуя старьё типа Power PC... То есть, саму работоспособность ещё не проверял, только запустил, без принтера...
А на русскоязычном сайте по-прежнему тишина... Даже драйвер лежит древний, ещё трёхлетней давности... :ohmy:
Re[aVs]:
to aVs
спасибо за пояснения
мне линеаризация понадобится, т.к. принтер (4880) достался переведенным на воду Hongsam, еще предстоит возвращать его на пигмент.
Сегодня обнаружил, что при печати графического файла на форматной бумаге остается полоса сантиметра полтора, никак ее убрать не получалось. Полез в мануал, а там на 332 странице написано, что мин. ширина сверху 3 мм, а снизу 14 мм, по бокам 0 мм. Интересно, как на листах тогда фотографии печатать? Надеюсь с помощью РИПа обойти это ограничение драйвера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.